Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Spy Shot : Audi TT RS Menampakkan Bentuknya

Audi kembali membuat TT lebih bertenaga, mencapai 400 dk. Sosoknya tertangkap kamera.
Berita
Kamis, 15 Oktober 2015 09:00 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Menggunakan bodi TT S, kali ini Audi membuat varian ultra dari coupe andalan mereka, TT RS.  Sosok TT RS ini tertangkap memakai kamuflase sedang melakukan tes di Eropa. 

Saat melihat lebih detail, terlihat perbedaan di knalpot berbentuk oval, selain itu diffuser belakang tidak sama dengan varian lain. Bahkan, gril pun sudah menggunakan motif sarang lebah, sehingga terlihat lebih garang.

Bentuk disc brake yang bergelombang cukup membedakan dengan varian yang sudah diperkenalkan sebelumnya. Selain itu, pelek bespoke dan interior pun diupgrade untuk mendukung tampilan varian coupe kencang ini. 

Untuk mesinnya, bakal mengambil dari RS3. dengan kapasitas mesin 2.500 cc turbo, yang bisa mencapai 400 dk. Atau bisa juga dikembangkan 2.000 cc turbo empat silinder, dengan muntahan tenaga 300-an dk. 

BACA JUGA

Dengan tenaga yang melimpah, pastinya penggeraknya pun menggunakan All Wheel Drive quattro kebanggaan mereka. Tetapi, belum ada kepastian mengenai transmisi yang digunakan. Apakah bertahan dengan girboks manual atau S-tronic dual clutch. 

Varian ini diprediksi akan masuk produksi awal 2016 dan diperkenalkan di Geneva Motor Show pada maret 2016. 


Tags Terkait :
Audi TT Varian S New Audi TT
A

Adiyasa Prahenda

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Spy Shot : Audi TT RS Menampakkan Bentuknya

Audi kembali membuat TT lebih bertenaga, mencapai 400 dk. Sosoknya tertangkap kamera.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2015 Diikuti 13 APM, Juga Ajang Launching 20 Mobil Baru

Gaikindo memastikan 20 mobil baru akan meluncur pada perhelatan pameran otomotif terbesar di Asia Tenggara, Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015.

11 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Audi TTS 2016

Setelah bertemu saat resmi diluncurkan sekitar 2 bulan lalu, kali ini OtoDriver dapat kesempatan untuk berada di balik kemudi dan membawa Audi TTS jalan.

9 tahun yang lalu


Berita
Good Bye, Audi TT Dieliminasi Setelah 25 Tahun Diproduksi

Salah satu contoh korban popularitas dari crossover dan SUV

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (Maret 2018)

Inilah daftar harga mobil Audi tebaru di 2018.

8 tahun yang lalu


VIDEO: Begini Audi TT RS Dibuat Di Pabriknya

Audi TT RS merupakan varian terkencang Audi TT. Mari kita lihat proses pembuatannya.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
New Audi TTS Bertenaga 310 DK Siap Masuk Indonesia Akhir Tahun

Varian tertinggi Audi TT berjuluk TTS Siap Masuk Indonesia Akhir Tahun. Bukan hanya kencang, mobil ini diklaim memiliki fitur unik.

10 tahun yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

5 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

6 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

7 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

9 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

10 jam yang lalu