Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Datsun Redi-GO Tertangkap Di India

Setelah Datsun Redi-GO Concept diperkenalkan di Auto Expo tahun 2014 lalu, ternyata versi produksi mobil ini sudah terlihat di India sedang dalam pengetesan.
Berita
Kamis, 5 November 2015 11:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah Datsun Redi-GO Concept diperkenalkan di Auto Expo tahun 2014 lalu, ternyata versi produksi mobil ini sudah terlihat di India sedang dalam pengetesan. Mobil ini juga ditampilkan pada Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Agustus lalu di BSD Jawa Barat. Seperti spy shot yang didapat motor.vikatan.com, terlihat lampu yang digunakan identik dengan versi konsepnya. 

Mobil yang mempunyai kode bodi I2 ini menggunakan platform CMF-A yang juga digunakan oleh Renault Kwid, yang membuat mobil ini juga memiliki bentuk dan ukuran yang hampir serupa. Bahkan baut roda yang digunakan pun sama-sama tiga. Ban yang digunakan amat mungil, menyiratkan kalau tenaganya juga tidak besar.

Tetapi dengan desain khas, tampilan mobil ini pun berbeda dari Kwid. Seperti yang dilansir Indianautosblog, mobil ini juga akan meminjam mesin dari saudaranya tersebut yang berkapasitas 800cc 3 silinder, yang akan memproduksi tenaga 54 dk di 5.600 rpm dan 72 Nm di 4.300 rpm dengan transmisi manual 5 percepatan serta Automated Manual Transmission (AMT). 

Dan mobil ini kemungkinan besar akan diluncurkan Maret tahun depan di sana.

BACA JUGA
paultan.org
paultan.org

Tags Terkait :
Datsun Redi-go Spy Shot
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Renault KWID Varian Baru Meluncur dengan Banderol Mulai Rp 80 Jutaan

Dua varian baru membuat Renault Kwid memiliki total 10 varian untuk pasar global.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan SUV, Saudara Sedarah Renault Triber

Mobil ini ditawarkan dengan dua pilihan mesin dan tiga pilihan transmisi

5 tahun yang lalu


Berita
Alasan Untuk Menyebut Datsun Redi-Go Keren

Mobil ini bukan saja mendapati perubahan signifikan di eksterior, tapi juga interior.

5 tahun yang lalu


Berita
Datsun India Belum Ada Tanda-Tanda Tutup. Ini Buktinya

Namun sedikit berbeda dengan India, Datsun disinyalir malah bakal merilis model terbarunya, yakni Redi-Go.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu