Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Civic Generasi Ke-10 Menggunakan Turbo

Kini mesinnya menggunakan kapasitas lebih kecil yaitu 1.500 cc VTEC yang didukung Turbo.
Berita
Senin, 31 Agustus 2015 16:10 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda Civic generasi ke-10 akan segera diluncurkan oleh Honda di Detroit dan Los Angeles pada 16 September 2015 nanti. Kemungkinan besar akan dipamerkan di Los Angeles Motor Show 2015 bulan November nanti.  

Dikutip dari Indianautoblogs, Honda Civic generasi terbaru ini diperlihatkan sebagai Honda Civic Concept saat New York Auto Show 2015 lalu. Eksteriornya kini mempunyai gril krom lebih besar dari generasi sebelumnya. Lalu lampu depannya sudah menggunakan teknologi LED dan desain bemper depan dan belakang yang lebih sporti. Perubahan terjadi juga di pilar C yang kini landai seperti sebuah model coupe. Desain lampu belakangnya juga mempunyai teknologi LED yang panjang dan terhubung melalui bagasinya dari sisi kanan dan kirinya.  

Kini mesinnya menggunakan kapasitas yang lebih kecil dari pada generasi ke 9, yaitu 1.500 cc VTEC yang didukung Turbo. Honda belum mengungkapkan berapa tenaga yang dihasilkan oleh mesin tersebut. Mesin hampir identik dengan Honda Jade RS yang mempunyai tenaga 150 dk dan torsi 203 Nm dengan transmisi CVT 7 percepatan. 

Civic Hatchback Baru



 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Honda Civic HondaCivic
G

Gilang Budiman

Reporter

m

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dibanderol Kurang Dari Rp 1 Miliar, Indent Honda Prelude Mengular Sampai 2027

20 Prelude pertama diserahkan ke pelanggan di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

4 hari yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

2 minggu yang lalu


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

5 menit yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

2 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

2 jam yang lalu


Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

5 jam yang lalu