Beranda Berita

Pembalap Lamborghini Indonesia Berjaya di Shanghai

Berita
Kamis, 22 Oktober 2015 10:30 WIB
Penulis : Dimas Indra B S
Berita - Pembalap Lamborghini Indonesia Berjaya di Shanghai


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bendera Merah Putih kembali berkibar di luar negeri. Kali ini, pembalap Andrew Haryanto berhasil mengharumkan nama Indonesia dalam ajang balapan Lamborghini Blancpain Super Trofeo Cup. Dalam lomba yang digelar 17-18 Oktober 2015 di Shanghai, Cina, Pembalap asal Jawa Barat itu sukses meraih kemenangan ganda di kelas Am.

"Target mengibarkan Merah Putih di Shanghai akhirnya tercapai," kata Andrew, dalam pernyataan resmi yang diterima OtoDriver.com, Kamis, 22 Oktober 2015. Ia juga secara khusus berterima kasih kepada Lamborghini Jakarta yang telah membantu satu-satunya tim Indonesia di ajang bergengsi itu.

Dalam perlombaan tersebut, Andrew diduetkan dengan pembalap muda asal Malaysia, Mark Darwin. Duo pembalap itu berhasil unjuk gigi dengan Lamborghini Huracan sejak sesi kualifikasi dengan mencatatkan waktu terbaik. Hal itu cukup fantastis mengingat keduanya merupakan debutan yang menghadapi pembalap yang lebih berpengalaman.

Foto - Pembalap Lamborghini Indonesia Berjaya di Shanghai
McClubz Photography
BACA JUGA

Sebelum berlomba, Andrew nyaris gagal mengikuti kejuaraan tersebut karena masalah sponsor. Tapi dia berhasil mendapatkan sejumlah sokongan di menit-menit akhir, di antaranya Lamborghini Jakarta, Richeese, Sakura dan Superkart Indoor.

Lamborghini Blancpain Super Trofeo sendiri adalah ajang balap one make race (OMR) yang diselenggarakan langsung oleh prinsipal Lamborghini di seluruh dunia. Selain Asia, ajang ini juga ada di Eropa dan Amerika Serikat. Lamborghini Huracan LP620-2 yang digunakan juga disebut sebagai mobil balap OMR terkencang di dunia.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Lamborghini Super Trofeo Cup
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait

Berita
Lamborghini Urus Jadi Mobil Polisi, Tugasnya Untuk Antar Organ

1 tahun yang lalu


Berita
Jetour Dashing Tersedia Varian Journey dan Inspira, Ini Perbedaan Keduanya

2 minggu yang lalu


Berita
Ini Alasan Lamborghini Tunda Peluncuran Supercar Listrik Mereka

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Bakal Hadir Versi GRMN-nya

6 bulan yang lalu


Berita
Sedan Berperforma Tinggi Audi Tetap Pertahankan V8 Untuk Tandingi M5 dan AMG

8 bulan yang lalu


Berita
Menolak Gunakan Motor Listrik Murni , Lamborghini Kembangkan Mesin V8 Hybrid Baru

8 bulan yang lalu


Berita
Lamborghini Yakin Catat Rekor Penjualan 10.000 Unit, Berikut Model Yang Paling Laris Dibeli

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV, Rival Berat Rolls Royce Cullinan?

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Libur Lebaran Pakai Mobil Lawas? Nggak Masalah Asal Cermati Hal Ini

18 jam yang lalu


Berita
BYD Shark 6, Pikap Double Cabin Listrik Yang Diisukan Merapat Ke Indonesia

19 jam yang lalu


Bus
Meskipun Besok Lebaran, Terminal Bus AKAP Di Malang Cenderung ‘Sepi’

20 jam yang lalu


Berita
BAIC BJ40 EV Mulai Dijual 7 April Berbanderol Rp 500 Jutaan, Kapan Masuk Ke Indonesia?

20 jam yang lalu


Bus
ExxonMobil Lubricants Hadiahi Mekanik Mudik Gratis

1 hari yang lalu