Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mesin Irit BBM Maserati Quattroporte

Akhirnya, PT Trisula Indonesia sebagai agen pemegang merek Maserati di Indonesia. Resmi menghadirkan Maserati Quattroporte dengan mesin terbarunya, diklaim lebih irit bahan bakar dan rendah emisi.
Berita
Selasa, 11 Agustus 2015 14:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hadir sebagai pelengkap generasi keenam Maserati yang sudah berada di tanah air sebelumnya. Quattroporte dibekali mesin V6 twin turbo berkapasitas 3.000 cc, dapat menyemburkan tenaga hingga 330 dk. Mesin ini didesain untuk menghasilkan konsumsi bahan bakar yang lebih rendah yakni 9,8liter/100km dan tingkat emisi lebih rendah 228g/km.

"Maserati menunjukan komitmenya untuk memberikan varian yang lebih lengkap dari sedan flagship kami dengan meluncurkan Maserati Quattroporte yang dilengkapi mesin terbaru untuk memberikan kombinasi terbaik dari kemewahan, performa dan efisiensi," ujar Fransiska Renata, CEO Maserati Indonesia.

Pasalnya, dengan dibandingkan mesin V6 yang berada dibalik Quattroporte S. Mesin dengan enam slinder yang tertanam pada Quattroporte jelas berbeda, karena telah mengusung desain camshaft terbaru, serta mapping inovatif pada injektor, turbo, dan Electronic Control System (ESC).

Nah, dengan perubahan inilah mesin V6 milik Quattroporte berhasil mengurangi konsumsi bahan bakar dan flesibilitas tanpa menurunkan respon tenaga. Sehingg torsi yang dicapai pun tetap besar mencapai 500 Nm pada putaran 4500 rpm.

BACA JUGA

Tenaga dan torsi yang dihasilkan berkat sokongan transmisi ZF AT70 delapan percepatan yang menjadi generasi terbaru, menyalurkan tenaga melalui roda belakang pada setiap perpindahan gigi yang presisi, halus serta efisiensi disetiap putaran.

Akselerasi Quattroporte diklaim dapat meluncur dari diam hingga 100km/jam hanya dalam waktu 5,6 detik, dengan kecepatan maksimum 263km/jam.


Tags Terkait :
Maserati Quattroporte Mesin Irit Bbm
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Saluran Bahan Bakar Bisa Bocor, Maserati Tarik Kembali Ghibli dan Quattroporte

58 unit mobil mewah Maserati terkena dampak dari kerusakan pada saluran bahan bakar.

1 tahun yang lalu

Berita
Selamat Tinggal Maserati Quattroporte Bermesin Bensin

Maserati Quattrporte generasi terbaru bakal melakukan debutnya pada tahun 2024 mendatang.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Maserati Fokus Produksi Mobil Listrik Tahun 2025

Mulai produksi tahun 2023.

3 tahun yang lalu


Berita
Bintang Itaewon Class Sukai Maserati 4 Pintu ini

Park Seo-joon merupakan aktor asal Korea Selatan yang tengah naik daun memiliki sebuah Maserati 4 pintu.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Koleksi Mobil Super Mewah Reino Barack

Berikut adalah deretan mobil mewah yang dimiliki oleh Reino Barack.

6 tahun yang lalu


Berita
Mengejutkan! Maserati Hentikan Kegiatan Pabriknya Karena Hal Ini

Maserati terpaksa hentikan kegiatan produksinya untuk sementara waktu karena hal ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Walau SUV, Maserati Levante Berdarah Ferrari Pada Mesinnya

Simak klaim kehebatan dan performa mesin yang dipakai Maserati Lavante.

7 tahun yang lalu


VIDEO: Review Maserati Quattroporte (Part 2/2)

Pada video bagian kedua ini kami mencoba akselerasi maksimal Maserati Quattroporte GTS, melihat kehematannya dan tak lupa bermanuver dengannya.

Berita | 9 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu