Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini, Penampakan Utuh Toyota Fortuner Terbaru

Akhirnya, penampakan utuh model terbaru All New Toyota Fortuner 2016 tertangkap kamera, sedang terparkir rapi. Penampilannya berubah total tanpa menyisakan sedikit pun desain generasi sebelumnya.
Berita
Jumat, 10 Juli 2015 23:30 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Akhirnya, penampakan utuh model terbaru All New Toyota Fortuner 2016 tertangkap kamera, sedang parkir di garasi. Foto ini diterima OtoDriver dari salah satu pecandu media sosial yang tidak bersedia disebutkan namanya. 

Dari gambar yang ada, All New Toyota Fortuner hadir dengan perubahan bumper depan yang lebih mancung seperti halnya Toyota Hilux Revo. Sentuhan grill terbaru berlabur krom, fender lebih ramping. Tambahan aksen krom pada cover foglamp membuat penampilan SUV ini lebih mewah, perpaduan headlamp lebih sipit.

Nah, buritan belakang All New Fortuner memang berubah total yang tampil lebih segar, berkat lampu belakang sipit desain terbaru, dan lekuk bumper belakang berubah dengan terselip reflektor. Sementara, bagain kaki-kaki pelek juga mendapatkan sentuhan terbaru dengan desain kipas dual-tone.

Masuk ke dalam kabin, All New Fortuner menawarkan kesan yang lebih elegan berkat jok dibalut kulit coklat muda. Serta konsol tengah nampak ditambah sentuhan krom pada rumah tuas persneling. Bukan hanya itu, cover headunit lebih kontras berkat balutan kulit coklat muda seperti halnya jok, sepertinya balutan kulit ini akan menyeluruh pada pilar pintu.

BACA JUGA

  

Urusan performa, Fortuner facelift ini akan tetap diberikan opsi penggerak  4x4, dan  dua pilihan kapasitas mesin diesel dengan dukungan empat slinder. Masing-masing berkapasitas 2.400 cc dan 2.800 cc. 

Namun, untuk Indonesia sendiri belum diketahui resmi mesin mana yang bakal dipakai. Pasalnya, Fortuner untuk saat ini masih dibekali dua pilihan mesin yakni 2.700 cc bensin dan 2.500 cc diesel. 


Tags Terkait :
Toyota All New Fortuner 2016 SUV
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) bersama Toyota Carbon Fighter (TCF) berkesempatan mengunjungi fasilitas pembuatan mobil hybrid di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Meluncur Tahun Ini? Berikut Prediksi Rincinya

Menggunakan platform dan mesin yang sama dengan Veloz

3 tahun yang lalu


Berita
Kandungan Lokal All New Avanza Terkoreksi, Siap Terima PPnBM Permanen

Tak hanya All New Avanza, All New Xenia pun sudah capai lebih dari 80% TKDN

4 tahun yang lalu


Berita
Avanza-Veloz Dipisah. Isyarat Produk Hybrid Made In Indonesia?

All New Veloz dan New Innova diisukan jadi mobil hybrid made in Indonesia

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

2 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

4 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

5 jam yang lalu


Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

8 jam yang lalu