Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Double-Cabin Segera Diproduksi

Berbasis Nissan Navara namun tetap tidak meninggalkan citarasa kemewahan Mercedes-Benz.
Berita
Senin, 27 Juli 2015 14:15 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz berencana untuk memiliki double cabin premium dalam proyek kerjasama dengan Renault-Nissan. Mobil ini akan berbasis Nissan Navara NP300 terbaru. Pabrikan Jerman yang pede menjuluki produk barunya sebagai Mercedes sejati ini, akan membenamkan mesin diesel V6 3.000 cc  di bawah kap mesin yang mampu menyemburkan tenaga 258 hp dan torsi sangar 620 Nm.

Mesin turbodiesel enam silinder ini akan sama seperti yang ditemukan di beberapa mobil penumpang Mercedes, termasuk S-Class dan GLE-Class.  Meskipun double cabin ini akan didasarkan pada Nissan Navara, para insinyur Mercedes telah menyatakan bahwa desain dan rancang bangun lebih dominan dilakukan oleh Mercedes-Benz.

Thomas Weber, salah satu direksi Daimler menjelaskan, "Ya, untuk mendapatkan harga yang menarik kami menggunakan platform bersama, tetapi lainnya dilakukan oleh Mercedes. Ini demi merancang dan mengembangkan kendaraan khusus yang tetap memenuhi kriteria Mercedes. Sehingga apa yang Anda dapati di interior dan eksterior masih mencerminkan sosok sejati Mercedes-Benz."

Sebagai pasar utama, Mercedes akan memasok Amerika Latin, Afrika Selatan, Eropa, Australia dan Selandia Baru untuk menerima pikap premium baru yang pertama. Sementara ini pengembangan dan pengujian akan berlangsung di Australia. Pikap double cabin ini akan diposisikan satu tingkat di atas Ford Ranger, Volkswagen Amarok, Toyota Hilux dan kendaraan basisnya sendiri yaitu Nissan Navara NP300.

BACA JUGA

Mercedes-Benz double cabin diharapkan untuk memasuki pasar pada tahun 2018, namun sementara ini belum ada informasi tentang perkiraan harganya.


Tags Terkait :
Mercedez Benz Double Cabin Nissan Navara
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penampakan Mercedes-AMG C 63 Coupe Baru

Mercedes-AMG C 63 Coupe yang akan menjadi rival BMW M4 mulai menampilkan sosoknya. Ditengarai ia akan mempunyai tenaga 510 dk.

10 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (September 2024)

Mercedes-Benz kini berada di bawah payung pemilik barunya, yakni Inchcape.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: 2 Model Baru Audi Resmi Diluncurkan, Termahal di Kelasnya

Berikut dua model Audi yang diluncurkan hari ini di GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: Mercedes-Benz Tampilkan All New E-Class Dan 6 Model Gres Lainnya

Mercedes-Benz E-Class model teranyar melenggang resmi di Indonesia, juga 6 model baru lainnya.

9 tahun yang lalu


Berita
Nominasi World Car of the Year 2016

Inilah beberapa nominasi World Car of the Year.

10 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-AMG Kembali Jejalkan Mesin V8 Pada CLE 63. PHEV 4 Silinder Bertenaga Lebih Besar Tidak Diterima Pasar

Mesin V8 dipandang masih tetap seksi dan menggairahkan

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT : Mercedes-Benz C-Class W206 Generasi Terbaru

Generasi terbaru C-Class tengah menjalani serangkaian pengetesan akhir sebelum dijual kepasaran. Apa saja pembaruan yang terlihat?

5 tahun yang lalu


Berita
Goodbye V8, Mercedes-Benz C63 AMGTerbaru Akan Bermesin 4 Silinder

Jumlah silinder dipangkas hingga 50% , namun tetap hadirkan tenaga yang memukau.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

55 menit yang lalu


Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

14 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

17 jam yang lalu