Beranda Berita

Penjualan Mobil Di GIIAS 2015 Tembus Rp 5 Triliun, Jumlah Pengunjung Pecahkan Rekor

Berita
Senin, 31 Agustus 2015 06:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman
Berita - Penjualan Mobil Di GIIAS 2015 Tembus Rp 5 Triliun, Jumlah Pengunjung Pecahkan Rekor


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Akhirnya pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 (GIIAS) selesai juga Minggu (30/8) kemarin. Di hari terakhir ini pameran terasa lebih ramai. Berapakah total pengunjung dari pemaran akbar yang diadakan di BSD, Tangerang Selatan ini? Ternyata selama 11 hari GIIAS 2015 berlangsung, pengunjung tercatat sebanyak 451,654 orang. Sampai pameran ditutup Minggu  malam, jumlah nilai transaksi penjualan mobil dari 25 brand tercatat sebanyak 17.077 unit dengan nilai tepatnya sebesar Rp 5.455.846.113.009. 

Johnny Darmawan, Ketua Penyelenggara Pameran GIIAS 2015, menyatakan kegembiraannya atas keberhasilan yang diraih GIIAS 2015. “Saya gembira angka pengunjung GIIAS 2015 berhasil menembus angka 400.000, karena awalnya GAIKINDO hanya menargetkan 380.000 pengunjung, sama dengan angka yang dicapai pada pameran Gaikindo tahun lalu,” tuturnya. "Ada berbagai faktor penyebab ramainya pengunjung ke pameran GIIAS 2015. Antara lain mulai rasa penasaran akan gedung baru yang dipakai buat pameran, banyaknya mobil-mobil baru yang di-launching, aneka ragam gimmick serta diskon dan bonus penjualan. Serta adanya kekhawatiran harga mobil akan naik lagi mengingat rupiah yang melemah. Itu juga menjadi salah satu faktor yang memicu antusiasme pengunjung," Lanjut Johnny. 

Andy Wismarsyah, Presiden Direktur Seven Events menyatakan rasa syukurnya atas kelancaran acara ini yang merupakan pameran resmi milik GAIKINDO, “Kami mengucapkan terima kasih atas semua pihak yang telah membantu kelancaran pelaksanaan GIIAS tahun ini, yang tentu tidak akan tecapai tanpa koordinasi yang baik dari semua pihak,” ujarnya. Andy juga menyatakan bahwa GIIAS akan siap kembali diselenggarakan pada tanggal 11 hingga 21 Agustus 2016.

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
GIIAS 2015 Pengunjung Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beda Nasib 2 Hajatan Otomotif Terbesar di Indonesia

4 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Cicilan Rp 1 Juta Sampai Hadiah Mobil Selama Pameran

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show Ramai Diskon dan Promo Akhir Tahun

9 tahun yang lalu


Berita
Jakarta Auto Show 2 Hari Lagi, Bisa Jadi Perang Diskon

9 tahun yang lalu

Berita
Penjualan Mobil Di GIIAS 2015 Tembus Rp 5 Triliun, Jumlah Pengunjung Pecahkan Rekor

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2015: Jelang Hari Terakhir, Diskon APM Bertambah Besar

9 tahun yang lalu


Berita
Gandeng Blibli.com, Oli Daihatsu Diskon 40% di GIIAS 2019

5 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: VW Polo TSI Edisi Spesial, Harga Tak Beda

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Michelin Merilis Ban Baru Yang Ramah Lingkungan, Hemat Hingga 24 Persen

1 menit yang lalu


Truk
Foton eMiler, Truk Ringan Bertenaga Listrik Dengan Harga Paling Murah

1 jam yang lalu


Berita
Melihat Deretan Produk Terbaru Geely Group Yang Berpotensi Masuk Pasar Indonesia Di Markas Besarnya Langsung

2 jam yang lalu


Berita
Haval Xialong Max PHEV Generasi Kedua, Hanya Butuh Tiga Liter Bensin Untuk Jarak 100 Kilometer

22 jam yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan Cyber X, SUV Boxy Layaknya Chery J6

23 jam yang lalu