Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Maserati Quattroporte Mengincar Pasar Indonesia?

Indonesia dan Singapur menjadi pasar terbesar dalam penjualan Maserati di Asia, namun hadirnya Quattroporte sebagai entry level kemungkinan besar akan meraup pasar lebih luas.
Berita
Rabu, 12 Agustus 2015 09:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pabrikan asal Itali Maserati baru saja menghadirkan Maserati Quattroporte di Indonesia. Peluncuran berlangsung di Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta (11/8) kemarin. Hadir sebagai generasi keenam pelengkap dari varian Quattroporte S dan GTS, varian terbaru Maserati ini mempunyai tempat istimewa di Indonesia. Kenapa?

Sedan luxury empat pintu ini memang tepat berada di Indonesia. Terbukti PT Auto Trisula Indonesia (ATI) sebagai produsen Maserati Indonesia menyediakan stok unit yang cukup banyak hanya untuk Quattroporte, tidak seperti varian Maserati lainnya yang sudah lebih dulu berada di pasar tanah air.

"Indonesia dan Singapura memang menjadi pasar terbesar Maserati di Asia. Nah, dengan hadirnya Quattroporte di tanah air sebagai entry level, akan menjadi tempat terbaik untuk para pecinta sedan mewah di tanah air. Makanya unit yang tersedia juga lebih banyak," ucap Ismail Ashlan, PR Manager Maserati Indonesia.

Sementara data Maserati Italia, pada 2014 mencatat kenaikan pengiriman kendaraan hingga 136 persen atau 36.500 kendaraan. Angka tersebut disumbang dari kesuksesan New Quattroporte dan model Ghibli. Pasar utama Maserati antara lain Amerika, China, Eropa, Asia Pasifik, dan Timur tengah.

BACA JUGA

Pasalnya, Quattroporte dibekali mesin V6 twin turbo berkapasitas 3.000 cc, dapat menyemburkan tenaga hingga 330 dk. Mesin ini didesain untuk menghasilkan konsumsi bahan bakar yang lebih rendah yakni 9,8 liter/100 km dan tingkat emisi lebih rendah 228g/km.


Tags Terkait :
Maserati Quattroporte Luxury
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Walau SUV, Maserati Levante Berdarah Ferrari Pada Mesinnya

Simak klaim kehebatan dan performa mesin yang dipakai Maserati Lavante.

8 tahun yang lalu


Berita
Maserati Quattroporte Meluncur Di Indonesia Minggu Depan

Maserati Quattroporte terbaru, sedan mewah berperforma tinggi asal Italia ini akan hadir di Indonesia minggu depan.

10 tahun yang lalu


Berita
Bintang Itaewon Class Sukai Maserati 4 Pintu ini

Park Seo-joon merupakan aktor asal Korea Selatan yang tengah naik daun memiliki sebuah Maserati 4 pintu.

6 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Koleksi Mobil Super Mewah Reino Barack

Berikut adalah deretan mobil mewah yang dimiliki oleh Reino Barack.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

3 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

4 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

5 jam yang lalu