Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kisah Cinta Seekor Tikus Dan Tesla

Apa jadinya bila dunia dongeng anak-anak dihubungkan dengan salah satu merek mobil listrik ternama?
Berita
Senin, 14 September 2015 08:05 WIB
Penulis : Valentino Ratulangi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Baru saja sebuah buku berjudul My Tesla diluncurkan. Buku ini mengkisahkan tentang jatuh hatinya seekor tikus dengan mobil Tesla miliknya. Tikus bernama Maxine ini sangat mencintai mobil elektrik miliknya tersebut. Setelah melakukan test drive Tesla Model S miliknya tersebut, Maxine sangat gembira. Ia terkesan dengan kecanggihan, kencangnya akselerasi serta keheningan dari Tesla Model S

Saking senangnya, Maxine pun membeli mobil itu dan memimpikannya setiap malam. Ia menganggap Tesla merah miliknya itu seajaib kuda terbang. Bahkan Maxine memimpikan suatu saat sarangnya bisa diubah menjadi tempat parkir khusus Tesla dengan stasiun pengisian listrik.

Penulis buku Joan C. Gratz, yang juga seorang pembuat film kartun  ini ternyata juga merupakan pemilik Tesla. Buku ini dibuat karena kekagumannya saat mengendarai mobil itu. Paling menggembirakan, buku ini bukan merupakan iklan atau propaganda dari Tesla, tapi murni wujud inspirasi sang penulis. Banyak kalangan buku ini akan banyak menginspirasi kaum muda untuk menyukai mobil listrik di masa depan.

Anda bisa dengan mudah mendapatkan buku ini di toko toko online. Buku ini dijual seharga US$ 2.99 atau setara dengan Rp 43 ribu. Guna menambah kegembiraan anak-anak, Tesla juga membuat  versi miniatur Tesla Model S dengan skala 1:18. Mobil tersebut dibuat dengan campuran bahan plastik dan logam yang aman bagi anak-anak. Harganya sendiri US$ 210 atau sekitar Rp 3 juta itu.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Tesla Book Mouse
V

Valentino Ratulangi

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kisah Cinta Seekor Tikus Dan Tesla

Apa jadinya bila dunia dongeng anak-anak dihubungkan dengan salah satu merek mobil listrik ternama?

10 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pemerintah AS Borong 60 ribu Mobil Listrik Untuk Mobil Dinas

Joe Biden menjelaskan bahwa hal ini adalah langkah Amerika Serikat menuju netralitas karbon dan mendukung kendaraan tanpa emisi pada 2035.

4 tahun yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

1 hari yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 hari yang lalu

Berita
Beda Dengan di Luar Negeri, Leapmotor B10 Dijual Tanpa LIDAR di Indonesia Karena Alasan Ini

Leapmotor B10 tanpa LIDAR di Indonesia karena infrastruktur belum memadai untuk mengoperasikan teknologi tersebut secara optimal.

1 hari yang lalu

Berita
Begini Wujud BMW Generasi Terbaru, Berbasis Neue Klasse

Desain BMW M Concept Neue Klasse ditampilkan sebagai preview M3 listrik generasi terbaru dengan bodi agresif, material komposit serat alami, dan inspirasi desain klasik BMW.

1 hari yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

1 hari yang lalu


Berita
Ferrari Tegaskan Tolak Kemudi Otonom

Ferrari tolak kemudi otonom penuh. CEO Benedetto Vigna menegaskan bahwa setiap mobil Ferrari akan tetap dilengkapi setir agar pemilik dapat menikmati sensasi mengemudi.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

4 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

5 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

6 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

11 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

12 jam yang lalu