Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Sosok Honda BR-V Untuk Konsumen

Kami berjumpa langsung dengan Honda BR-V Di pabrik Karawang. Mungkin inilah sosok BR-V yang akan dijual ke pasar dalam trim tanpa body kit.
Berita
Kamis, 1 Oktober 2015 21:10 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT. Honda Prospect Motor melakukan peresmian fasilitas Engine Test Bench di Karawang kemarin (30/9). Fasilitas yang ditujukan untuk menambah kinerja pabrik agar lebih efisien dan mempercepat waktu produksi mobil. Selain meresmikan fasilitas Engine Test Bench, PT. HPM juga mengungkapkan bahwa mereka sedang membangun fasilitas lainnya yaitu pabrik pembuatan crankshaft yang direncanakan akan selesai dan bisa beroperasi 2016 nanti. 

Tapi kami mendapat bonus lain saat bertandang ke sana. Saat memperlihatkan konstruksi bangunan pabrik crankshaft ini, ada sebuah Honda BR-V. Dan yang menarik, BR-V ini berbeda seperti prototipe yang ada GIIAS Agustus lalu.

Di unit ini, ada beberapa hal absen. Misalnya body kit di bumper depan, belakang, panel samping, spoiler di atas bagasi belakang serta beberapa ornamen krom yang ada di tuas pintu, serta desain velg yang berbeda. 

otodriver
Danu

Sedangkan unit prototipe saat di GIIAS kemarin seperti foto di atas, dua buah Honda BR-V yang dipajangkan versi berbody kit lengkap dengan spoiler di atas bagasi belakang dan ornamen-ornamen krom di sekitar bodi. 

BACA JUGA

Kemungkinan besar ini adalah BR-V dengan spek lebih rendah dari tipe Prestige. Peluncuran mobil ini sendiri bakal dilakukan awal 2016.

Sebagai info. BR-V sebagai crossover dilengkapi dengan solid motion pillar dan ground clearance lebih dari 200 mm. Untuk unit penyumbang tenaga, Honda mempercayakan mesin 1.500 cc 4-silinder i-VTEC bertenaga 120 dk dengan torsi maksimum 145 Nm. BR-V akan tersedia dalam versi transmisi manual 6 percepatan yang dikembangkan khusus dan CVT berteknologi Earth Dreams.

Nantinya BR-V akan dirilis dengan harga yang dipatok mulai Rp 230 juta sampai Rp 265 juta. artinya ia lebih murah dari Honda HR-V SUV yang berkapasitas hanya 5 penumpang. Dan lebih mahal dari Honda Mobilio yang merupakan MPV 7 penumpang dan menjadi basisnya.


Tags Terkait :
Honda Br-v
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (November 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

3 minggu yang lalu

Berita
Mitsubishi Destinator Terjangkau, Ini Deretan Mobil Yang Berpotensi Bersaing Harga

Harga Destinator GLS cukup menggoda dan punya potensi menggerus rivalnya dalam rentang harga Rp 350 - 400 juta.

3 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Tidak Ada Kenaikan Harga, Berikut Daftar Harga HONDA Terbaru (Juni 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

5 bulan yang lalu


Komparasi
Suzuki Fronx Banderol Termahal Rp 300 Jutaan? Ini Jajaran Crossover 3 Baris Yang Potensial Jadi Rivalnya

Perkiraan harga Suzuki Fronx di Rp 300 jutaan, di mana harga itu juga berada di zona banderol crossover 3 baris.

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Februari 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Januari 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Ada Fitur Baru Pada Honda BR-V 2025

Honda BR-V mendapatkan sedikit improvement pada bagian fiturnya.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu