Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jaguar C-X75. Mr. Bond, Ini Lawan Anda

Jaguar C-X75 ikut serta di film James Bond terbaru, yaitu Spectre. Sementara Bond pakai Aston Martin, C-X75 dipakai musuhnya untuk memberi perlawanan. Speknya luar biasa.
Berita
Rabu, 4 November 2015 08:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mobil konsep Jaguar C-X75 digunakan di film James Bond: Spectre dalam adegan kejar-kejaran di Roma. Mobil ini sendiri merupakan mobil tercanggih yang Jaguar pernah buat. Dan yang mendapat kehormatan memakainya bukan Mr. Bond, tapi justru musuhnya. Secara spek ia tidak kalah dari Aston Martin DB10 yang dipakai agen 007, bahkan lebih sangar.

Mobil yang bisa masuk kategori sebagai hypercar ini dikembangkan oleh Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations yang berkolaborasi dengan William Advanced Engineering yang bermarkas di Oxfordshire, Inggris.   

Melihat eksteriornya, mobil ini mempunyai bentuk yang cantik dan khas sebagai supercar sejati dengan terpasangnya lubang angin di kap mesinnya. Desain bimper depan juga sangat agresif dengan hadirnya lubang angin berwarna hitam di sisi kiri kanan gril besarnya.

Desain lampu depannya yang melandai di sisi kiri dan kanan kap mesin semakin mempertegas bahwa Jaguar juga bisa membuat sebuah hypercar yang tak kalah bagusnya dari pabrikan Italia. 

BACA JUGA

Di sisi kiri dan kanannya terdapat lubang angin di bawah pintu yang mampu mengarahkan angin dari depan ke samping mobil untuk menghasilkan downforce yang baik. Bagian belakangnya juga cukup fenomenal dengan hadirnya lampu belakang berteknologi LED yang pipih dan memanjang dari fender ke buritannya. Spoiler di difuser bemper belakangnya berwarna hitam dan berdesain sangar. Sungguh menakjubkan.

Masuk ke dalam interiornya, dasbor dan jok dibalut dengan bahan mewah suede Alcantara. Di konsol tengah terdapat monitor yang dapat dioperasikan dengan sentuhan tangan seperti pada mobil Jaguar lainnya. 

Tuas transmisinya menggunakan tombol seperti Ferrari. Terdapat tombol R,N dan D. Untuk menambah aura sporti, Jaguar memberikan panel karbon berwarna hitam padanya. 

Tampak Belakang

Tapi yang istimewa mesinnya. Mobil ini akan menggunakan mesin dengan kapasitas 1.600 cc 4 silinder dengan teknologi turbocharged dan superchargerd dan dua motor listrik dengan baterai lithium-ion. 
Kombinasi mesin bensin dan motor listrik itu mampu menghasilkan tenaga sebesar 900 dk. Tenaga ini fantastis untuk mesin sekecil itu dan jauh di atas Aston Martin DB10 milik James Bond. Untuk menyalurkan tenaga tersebut ke empat rodanya, Jaguar menggunakan transmisi 7 kecepatan streptonic.  

Wah kalau sudah begini, musuh James Bond pasti lebih semangat mengejarnya. Penasaran akan aksinya, silakan nantikan film ini yang aka segera premiere di seluruh dunia.

Adegan kejar-kejaran

Tags Terkait :
C-x75 Jaguar James Bond
G

Gilang Budiman

Reporter

m

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Aston Martin DB10 Bekas James Bond Resmi Dijual

Aston Martin DB10 yang merupakan mobi yang dipakai untuk properti pembuatan film James Bond 007 Spectre resmi terjual. Mobil mewah tersebut laku dalam sebuah lelang di kota London, Inggris.

10 tahun yang lalu


Berita
Jaguar C-X75. Mr. Bond, Ini Lawan Anda

Jaguar C-X75 ikut serta di film James Bond terbaru, yaitu Spectre. Sementara Bond pakai Aston Martin, C-X75 dipakai musuhnya untuk memberi perlawanan. Speknya luar biasa.

10 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota C-HR (Euro NCAP)

Crash test Toyota C-HR Euro NCAP 5 bintang menunjukkan proteksi optimal pada Toyota C-HR generasi baru dalam berbagai skenario tabrakan.

Crash Test | 14 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

1 hari yang lalu

Berita
BYD Atto 3 Versi Terbaru Hadir Di Cina, Jauh Lebih Canggih

BYD Atto 3 resmi meluncur di China pada 21 Mei lalu. Simak spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

5 hari yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Facelift Segera Meluncur, A Fitur God's Eye

BYD Atto 3 facelift rencana meluncur di China 21 Mei usai Beijing Auto Show 2026. Dilengkapi Blade Battery gen 2, God's Eye ADAS, serta update desain interior-eksterior.

1 minggu yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Kijang Innova Zenix

Komparasi spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Innova Zenix: dimensi kabin lebih lega Eksion, hybrid TNGA matang Zenix, efisiensi untuk MPV keluarga.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

9 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

10 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

13 jam yang lalu