Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi All New Pajero Sport Resmi Diluncurkan

Mitsubishi merombak total SUV andalan mereka, Pajero Sport. Diluncurkan perdana di Thailand, Pajero Sport siap menyaingi All New Toyota Fortuner yang juga baru diluncurkan.
Berita
Senin, 3 Agustus 2015 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Generasi terbaru dari Mitsubishi Pajero Sport baru saja diluncurkan di Thailand, Sabtu (1/8). Harga SUV anyar ini dibandrol mulai 1,138 juta Baht atau sekitar Rp 452 juta untuk varian termurah. Terdapat 3 varian yang ditawarkan. Yang pertama dimulai dari yang  terendah adalah GLS 2WD, GT 2WD, dan GT Premium 4WD.

Pajero yang baru diluncurkan ini mengambil basis model dari Triton yang merupakan double cabin. Jadilah SUV tangguh dengan kemampuan angkut untuk 7 penumpang.

Kehadiran Pajero baru ini secara frontal menantang seterunya, Toyota Fortuner, Ford Everest yang juga baru launching di Thailand, dan  Isuzu MU-X. 

Walau mirip-mirip dengan Triton, saat melongok ke dalam kabin sama sekali tak mirip dengan D-Cab tersebut. Dashboard, setir, serta konsol-konsol tampak mewah dan futuristick dengan warna alumunium.

BACA JUGA

Untuk urusan dapur pacu, SUV ini dibekali mesin dengan blok silinder baru. Blok dengan kode 4N15 yang berada dibalik kap mesin ini sudah berbaha alumunium. Kubikasi mesinnya sendiri adalah 2,4 liter common rail turbo diesel. Mesin ii mampu menghasilkan tenaga 181 dk dengan torsi sebesar 430 Nm. 

Bagiamana kabar Pajero di Indonesia?. Kita tunggu saja apakah juga akan di-refresh seperti di Thailand ini.

Galleri Foto : Mitsubishi All New Pajero Sport Resmi Diluncurkan


Tags Terkait :
Pajero Mitsubishi All New Fortuner SUV Everest Ford
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SUV Kelas Menengah Terlaris Selama 2017 Adalah..

Inilah empat SUV ladder frame kelas menengah yang paling laris di Indonesia.

7 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE : Uji Ketangguhan Toyota All New Fortuner Di Gunung Merapi

Toyota meluncurkan All New Fortuner sebagai alat transportasi yang mampu mengakomodir penggunaan dua medan. Tak hanya aspal, performanya pun terbukti saat kami kendarai di jalur Gunung Merapi.

9 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE : Toyota All New Fortuner Diesel 2.4 VRZ 4x2 A/T

Kami mengetes Toyota All New Fortuner sebelum peluncurannya. Apa saja kelebihan dan kelemahan mobil ini?

9 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Mitsubishi All New Pajero Sport Dakar 4x4

Setelah mencoba versi 4x2, kini kami jajal Mitsubishi All New Pajero Sport Dakar 4x4 di lintasan tanah berpasir. Bagaimana rasanya?

9 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Mitsubishi All New Pajero Sport Dakar 4x2 A/T Spek Indonesia

Ini dia Mitsubishi All New Pajero Sport spek Indonesia! Kami menjajalnya sebelum meluncur resmi. Seperti apa fitur dan rasa berkendaranya?

9 tahun yang lalu


Berita
Harga Mitsubishi All New Pajero Sport VS Toyota Fortuner VS Ford Everest

Persaingan tiga SUV di negara gajah putih yaitu Toyota Fortuner, Ford Everest, dan Mitsubishi Pajero.Sport sangat ketat. Berapakah beda harga ketiga mobil yang baru mengalami perubahan tersebut?

10 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi All New Pajero Sport Resmi Diluncurkan

Mitsubishi merombak total SUV andalan mereka, Pajero Sport. Diluncurkan perdana di Thailand, Pajero Sport siap menyaingi All New Toyota Fortuner yang juga baru diluncurkan.

10 tahun yang lalu


VIDEO: Dua Teaser Mitsubishi Pajero Sport

Desain New Pajero Sport yang menggoda siap menantang Ford Everest atau Fortuner baru. Ini video teaser bagi Anda yang penasaran.

Berita | 10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi Pamer Supercar Vision Gran Turismo (GT), Kolaborasi Dengan Sony Playstation

Xiaomi menampilkan mobil konsep mereka di MWC Barcelona. Simak detailnya.

11 jam yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

12 jam yang lalu


Berita
BYD Uji Coba Flash Charging, Bikin Durasi Pengisian Baterai Secepat Isi Bensin

Pengisian dikabarkan hanya membutuhkan waktu sekitar 10 detik setelah kabel dicolokkan tanpa perlu memindai kode QR.

13 jam yang lalu


Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

14 jam yang lalu


Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

15 jam yang lalu