Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Juke 2016 Akan Mengadopsi Teknologi Hybrid

Setelah X-Trail, giliran Juke yang akan mendapatkan teknologi hybrid di 2016.
Berita
Kamis, 10 Desember 2015 08:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan Motor Corporation rasanya masih kurang puas usai menghadirkan Nissan X-Trail hybrid yang beberapa bulan lalu resmi masuk pasar Indonesia. Kini rumor yang beredar, Nissan Juke versi 2016 juga akan mengadopsi teknologi hybrid yang dikombinasi dengan mesin bensin empat silindernya. 

Dilansir Inautonews (9/12), kemungkinan tenaga motor listrik ini tersedia untuk seluruh lineup. Tapi yang menarik adalah jika dikawinkan dengan mesin berkapasitas 1.600 cc turbo, secara total bisa menghasilkan tenaga 217 dk dan torsi maksimum 260 Nm. Itu akan membuat Juke semakin berotot sembari makin hemat BBM.

Teknologi di Juke 2016 ini terinspirasi dari crossover konsep, yakni Nissan Gripz yang hadir di Frankfurt Motor Show 2015 lalu. Namun beredar juga rumor lain, posisi Juke akan digantikan dengan Nissan Gripz yang mengusung teknologi hybrid.

Nah, untuk platform terbarunya menggunakan CMF-B yang juga digunakan untuk Renault Clio. Namun, bocoran bagaimana sosok utuhnya belum ada keterangan lebih lanjut. Sehingga masih tanda tanya apakah masih mempertahankan desain seperti pendahulunya atau lebih 'nyeleneh' lagi.  
    

BACA JUGA

Tags Terkait :
Nissan Juke 2016 Crossover Terbaru Juke Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Juke 2016 Akan Mengadopsi Teknologi Hybrid

Setelah X-Trail, giliran Juke yang akan mendapatkan teknologi hybrid di 2016.

9 tahun yang lalu


Berita
Toyota C-HR Menjadi Crossover Terlaris di Negara ini

Padahal C-HR crossover ini baru muncul di Jepang pada penghujung 2016.

7 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Outlander Sport Facelift Siap Hadir Tahun Ini Di Indonesia

Mitsubishi Indonesia mengkonfirmasi siap menghadirkan Outlander Sport yang telah disegarkan tahun ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Biasa Bikin Mobil Mungil, Smart Siapkan Crossover Pesaing Nissan Juke

Yakin potensi permintaan akan model crossover di beberapa negara selalu tinggi, Smart dikabarkan tengah merancang crossover pertamanya.

8 tahun yang lalu


Berita
Jeep Siap Bikin Pesaing Honda HR-V?

Pabrikan asal Amerika Serikat ini tampaknya tergiur akan hebohnya tren crossover sampai timbul rencana untuk menghadirkan Renegade versi kecil alias mini SUV.

9 tahun yang lalu


Berita
Nissan Kicks Masuk Produksi Massal di Meksiko, Siap kirim ke 80 Negara!

Bukan saja untuk memenuhi permintaan di Amerika Selatan yang juga jadi basis produksinya, tapi juga untuk siap disebar ke berbagai negara.

9 tahun yang lalu

Berita
Nissan Juke Model Baru Hadir Tahun Depan?

Hal itu terungkap setelah salah seorang jajaran petinggi Nissan Inggris pernah mengaku Juke terbaru tengah dikembangkan.

9 tahun yang lalu


Berita
Nissan Kicks Dipastikan Lahir Tahun Ini, Jadi Rival Honda HR-V

Nissan Kicks yang merupakan crossover kompak terbaru dari Nissan dipastikan lahir tahun ini. Namun kehadiran mobil sekelas Honda HR-V itu baru untuk Amerika Selatan.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

3 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

4 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

8 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

11 jam yang lalu