Beranda Berita

Spy Shot: Ferrari F12 Speciale

Berita
Selasa, 4 Agustus 2015 09:10 WIB
Penulis : Ricky Rahmadi
Berita - Spy Shot: Ferrari F12 Speciale


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Inilah Ferrari F12 GTO/Speciale. Belum ada kabar lebih lanjut mengenai jenis ini, yang pasti ini adalah edisi spesial dari F12. Layaknya 458 Speciale, body kit dibuat berbeda dari versi standar nya. Bukan hanya estetik, permainan bodi ini juga menambah downforce. Mobil ini tertangkap kamera di dekat pabrik mereka.

Terdapat semacam insang layaknya ikan hiu pada fender belakang atas guna menyalurkan angin di dalam fender yang berlebih ketika kecepatan tinggi. Teknologi serupa juga digunakan di mobil balap turing. Buritan yang lebih montok disertai dengan rear diffuser besar menambah daya tekan dan aerodinamis pada F12 ini.

Tersirat rumor F12 memapas bobotnya hingga 200 kilogram dan menambahkan sekitar 30 sampai 70 daya kuda pada mesin V12-nya tersebut. Menjadikannya monster berkekuatan 760-800 dk! Daya tambahan ini bisa jadi datang dari tambahan mesin Hybrid HY-KERS atau bisa juga diperoleh dari mesin V12 itu sendiri yang di tuning. Dijadwalkan mobil ini akan terbit perdana pada gelaran Frankfurt Motor Show mendatang bersamaan dengan Ferrari 488 Spyder.


Tags Terkait :
Ferrari F12 Speciale Gto Frankfurt Spyshot
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Spy Shot: Ferrari F12 Speciale

9 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Kembali Lakukan Recall Terkait Airbag Takata

8 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Sabet Penghargaan Engine of The Year Kelima Kalinya

9 tahun yang lalu

Berita
5 Ferrari Istimewa Hasil Pesanan Khusus Konsumen

5 tahun yang lalu


Berita
Mobil RP 10 Miliar Untuk Hadiah Ulang Tahun Cristiano Ronaldo

5 tahun yang lalu


Berita
Ketika Kolektor Loyal Ferrari Mau Unit Paling Eksklusif, Hadirlah SP3JC

6 tahun yang lalu

Berita
Deretan Mesin Ferrari Diganjar Penghargaan Jantung Pacu Terbaik

6 tahun yang lalu


Berita
Ferrari 812 Superfast Resmi Meluncur, Terkencang Kedua!

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza N9 Siap Hadir Di Indonesia, Lebih Besar Dari Land Cruiser 300 Dan Tank 500

1 jam yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan 17 Model Baru Hingga 2027, Dari Mobil Bensin Hingga EV Dengan Jangkauan 1.000 Km

1 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung MG ZS Hybrid Yang Segera Dijual Di Indonesia, Diprediksi Rp 300 Jutaan

2 jam yang lalu


Tips
Radiator Anda Berkarat? Ini Penyebabnya

3 jam yang lalu


Bus
Tarif Spesial Bus Double Decker Damri, Ruta Jakarta-Surabaya-Malang Hanya Rp 400 Ribu

4 jam yang lalu