Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Terbaik Dalam Sales Satisfaction Index 2015

Kabar baik kembali hadir dari Mitsubishi. Selain All New Pajero Sport sudah bisa dipesan, Mitsubishi di Indonesia jadi yang terbaik di Sales Satisfaction Index dari JD Power.
Berita
Minggu, 6 Desember 2015 11:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar baik kembali hadir dari Mitsubishi, selain All New Pajero Sport yang sudah bisa dipesan. PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), agen pemegang merk Mitsubishi di Indonesia meraih  peringkat terbaik Sales Satisfaction Index (SSI) 2015 dari J.D Power Asia Pasifik. Perayaan penyerahan penghargaan ini dilakukan di kantor pusat PT. KTB Pulomas pada 4 Desember  2015.

Prestasi membanggakan ini diraih Mitsubishi setelah dilakukan survey oleh J.D Power Asia Pasifik terhadap 2.454  pemilik kendaraan baru yang melakukan  pembelian kendaraan pada periode September 2014 hingga Juni 2015, untuk mengetahui kepuasan pelanggan dalam layanan penjualan kendaraan di Indonesia.

Dari riset yang dilakukan pada bulan Mei hingga Oktober 2015, Mitsubishi meraih pencapaian skor terbsesar 780 poin, yang membuatnya menempati peringkat tertinggi versi J.D Power Asia Pasifik. Parameter yang diukur ialah kepuasan pemilik kendaraan baru terhadap pengalaman pembelian dan pengirimian kendaraan dari dealer resmi di Indonesia. Tak hanya itu, JD Power menemukan kalau kepuasan konsumen Mitsubishi juga terjadi akibat kedekatan hubungan dengan dealer bersangkutan.

Penyerahan penghargaan di kantor pusat Mitsubishi di Jakarta

Penghargaan ini diterima oleh Presiden direktur PT. KTB, Hisashi Ishimaki, dan yang merupakan kedua kalinya diraih Mitsubishi, setelah sebelumnya didapat pada tahun 2013. Selain itu, Mitsubishi juga memperoleh peringkat terbaik untuk CSI (Customer Satisfaction Index) pada tahun 2011, 2012 dan 2014.

BACA JUGA

Dalam presentasinya, Mitsubishi mengaku ada 6 area selalu dijaga dan dibenahi yang menyebabkan kepuasan pelanggan tinggi. Mereka adalah faktor waktu pengiriman, proses pengiriman, tenaga penjual, inisiasi penjualan, fasilitas dealer, dan transaksi.


Tags Terkait :
Mitsubishi PT KTB SSI
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
"Xpander Mini" Resmi Dijual di Jepang

Mitsubishi resmi meluncurkan dua model kei car-nya di Jepang , yakni eK Space dan eK X Space generasi kedua.

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Bantah Isu Curangi Klaim Konsumsi BBM

Setelah terbongkar skandal Mitsubishi mencurangi hasil konsumsi beberapa mobilnya, ada dugaan serupa terhadap Daihatsu. Kabar tersebutlangsung dibantah keras.

9 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Jepang Minta Maaf Telah Manipulasi Data Konsumsi BBM Mobilnya

Mitsubishi Jepang mengaku ketahuan memanipulasi hasil efisiensi konsumsi bahan bakar. Dewan direksinya langsung meminta maaf dan akan bertanggung jawab.

9 tahun yang lalu


Berita
BYD Siap Rilis Kei Car Di Japan Mobility Show 2025, Ini Bocorannya

Pabrikan asal Tiongkok ini menantang para samurai dengan menyodorkan salah satu genre otomotif yang cukup melekat dengan Jepang setelah Perang Dunia II berakhir.

1 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu