Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pembalap Lamborghini Indonesia Berjaya di Shanghai

Andrew merupakan debutan dalam balapan di Shanghai, Cina. Tapi dengan dukungan Lamborghini Jakarta ia mampu meraih 2 kemenangan minggu lalu.
Berita
Kamis, 22 Oktober 2015 10:30 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bendera Merah Putih kembali berkibar di luar negeri. Kali ini, pembalap Andrew Haryanto berhasil mengharumkan nama Indonesia dalam ajang balapan Lamborghini Blancpain Super Trofeo Cup. Dalam lomba yang digelar 17-18 Oktober 2015 di Shanghai, Cina, Pembalap asal Jawa Barat itu sukses meraih kemenangan ganda di kelas Am.

"Target mengibarkan Merah Putih di Shanghai akhirnya tercapai," kata Andrew, dalam pernyataan resmi yang diterima OtoDriver.com, Kamis, 22 Oktober 2015. Ia juga secara khusus berterima kasih kepada Lamborghini Jakarta yang telah membantu satu-satunya tim Indonesia di ajang bergengsi itu.

Dalam perlombaan tersebut, Andrew diduetkan dengan pembalap muda asal Malaysia, Mark Darwin. Duo pembalap itu berhasil unjuk gigi dengan Lamborghini Huracan sejak sesi kualifikasi dengan mencatatkan waktu terbaik. Hal itu cukup fantastis mengingat keduanya merupakan debutan yang menghadapi pembalap yang lebih berpengalaman.

McClubz Photography

"Ini pertama kali kami membalap di Shanghai jadi masih perlu adaptasi, tapi hasilnya sangat baik karena dua kali di podium tertinggi," kata Andrew. Sedangkan untuk posisi kedua ditempati pasangan pembalap Jepang Akira Mizutani dan Hajime Noma. Adapun peringkat ketiga diraih pembalap Jepang lainnya, A. Takeshi.

BACA JUGA

Sebelum berlomba, Andrew nyaris gagal mengikuti kejuaraan tersebut karena masalah sponsor. Tapi dia berhasil mendapatkan sejumlah sokongan di menit-menit akhir, di antaranya Lamborghini Jakarta, Richeese, Sakura dan Superkart Indoor.

Lamborghini Blancpain Super Trofeo sendiri adalah ajang balap one make race (OMR) yang diselenggarakan langsung oleh prinsipal Lamborghini di seluruh dunia. Selain Asia, ajang ini juga ada di Eropa dan Amerika Serikat. Lamborghini Huracan LP620-2 yang digunakan juga disebut sebagai mobil balap OMR terkencang di dunia.


Tags Terkait :
Lamborghini Super Trofeo Cup
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SUV Paling Kontroversional Dipertimbangkan Untuk Dihidupkan Kembali

Saking borosnya Lamborghini mengantipasi dengan tangki bensin 169 liter.

6 tahun yang lalu


Berita
Ini Alasan Lamborghini Tunda Peluncuran Supercar Listrik Mereka

Lamborghini akan menjadwal ulang peluncuran mobil listrik mereka.

11 bulan yang lalu


Berita
Lamborghini Urus Jadi Mobil Polisi, Tugasnya Untuk Antar Organ

Mobil ini akan digunakan untuk keperluan khusus termasuk transportasi medis mendesak berupa pengantaran organ dan plasma.

1 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Yakin Catat Rekor Penjualan 10.000 Unit, Berikut Model Yang Paling Laris Dibeli

Hingga saat ini, Lamborghini masih mengandalkan Urus sebagai penyumbang angka penjualan terbanyak perusahaan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan EV SUV Dengan Jangkauan Paling Jauh, Ini Bocorannya

Toyota C-HR+ EV rencana diluncurkan di Eropa dengan jangkauan 607 km via baterai 77 kWh, fast charging 150 kW, dan desain kabin lapang.

2 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Menjelajah Magelang Lebih Mudah Dengan GWM Tank 300

Review mudik GWM Tank 300 Diesel Jakarta-Magelang: 481 km ditempuh 4 jam 33 menit, efisiensi 7,7 km/liter. Tangguh di tol, nasional, hingga pegunungan.

3 jam yang lalu


Tips
Waspada Kelelahan Mata Saat Mengemudi Di Pergantian Hari

Waspadai kelelahan mata saat mengemudi pergantian hari. Pakar safety driving sarankan istirahat 10-15 menit, senam mata, dan kacamata polarized untuk cegah silau.

4 jam yang lalu


Berita
Honda N-ONE, Basis Dari Super One Yang Ternyata Fokusnya Buat Driver Wanita

Honda N-ONE fokus pengemudi wanita sebagai basis Super One: EV kei-car dengan desain praktis, kabin lapang, dan daya jelajah 295 km untuk perjalanan harian.

5 jam yang lalu