Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi All New Pajero Sport Resmi Diluncurkan

Mitsubishi merombak total SUV andalan mereka, Pajero Sport. Diluncurkan perdana di Thailand, Pajero Sport siap menyaingi All New Toyota Fortuner yang juga baru diluncurkan.
Berita
Senin, 3 Agustus 2015 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Generasi terbaru dari Mitsubishi Pajero Sport baru saja diluncurkan di Thailand, Sabtu (1/8). Harga SUV anyar ini dibandrol mulai 1,138 juta Baht atau sekitar Rp 452 juta untuk varian termurah. Terdapat 3 varian yang ditawarkan. Yang pertama dimulai dari yang  terendah adalah GLS 2WD, GT 2WD, dan GT Premium 4WD.

Pajero yang baru diluncurkan ini mengambil basis model dari Triton yang merupakan double cabin. Jadilah SUV tangguh dengan kemampuan angkut untuk 7 penumpang.

Kehadiran Pajero baru ini secara frontal menantang seterunya, Toyota Fortuner, Ford Everest yang juga baru launching di Thailand, dan  Isuzu MU-X. 

Walau mirip-mirip dengan Triton, saat melongok ke dalam kabin sama sekali tak mirip dengan D-Cab tersebut. Dashboard, setir, serta konsol-konsol tampak mewah dan futuristick dengan warna alumunium.

BACA JUGA

Untuk urusan dapur pacu, SUV ini dibekali mesin dengan blok silinder baru. Blok dengan kode 4N15 yang berada dibalik kap mesin ini sudah berbaha alumunium. Kubikasi mesinnya sendiri adalah 2,4 liter common rail turbo diesel. Mesin ii mampu menghasilkan tenaga 181 dk dengan torsi sebesar 430 Nm. 

Bagiamana kabar Pajero di Indonesia?. Kita tunggu saja apakah juga akan di-refresh seperti di Thailand ini.

Galleri Foto : Mitsubishi All New Pajero Sport Resmi Diluncurkan


Tags Terkait :
Pajero Mitsubishi All New Fortuner SUV Everest Ford
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Mitsubishi Pajero Sport Diluncurkan, Ini FItur Barunya !

Agar tidak kalah bersaing, Mitsubishi kini memberikan berbagai fitur canggih pada SUV terbarunya, All New Pajero Sport Apa saja fitur-fitur barunya?

10 tahun yang lalu


Berita
Perbandingan Harga Ford Everest Dengan Rival Di Segmennya

Ford Everest generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Used Car
Mau SUV Ladder Frame Bekas Seharga LMPV? Ini Pilihannya

Walau lebih berumur, namun SUV menyuguhkan keunggulan dalam medan jelajah yang lebih ekstrim.

6 tahun yang lalu


Berita
SUV Kelas Menengah Terlaris Selama 2017 Adalah..

Inilah empat SUV ladder frame kelas menengah yang paling laris di Indonesia.

7 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE : Uji Ketangguhan Toyota All New Fortuner Di Gunung Merapi

Toyota meluncurkan All New Fortuner sebagai alat transportasi yang mampu mengakomodir penggunaan dua medan. Tak hanya aspal, performanya pun terbukti saat kami kendarai di jalur Gunung Merapi.

9 tahun yang lalu


Berita
All New Fortuner Punya Konten Lokal 75%

Selain diproduksi di Karawang, All New Fortuner juga memiliki kandungan lokal besar. Apa saja yang belum bisa diproduksi di sini?

9 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Mitsubishi All New Pajero Sport Dakar 4x4

Setelah mencoba versi 4x2, kini kami jajal Mitsubishi All New Pajero Sport Dakar 4x4 di lintasan tanah berpasir. Bagaimana rasanya?

9 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi All New Pajero Sport Resmi Diluncurkan

Mitsubishi merombak total SUV andalan mereka, Pajero Sport. Diluncurkan perdana di Thailand, Pajero Sport siap menyaingi All New Toyota Fortuner yang juga baru diluncurkan.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
The Next P7, Mobil Dengan Teknologi Masa Depan Dari XPENG

XPENG memamerkan The Next P7 di IIMS 2026. Mobil ini menjadi pusat perhatian namun belum dijual di Indonesia. Simak keunggulannya.

4 jam yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

4 jam yang lalu


Berita
Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.

5 jam yang lalu


Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

8 jam yang lalu


Berita
GAC E8 Digadang Meluncur Tahun Ini, Calon Pesaing Nissan Serena & Honda StepWGN

GAC E8 menjadi MPV Hybrid terbongsor di antara rival-rivalnya.

9 jam yang lalu