Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Civic Terbaru Nongol di Thailand. Siap Masuk Indonesia?

Generasi terbaru Honda Civic sudah masuk pasar ASEAN ditandai dengan tertangkapnya sosok sedan empat pintu tersebut dalam jepretan kamera di Thailand. Siap masuk Indonesia?
Berita
Kamis, 26 November 2015 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Generasi kesepuluh Honda Civic tampaknya sudah menjadi pembicaraan hangat di dunia maya. Dengan awalan diperkenalkannya pada September kemarin di Amerika Serikat, baru-baru ini bahkan wujud mobil anyar itu sudah mulai terlihat di dekat kita. Negara tetangga Thailand menjadi tempat tertangkapnya mobil sedan empat pintu itu dalam jepretan lensa amatir.

Civic ini terlihat dalam bentuk bodi sedan yang memang mirip dengan yang diperkenalkan di Amerika beberapa bulan lalu. Walau hanya ada foto bagian belakang dan identitasnya yang sangat ditutupi, tentu itu sosoknya yang asli tak bisa ditutupi.

Paultan

Penampakan ini disebut sebagai tanda bahwa mobil ini siap beredar atau bahkan diproduksi di negeri Gajah Putih itu. Bahkan kabarnya Malaysia juga siap memasarkannya segera. Belum jelas apakah Indonesia juga akan menjadi negara tujuan awal Civic anyar ini. Tapi sepertinya wilayah ASEAN akan jadi konsentrasi penyebarannya. Dengan demikian spesifikasi di tiap negara nantinya akan berbeda-beda, menyesuaikan kebutuhan negara masing-masing.

Melirik spesifikasi Civic yang hadir di Amerika, mesin bensin berkapasitas 2,000 cc disematkan di ruang mesinnya. Teknologi DOHC pada keempat silindernya mampu menghasilkan tenaga 158 dk pada 6,500 rpm dan torsinya 187 Nm di 4,200 rpm. Menariknya ada pula varian 1.500 cc turbo yang menghasilkan tenaga di atas 170 dk. Cukup menarik karena mobil berkapasitas 1.500 cc menikmati pajak cukup rendah di Asia Tenggara.

BACA JUGA
Paultan

Kembali melirik jepretan foto Civic ini, tampak pelek alloy dengan palang lima cukup manis dan pas dengan desain bodi Civic. Apalagi di bagasi ada tambahan spoiler yang, membuat tampilan cukup sporty.

Baca juga:

Honda Indonesia Masih Ragu Terhadap Civic Baru?

Baru Meluncur, All New Civic Sudah Raih Penghargaan


Tags Terkait :
Honda Civic Spy Shot
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Memohon Pemerintah Thailand Ringankan Pajak Kendaraan CBU

Honda meminta pemerintah Thailand mempertimbangkan pengurangan pajak impor untuk mobil yang diproduksi di Jepang.

2 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

3 bulan yang lalu


Berita
Honda Isyaratkan Penampakan Next Gen Civic

Prototipe berwujud hatcback ini disinyalir adalah Next Gen Civic.

3 bulan yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu