Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda BR-V Tak Selaris Mobilio

Data penjualan awal BR-V kelihatannya belum sanggup menyaingi saudaranya sendiri, Mobilio.
Berita
Selasa, 8 September 2015 19:50 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Biarkan data berbicara. Dari rilis yang disampaikan Honda, hasil pemesanan unit BR-V di GIIAS dan IIMS 2015 selama 10 hari mencapai 1.364 unit. Angka ini cukup baik, tapi sepertinya tak sebaik Mobilio. Ketika diluncurkan pada IIMS 2013 lalu, selama 10 hari pameran Mobilio mencatatkan pemesanan hingga 2.508 unit atau nyaris 2 kali BR-V.

Oke, mungkin resesi ekonomi bisa disalahkan tahun ini. Tapi nyatanya Mobilio juga masih berkibar di Agustus 2015 dengan mencatatkan penjualan total 4.746 unit. Angka ini fantastis karena melebihi 3 kali pemesanan BR-V, padahal Mobilio bukan lagi barang baru dan dalam 21 hari di Agustus dijual di luar pameran.

Meski begitu, hal tersebut memang sesuai dengan target Honda terhadap BR-V yang diharapkan terpesan 1.000 unit selama pameran. Juga angka pemesanan BR-V tersebut setara dengan pemesanan HR-V di IIMS 2014 lalu.

Di sisi lain, Honda bilang pesaing BR-V memang bukan Mobilio, tapi beberapa pihak mengkhawatirkan sejumlah pembeli Mobilio tersedot ke SUV 7-seater terbaru itu. Nyatanya angka berbicara lain, malahan penjualan Mobilio di Agustus meningkat signifikan dari Juli 2015. Indikasi kuat bahwa pemesan BR-V adalah konsumen yang tadinya berniat membeli merek lain.

BACA JUGA
Danu

Tags Terkait :
Honda Brv Br-v Mobilio Penjualan Giias Iims 2015
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2015: Ini Dia Fitur Lengkap Honda BR-V

Meskipun pengunjung pameran tak dapat melongok ke dalam BR-V, Honda membocorkan spek dan fiturnya.

10 tahun yang lalu


Berita
Spek Honda BR-V Facelift yang Meluncur Di Thailand

Setelah meluncur di Malaysia, kali ini Honda BR-V facelift juga meluncur di  Thailand.

5 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Suzuki XL7 VS Honda BR-V

Keduanya adalah LSUV yang dibangun dengan basis MPV dan diperkaya dengan aksesoris yang membuatnya tampil lebih gagah. Dengan spesifikasi yang dimilikinya, mana yang lebih menarik untuk dimiliki?

5 tahun yang lalu


Berita
Wujud Utuh Suzuki XL7 Bocor!

Unit Test Drive Suzuki XL7 tertangkap kamera berada di gudang.

5 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu