Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Mobil Di GIIAS 2015 Tembus Rp 5 Triliun, Jumlah Pengunjung Pecahkan Rekor

Jumlah penjualan mobil dari 25 brand tercatat menembus Rp 5 triliun. Begitu juga dengan jumlah pengunjung yang memecahkan rekor. Mengapa bisa terjadi walau lokasi dan nama pameran diganti?
Berita
Senin, 31 Agustus 2015 06:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Akhirnya pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 (GIIAS) selesai juga Minggu (30/8) kemarin. Di hari terakhir ini pameran terasa lebih ramai. Berapakah total pengunjung dari pemaran akbar yang diadakan di BSD, Tangerang Selatan ini? Ternyata selama 11 hari GIIAS 2015 berlangsung, pengunjung tercatat sebanyak 451,654 orang. Sampai pameran ditutup Minggu  malam, jumlah nilai transaksi penjualan mobil dari 25 brand tercatat sebanyak 17.077 unit dengan nilai tepatnya sebesar Rp 5.455.846.113.009. 

Johnny Darmawan, Ketua Penyelenggara Pameran GIIAS 2015, menyatakan kegembiraannya atas keberhasilan yang diraih GIIAS 2015. “Saya gembira angka pengunjung GIIAS 2015 berhasil menembus angka 400.000, karena awalnya GAIKINDO hanya menargetkan 380.000 pengunjung, sama dengan angka yang dicapai pada pameran Gaikindo tahun lalu,” tuturnya. "Ada berbagai faktor penyebab ramainya pengunjung ke pameran GIIAS 2015. Antara lain mulai rasa penasaran akan gedung baru yang dipakai buat pameran, banyaknya mobil-mobil baru yang di-launching, aneka ragam gimmick serta diskon dan bonus penjualan. Serta adanya kekhawatiran harga mobil akan naik lagi mengingat rupiah yang melemah. Itu juga menjadi salah satu faktor yang memicu antusiasme pengunjung," Lanjut Johnny. 

Andy Wismarsyah, Presiden Direktur Seven Events menyatakan rasa syukurnya atas kelancaran acara ini yang merupakan pameran resmi milik GAIKINDO, “Kami mengucapkan terima kasih atas semua pihak yang telah membantu kelancaran pelaksanaan GIIAS tahun ini, yang tentu tidak akan tecapai tanpa koordinasi yang baik dari semua pihak,” ujarnya. Andy juga menyatakan bahwa GIIAS akan siap kembali diselenggarakan pada tanggal 11 hingga 21 Agustus 2016.


Tags Terkait :
GIIAS 2015 Pengunjung Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hari Ini Suzuki Ciaz Resmi Diluncurkan

Ingin kembali mengulang sukses atas sedan empat pintunya Baleno satu dekade lebih silam, Suzuki resmi luncurkan Ciaz hari ini.

10 tahun yang lalu


Berita
Jelang Peluncurannya, Suzuki Ciaz Dijadikan Taksi?

Suzuki Ciaz yang di gelaran GIIAS kemarin tampil memikat pengunjung, sebentar lagi akan meluncur di Indonesia. Tapi mungkin juga dijadikan taksi. Benarkah begitu?

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2015 : Suzuki Ciaz Ramaikan Pasar Sedan Indonesia

Menurut kami, Suzuki Ciaz adalah pengganti Baleno dengan mesin efisien dari Ertiga. Tidak sabar rasanya ingin segera mengetes kemampuan mobil ini.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Hari Terakhir Dapatkan Kaca Film Murah Hingga Bebas Biaya Kredit.

Pameran GIIAS Surabaya Auto Show 2015 masih belum henti tawarkan beberapa paket promo menarik hingga hari terakhir penyelenggaraannya. Industri pendukung pun turut memberikan penawaran serupa.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Cicilan Rp 1 Juta Sampai Hadiah Mobil Selama Pameran

Pameran otomotif terbesar di Asia Tenggara kini hadir juga di Surabaya, Jawa Timur. Berbagai program menarik bisa Anda temui selama pameran.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Ini Mobil Baru Yang Dapat Anda Jajal

Ajang GIIAS Surabaya Auto Show yang pertama kali di Surabaya, Jawa Timur, menjadi tempat berkumpulnya mobil-mobil baru andalan Agen Pemegang Merek (APM).

9 tahun yang lalu


Berita
Akhiri GIIAS 2015, Dengan Beragam Pencapaian Terbaik Ala Suzuki

Yang namanya pameran, tidak melulu hanya menampilkan mobil keluaran terbaru dan terkini selain target berjualan yang harus diraih. Suzuki mendapatkan beberapa penghargaan dari GIIAS 2015

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2015: Detail Suzuki Ciaz, Penantang Baru Di Kelas Small Sedan

Eksterior Suzuki Ciaz terbilang memiliki desain futuristik dengan lampu proyektor berteknologi LED bagian depan yang menegaskan mobil ini lahir di era modern dengan teknologi pencahayaan yang terbaik.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

12 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

13 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

13 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

13 jam yang lalu