Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produksi BMW Seri 3 Sudah Tembus Angka 10 Juta Unit

BMW Seri-3 ke-10 juta meluncur dari pabrik. Untuk merayakannya, bahkan mereka membuat mobil generasi terbaru, yakni BMW 320d LCI.
Berita
Jumat, 11 September 2015 08:50 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BMW baru saja meraih prestasi terbarunya dalam hal produksi mobil Seri 3. Pabrikan asal Jerman itu berhasil memproduksi BMW Seri 3 sebanyak 10 juta unit sejak pertama kali produksi tahun 1975 silam. Pencapaian itu diraih minggu lalu.

Untuk merayakannya,  mereka membuat mobil generasi terbaru, yakni BMW 320d LCI. Mobil tersebut hadir dengan warna khusus, Imperial Blue. Untuk dapur pacu, BMW menyematkan mesin berkapasitas 2.000 cc empat silinder yang dilengkapi TwinPower Turbo. Mobil itu diklaim mampu menghasilkan tenaga 187 dk dengan torsi 400 Nm.

“Kendaraan khas BMW ini telah meraih pencapaian yang luar biasa, suatu kehormatan bagi kami dan saya sangat bangga dengan seluruh anggota tim ini,” kata Direktur BMW Hermann Bohrer, seperti dikutip dari Paultan.

Pabrik BMW yang berada di Munich, Jerman, sendiri mampu memproduksi BMW hingga 1.000 unit per hari. Setengah dari total produksinya pun dilakukan untuk Seri 3. Pabrik itu juga merupakan satu-satu pabrik BMW di dunia yang memproduksi seluruh generasi Seri 3, sejak generasi model E21 yang pertama kali dirakit tahun 1975.

BACA JUGA

Tags Terkait :
BMW 320d Seri 3
D

Dimas Indra B S

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beli BMW Gratis Biaya BBNKB, Berlaku Sampai Akhir November

BMW Indonesia menggratiskan biaya Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor untuk beberapa model sedannya sampai akhir bulan ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Produksi BMW Seri 3 Sudah Tembus Angka 10 Juta Unit

BMW Seri-3 ke-10 juta meluncur dari pabrik. Untuk merayakannya, bahkan mereka membuat mobil generasi terbaru, yakni BMW 320d LCI.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2015: BMW 340i Meluncur Berbarengan Facelift

Hari ini mereka meluncurkan Seri-3 terbaru bersamaan dengan perayaan 40 tahun sejak model terlaris ini lahir.

10 tahun yang lalu


Berita
Waduh, BMW Akan Recall 1,6 Juta Unit Mobil Dieselnya!

BMW harus melakukan recall terkait permasalahan pada mesin dieselnya ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

4 hari yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

1 minggu yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

1 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

1 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

6 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

10 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

11 jam yang lalu


Berita
Motif Kulit Menjadi Favorit Interior Mobil, Ini Alasannya

Material kulit punya sejarah panjang di dunia otomotif.

13 jam yang lalu