Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masalah Transmisi Di Lamborghini Aventador 2015

Dengan harga selangit, ternyata Aventador bisa juga memiliki masalah.
Berita
Rabu, 7 Oktober 2015 10:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Aventador merupakan mobil terkencang dan termahal Lamborghini yang dapat dibeli secara bebas oleh konsumen Indonesia. Mempunyai tenaga besar hingga 700 dk, dan 750 dk untuk versi Superveloce, tentu mobil ini sangat asyik dikendarai. Tapi ternyata, untuk model 2015 ditemukan masalah pada transmisinya.

"Ada salah satu konsumen yang mengeluhkan transmisinya bermasalah. Ternyata camshaft sensor-nya rusak. Setelah diganti mobil ini normal lagi," ujar Heriyadi, kepala mekanik Lamborghini Indonesia di sela-sela acara Medan Bull Run 2015 minggu lalu.

"Anehnya hal ini hanya terjadi di model 2015 saja. mobil produksi tahun sebelumnya normal-normal saja dan tidak bermasalah. Sebab terjadi kerusakan ini juga belum diketahui. Gejala kerusakannya, transmisi suka masuk ke safe mode jika temperatur sudah agak panas. Tapi untungnya mobil masih garansi jadi segala jenis kerusakan kami tanggung," lanjut Heri. 

"Sementara, di Indonesia baru satu yang bermasalah" jelas Heri. Tapi bila ada yang mengalami masalah serupa, Lamborghini Jakarta akan tanggap dan memperbaikinya secara gratis.  

BACA JUGA

Tags Terkait :
Lamborghini Aventador
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dijual Rp 38 Miliar, Lamborghini Countach Ludes Terjual Dalam Waktu Sepekan

Lamborghini Countach merupakan model baru yang diproduksi terbatas, hanya 112 unit. Apa spesialnya supercar ini?

4 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Countach Bangkit Kembali. Melenggang Dalam Wujud Supercar Hybrid

New Countach menggunakan mesin dari Sian

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Penjelasan Lamborghini Dan Bugatti Belum Minat Main Mobil Listrik

Seiring dengan menjamurnya mobil listrik di seluruh dunia, namun pencipta supercar bahkan hypercar seperti Lamborghini dan Bugatti belum juga menghadirkan mobil ramah lingkungannya.

4 tahun yang lalu

Berita
Mobil Seharga Rp 53 Miliaran Ini Ludes Terjual Saat Peluncuran

Lamborghini Sian resmi diluncurkan.

5 tahun yang lalu


Berita
Jelang Peluncuran Huracan Evo 4WD di Jakarta

Lamborghini Huracan Evo 4WD dipastikan meluncur siang ini di Jakarta.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Touring dari Banyuwangi ke Bali

Komunitas super car, Brotherhood Club Indonesia menggelar kegiatan turing dari kota Banyuwangi yang akan berakhir di pulau Bali.

6 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Rilis Sportscar Hybrid!

Seakan tak mau ketinggalan dengan era elektrifikasi, pabrikan Banteng Italia, Lamborghini baru saja merilis mobil sport pertamanya yang dinamai dengan Sian.

6 tahun yang lalu


Berita
Detik-detik Peluncuran SUV Lamborghini Pertama di Indonesia

Ini merupakan SUV Lamborghini yang akan turut bersaing dengan merek-merek ultra mewah lainnya yang sudah hadir di tanah air.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

11 menit yang lalu


Berita
Begini Tampilan Interior SUV Xpeng Terbaru

Xpeng rilis tampilan interior SUV flagship GX: layout 2+2+2, dashboard modern, kursi zero-gravity, serta kaca privasi AI-dimming pertama di dunia.

1 jam yang lalu


Berita
Polytron Jadi Official Car Partner Indonesia Open 2026, Usung Mobil Listrik G3

Polytron G3+ resmi Official Car Partner Indonesia Open 2026. Mobil listrik Polytron dukung mobilitas atlet di turnamen Super 1000 BWF, 2-7 Juni di Istora Senayan.

2 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

18 jam yang lalu