Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Puluhan Sportscar Konvoi Rayakan Kemerdekaan

Para pencinta mobil sport berkumpul untuk menyambut hari kemerdekaan RI dengan cara yang unik.
Berita
Senin, 17 Agustus 2015 08:00 WIB
Penulis : Ricky Rahmadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menyambut hari kemerdekaan RI yang ke-70, pagi ini (16/8/2015) berlokasi di Oakwood Premiere Cozmo, Mega Kuningan - Jakarta Selatan, Prestige Image Motorcars selaku penyelenggara acara Independence Drive 2015, mengumpulkan para pencinta mobil sport untuk konvoi ke beberapa destinasi di Ibukota. Warna-warni dari mobil seksi ini mewarnai lobby utama apartemen ini, dari sang kuda jingkrak, banteng Italia, Porsche, Maserati, BMW, Lotus, Mercedes-Benz dan Volkswagen.

Rudy Salim, Presiden Direktur Prestige Image Motorcars bertutur, “Partisipan acara mencapai 66 orang, sedangkan unit mobil yang datang mencapai 50 unit mobil.”

Nah, agak berbeda nih karena ada beberapa legend mobil sport pada kesempatan kali ini, yakni Ferrari 512 Testarossa, Maserati 3200 GT, dan Mitsubishi Lancer Evolution 6.

Setelah sarapan bersama, para peserta diarahkan ke Panti Asuhan Vincentius Putra di Jl. Kramat Raya No.134, Jakarta Pusat untuk melakukan donasi. Tidak kurang dari Rp. 42.300.000 disalurkan kepada yang membutuhkan. “Di sana kita memberikan donasi kepada para anak-anak penghuni panti asuhan," Tambah Rudy.

Acara pun dilanjutkan ke HYPE Festival Market - Pantai Indah Kapuk, dimana telah menunggu workshop untuk mem-Batik bagi para peserta dan makan siang bersama. Tapi sebelum itu, mereka digiring dahulu menuju landmark Ibu Kota yakni Bundaran HI untuk berfoto sejenak.


Tags Terkait :
Prestige Independence Drive Ferrari Lamborghini Lotus Bmw Mercedes-Benz Gathering
R

Ricky Rahmadi

Reporter

blm ada

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Puluhan Sportscar Konvoi Rayakan Kemerdekaan

Para pencinta mobil sport berkumpul untuk menyambut hari kemerdekaan RI dengan cara yang unik.

10 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: Tesla Model 3 Performance

Mobil listrik yang punya tenaga besar dan bisa berakselerasi hingga 100 km/jam dalam waktu 3,5 detik saja. Simak ulasan kami dalam first drive.

6 tahun yang lalu

Berita
Lamborghini Temerario Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Bawa Teknologi Hybrid

Lamborghini Temerario resmi diperkenalkan di Indonesia dengan teknologi hybrid. Harga Lamborghini Temerario Indonesia belum diumumkan secara resmi.

1 hari yang lalu


Berita
Lamborghini Temerario Siap Hadir di Indonesia, Penerus Gallardo dan Huracán

Peluncuran Lamborghini Temerario di Indonesia pada 13 Agustus 2026 di Jakarta memperkenalkan penerus Gallardo dan Huracán dengan teknologi elektrifikasi.

2 hari yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

3 bulan yang lalu


Berita
Dongkrak Daya Saing, KIA Turunkan Harga Carens Dan Sonet Hingga 20 Jutaan

Harga terbaru Kia Carens dan Sonet turun hingga Rp26 juta untuk semua varian. Strategi price repositioning Kia dongkrak daya saing di pasar otomotif Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Denza D9 Gen 2 Segera Dijual, Kini Bisa Charge Lebih Cepat

Harga Denza D9 2026 dengan baterai Blade 2.0 mulai Rp873 juta di China. Pengisian 10-70% dalam 5 menit, varian PHEV dan BEV bertenaga tinggi.

4 bulan yang lalu


Berita
Tesla Model Y Melakukan Debutnya Di Asia Tenggara

Tesla Model Y L debut di Bangkok International Motor Show untuk pasar ASEAN. Varian Premium AWD lebih besar, baterai 82 kWh, jarak tempuh 681 km WLTP, mendekati Indonesia.

4 bulan yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

3 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

4 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

11 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

12 jam yang lalu