Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Surabaya Auto Show : Usai Pilkada Wakil Gubernur Jawa Timur Jajal 4x4 Challenge

Ramp mobil tertinggi dan tercuram membuat Wakil Gubernur Jawa Timur penasaran untuk mencobanya. Pengunjung GIIAS Surabaya Auto Show juga bisa menjajalnya tanpa biaya apapun.
Berita
Jumat, 11 Desember 2015 08:50 WIB
Penulis : Ivan Hermawan


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Satu hari setelah Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) serentak, Wakil Gubernur Jawa Timur, Syaifullah Yusuf menyempatkan diri berkunjung ke pameran otomotif GIIAS Surabaya Auto Show. Sebagai rangkaian pameran otomotif terbesar di Asia Tenggara, GIIAS membawa wahana andalan mereka, 4x4 Challenge ke Grand City Surabaya untuk dicoba masyarakat Jawa Timur khususnya Surabaya.

"Ini merupakan ramp buatan untuk mobil yang tertinggi dan tercuram yang bisa Anda coba di Indonesia," ujar Andy Wismarsyah, Presiden Direktur Seven Events, pelaksana GIIAS Surabaya Auto Show, di Surabaya. Sang Wakil Gubernur yang akrab disapa Gus Ipul juga tak gentar mencoba tantangan menaiki ramp di dalam mobil Mitsubishi Pajero Dakar 4x4.

Diajak menaiki ramp setinggi 7 meter dengan kemiringan hingga 47 derajat, pria ramah itupun sontak histeris dan tak bisa melepaskan pegangannya selama di mobil. "Ini benar-benar seru, warga Jawa Timur harus mencobanya, apalagi dengan ramp ini, kita jadi bisa menguji kemampuan mobil 4x4 terbaru," ucap Gus Ipul.

Berbagai mobil 4x4 mulai dari SUV sampai Double Cabin disediakan panitia dengan bekerjasama dengan APM dan Indonesian Offroad Federation (IOF). Di bawah kendali para Off-roader berpengalaman, pengunjung akan diajak memanjat ramp menggunakan mobil-mobil terbaru. Sebut saja Renault Duster, Mitsubishi Pajero Dakar, Isuzu D-Max, dan Nissan Navara. Wahana ini dapat Anda temui dan jajal di GIIAS Surabaya Auto Show yang digelar di Grand City Surabaya, 9-13 Desember.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Giias Surabaya Pameran 4x4 Challenge Off Road
I

Ivan Hermawan

Editor

v

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Usai Pilkada Wakil Gubernur Jawa Timur Jajal 4x4 Challenge

Ramp mobil tertinggi dan tercuram membuat Wakil Gubernur Jawa Timur penasaran untuk mencobanya. Pengunjung GIIAS Surabaya Auto Show juga bisa menjajalnya tanpa biaya apapun.

10 tahun yang lalu


Berita
Dalam 5 Hari, GIIAS Surabaya Membukukan Transaksi Rp 322,8 Milliar

Setelah melakukan rekap lengkap data, GIIAS Surabaya mengumumkan pencapaian mereka. Salah satunya transaksi menembus Rp 322,8 miliar.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show Ramai Diskon dan Promo Akhir Tahun

GIIAS Surabaya Auto Show 2015 resmi dibuka hari ini (10/12). Acara ini diresmikan oleh Gaikindo dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show Diserbu Pengunjung

GIIAS Surabaya Auto Show yang digelar bertepatan dengan hari libur nasional Pilkada, diserbu masyarakat yang ingin melihat dari dekat mobil-mobil terbaru.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Hadir Di Makassar Akhir Bulan Ini

Setelah sukses di Jakarta, kali ini GIIAS berkunjung ke Makassar. Seperti apa acaranya?

10 tahun yang lalu


Berita
Sukses di Makassar, GIIAS Kunjungi Surabaya Mulai Besok

Komitmen GAIKINDO untuk terus mendorong pertumbuhan industri otomotif nasional, ditunjukan dengan gelar serangkaian acara GIIAS di beberapa kota besar tanah air. Kini giliran Surabaya.

10 tahun yang lalu


Berita
Seres SF 5 Kapan Dijual di Indonesia? Ini Kata DFSK

Dalam gelaran GIIAS Surabaya 2021 silam, DFSK memajang mobil listrik berdesain modern untuk pertama kalinya di Indonesia. Apa saja keunggulannya dan kapan bakal dijual masal?

4 tahun yang lalu


Pikap
Mitsubishi Triton Lightning Sapa Publik Surabaya

Setelah diperkenalkan pada GIIAS 2016, Triton Lightning kini menyapa publik Surabaya. Berbagai promo dan program menarik diberikan selama pameran (7-11/12) di Grand City Convension, Surabaya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK Kasih Potongan Harga Hingga Rp 85 Juta di Jakarta Fair

DFSK

34 menit yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

1 jam yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Selisih Rp 92 Juta, Ini Perbedaan Varian Classic dan Cross BYD M6 DM

BYD M6 hadir dalam dua varian. Ada banyak perbedaan dari mulai eksterior hingga fitur.

3 jam yang lalu


Berita
BYD M6 DM Dijual Mulai Rp 298 Juta, Lebih Murah Dari Veloz Hybrid

BYD resmi mengumumkan harga BYD M6 DM. PHEV pertama BYD ini praktis jadi yang termurah di kelasnya.

5 jam yang lalu