Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Optima Akan Diberi Turbo Pada Varian GT

Apakah emblem GT yang tersemat di bagian belakang bagasi hanya hiasan saja? Tentu tidak, karena varian GT ini disematkan pada Optima yang mempunyai mesin turbo.
Berita
Selasa, 11 Agustus 2015 08:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kia nampak tak main-main dengan Big Sedannya, Kia Optima. Setelah meluncurkan Optima SX pada New York Auto Show pada April silam, ternyata Kia akan meluncurkan varian GT untuk pasar Eropa di Frankfurt Motor Show pada bulan September mendatang.

Lantas, apakah emblem GT yang tersemat di bagian belakang bagasi hanya hiasan saja? Tentu tidak, karena varian GT ini disematkan pada Optima yang mempunyai mesin turbo, ya Optima GT ini akan mempunyai mesin 2000cc 4 silinder dengan turbocharged yang akan memuntahkan tenaga sebesar 247 dk dengan  torsi 352 Nm!  Torsi yang cukup besar untuk sedan besar seperti  Optima.

thekoreancarblog

Seperti yang dilansir thekoreancarblog  tidak hanya varian bensin yang akan diluncurkan, karena pasar Eropa menyukai mobil diesel, maka akan terdapat juga varian diesel yang berkapasitas dari 1600cc sampai 2000cc.


Tags Terkait :
Kia Turbo Optima Sedan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Optima Sportswagon Jadi Produk Andalan Kia

Kia yakin dengan mengubah wujud Optima menjadi sportswagon akan menjadikannya produk paling penting pabriakan asal Korea di pasar Eropa. Sportwagon ini akan mengawali debutnya di Geneva.

9 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT : Kia Optima Estate Tertangkap Kamera

Di Eropa mobil berjenis station wagon sedang naik daun lagi. Kia pun menghadirkan versi ini dari Optima yang tertangkap kamera belum lama lalu.

9 tahun yang lalu


Berita
Kia Optima Akan Diberi Turbo Pada Varian GT

Apakah emblem GT yang tersemat di bagian belakang bagasi hanya hiasan saja? Tentu tidak, karena varian GT ini disematkan pada Optima yang mempunyai mesin turbo.

10 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: KIA Grand Carnival 2021

KIA Grand Carnival baru saja diluncurkan di ajang GIIAS 2021.

3 tahun yang lalu


Berita
Kia dan Hyundai Banyak Dituntut Konsumennya di Amerika Serikat

Mesin terbakar dengan sendirinya menjadi pemicu dituntutnya dua pabrikan besar asal Korea Selatan ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan Tucson Varian Sport

Beginilah sedkit asal muasalnya Tucson varian baru.

7 tahun yang lalu


Pikap
Kia Pamerkan Pikap Dengan Gardan Terkokoh Di Kelasnya

Big Up gunakan gardan full floating yang punya konstruksi lebih kuat dari semi-floating

5 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Kia Seltos 2026

ia Seltos generasi berikutnya tertangkap kamera tengah menjalani uji jalan dengan balutan kamuflase tebal.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

10 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu