Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fitur Self-Park System Di BMW Seri 7 Terbaru

BMW Seri 7 2016 menghadirkan kembali fitur ala James Bond
Berita
Jumat, 5 Juni 2015 10:00 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BMW menghadirkan kembali fitur ala James Bond yang bisa membuat mobil bergerak sendiri untuk keluar masuk tempat parkir. Fitur yang disebut Self-Park System, merupakan pengembangan dari perangkat yang sudah digunakan di BMW i3. Teknologi ini membuat Anda yang sering kesulitan saat mengeluarkan atau memasukkan mobil sedan besar ke tempat parkir menjadi lebih mudah.

Teknologi ini memungkinkan pemilik untuk tinggal menunggu di depan pintu garasi hingga mobilnya keluar tanpa perlu berada di dalam kendaraan. Seperti demo yang ditunjukkan dalam sebuah video menggunakan BMW seri 7 yang masih dikamuflase, pemilik hanya perlu menggunakan remote mobil untuk mengaktifkan sistem ini. Cukup tekan panah arah dan mobil pun perlahan mundur keluar dari garasi.

Anda pun tidak perlu pusing memikirkan cara memindahkan mobil. Karena semuanya dilakukan oleh komputer dengan sensornya yang membaca seluruh wilayah di sekeliling mobil sehingga tidak ada kesalahan saat berpindah.  Keuntungan sistem ini tentunya adalah pemilik mobil tak perlu bingung ketika berhadapan dengan situasi lahan parkir yang menyulitkan pengemudi untuk keluar masuk kabin.

Selain Self-Park, fitur gesture control menjadi opsi baru untuk iDrive di mobil mewah ini. Meskipun menggunakan gesture control, BMW tetap memberikan touch pad untuk memudahkan pengguna dalam mengakses iDrive. Versi terbaru dari seri 7 ini direncanakan untuk diperkenalkan di Eropa pada Juni 2015.

BACA JUGA

Tags Terkait :
BMW Seri 7 James Bond Indonesia Self Parking
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Fitur Self-Park System Di BMW Seri 7 Terbaru

BMW Seri 7 2016 menghadirkan kembali fitur ala James Bond

10 tahun yang lalu


VIDEO: Mengetes Aston Martin DB10 Milik James Bond

Pertama kalinya seorang jurnalis dibolehkan mengetes dan mengendarai mobil dinas Agen 007. Ia adalah Mat Watson yang beruntung mencicipi Aston Martin DB10. Seperti apa rasanya?

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

2 bulan yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

3 bulan yang lalu

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

5 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (November 2025)

BMW merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air.

5 bulan yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (Juni 2025)

– BMW baru-baru ini meluncurkan model terbarunya yakni seri-2 Gran Coupe dan juga X3 generasi terbaru.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu