Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Spy Shot : Audi TT RS Menampakkan Bentuknya

Audi kembali membuat TT lebih bertenaga, mencapai 400 dk. Sosoknya tertangkap kamera.
Berita
Kamis, 15 Oktober 2015 09:00 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Menggunakan bodi TT S, kali ini Audi membuat varian ultra dari coupe andalan mereka, TT RS.  Sosok TT RS ini tertangkap memakai kamuflase sedang melakukan tes di Eropa. 

Saat melihat lebih detail, terlihat perbedaan di knalpot berbentuk oval, selain itu diffuser belakang tidak sama dengan varian lain. Bahkan, gril pun sudah menggunakan motif sarang lebah, sehingga terlihat lebih garang.

Bentuk disc brake yang bergelombang cukup membedakan dengan varian yang sudah diperkenalkan sebelumnya. Selain itu, pelek bespoke dan interior pun diupgrade untuk mendukung tampilan varian coupe kencang ini. 

Untuk mesinnya, bakal mengambil dari RS3. dengan kapasitas mesin 2.500 cc turbo, yang bisa mencapai 400 dk. Atau bisa juga dikembangkan 2.000 cc turbo empat silinder, dengan muntahan tenaga 300-an dk. 

BACA JUGA

Dengan tenaga yang melimpah, pastinya penggeraknya pun menggunakan All Wheel Drive quattro kebanggaan mereka. Tetapi, belum ada kepastian mengenai transmisi yang digunakan. Apakah bertahan dengan girboks manual atau S-tronic dual clutch. 

Varian ini diprediksi akan masuk produksi awal 2016 dan diperkenalkan di Geneva Motor Show pada maret 2016. 


Tags Terkait :
Audi TT Varian S New Audi TT
A

Adiyasa Prahenda

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Spy Shot : Audi TT RS Menampakkan Bentuknya

Audi kembali membuat TT lebih bertenaga, mencapai 400 dk. Sosoknya tertangkap kamera.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2015 Diikuti 13 APM, Juga Ajang Launching 20 Mobil Baru

Gaikindo memastikan 20 mobil baru akan meluncur pada perhelatan pameran otomotif terbesar di Asia Tenggara, Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015.

10 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Audi TTS 2016

Setelah bertemu saat resmi diluncurkan sekitar 2 bulan lalu, kali ini OtoDriver dapat kesempatan untuk berada di balik kemudi dan membawa Audi TTS jalan.

9 tahun yang lalu

Berita
Good Bye, Audi TT Dieliminasi Setelah 25 Tahun Diproduksi

Salah satu contoh korban popularitas dari crossover dan SUV

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (Maret 2018)

Inilah daftar harga mobil Audi tebaru di 2018.

8 tahun yang lalu


VIDEO: Begini Audi TT RS Dibuat Di Pabriknya

Audi TT RS merupakan varian terkencang Audi TT. Mari kita lihat proses pembuatannya.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
New Audi TTS Bertenaga 310 DK Siap Masuk Indonesia Akhir Tahun

Varian tertinggi Audi TT berjuluk TTS Siap Masuk Indonesia Akhir Tahun. Bukan hanya kencang, mobil ini diklaim memiliki fitur unik.

10 tahun yang lalu


Berita
Intip "Senjata" Audi Q3 Sportback, Lawan BMW X2

Meski belum diperkenalkan, namun bocoran spesifikasi yang terungkap membuat para pecinta Audi gembira.

6 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

6 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

7 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

9 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

11 jam yang lalu