Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

IIMS 2015 Klaim Diramaikan 50 Merek Dan 50 Acara

Walau tak lagi didukung Gaikindo, IIMS mengklaim diramaikan puluhan merek mobil motor dan acara unik.
Berita
Selasa, 4 Agustus 2015 11:55 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perhelatan akbar dunia otomotif untuk pelaku bisnis, konsumen, pehobi dan masyarakat umum. Seperti itulah kira-kira yang diinginkan Indonesia International Motor Show 2015 yang akan diselenggarakan di JiExpo Kemayoran, Jakarta, pada 20-30 Agustus 2015 yang diadakan oleh PT Dyandra Promosindo. 

Acara dengan tagline The Essence of Motor Show ini melakukan  perombakan besar didalamnya, tidak sekedar pameran dan ajang transaksi tetapi juga mencangkup sebuah semua elemen dan budaya otomotif, kepentingan bisnis, industri, hiburan, edukasi dan juga aspek sosial.

Seperti diberitakan sebelumnya, tahun ini Gaikindo sebagai induk industri otomotif di Indonesia memutuskan tidak lagi berpameran di IIMS, melainkan di GIIAS yang bertempat di gedung ICE, BSD. Makanya hampir seluruh APM memutuskan bergabung ke GIIAS. Lantas bagaimana dengan IIMS?

"Hari ini kami pastikan The Essence of Motor Show bisa dilaksanakan 100% pada penyelenggaraan tahun ini. Kami berysukur konsep baru itu bisa tereksekusi mulus dan disambut positif oleh berbagai pihak. APM maupun non-APM yang akan mendisplay berbagai produk otomotif mutakhir dan sekitar 50 merek mobil dan motor sudah pasti tampil dengan berbagai varian unggulan," ucap Hendra Noor Saleh, Direktur PT. Promosindo dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa (4/8).

BACA JUGA

Selain 50 merek mobil dan motor, terdapat juga 50 supporting event yang ikut menambah kemeriahan IIMS 2015. Hadirnya Ariana Grande pada tanggal 26 Agustus 2015 di lokasi acara juga dipercaya bisa menambah jumlah pengunjung. Pasalnya pembeli tiket konser itu juga mendapatkan akses masuk IIMS secara gratis.

Selain itu IIMS juga memamerkan sejumlah movie cars yang menghadirkan mobil-mobil terkenal lewat film-film Hollywood, parade mobil klasik, Drift War III, atraksi freestyle berkelas dunia.


Tags Terkait :
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

7 jam yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

7 jam yang lalu


Berita
Begini Impresi Berkendara Changan Nevo QO5

Changan resmi memasarkan Nevo Q07 di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Andalkan Keunggulan Kabin Luas dan Teknologi Elektrifikasi pada The New STARIA

Hyundai memperkenalkan The New Staria Electric Hybrid dengan kabin luas di GIIAS 2026. MPV ini menawarkan teknologi elektrifikasi dan ruang kabin lega sesuai kebutuhan konsumen Indonesia.

9 jam yang lalu


Terkini

Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

30 menit yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

2 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

3 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

4 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

6 jam yang lalu