Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Di Tengah Dolar Meroket, Toyota Sudah Ekspor 122 Ribu Mobil Dalam 8 Bulan Terakhir

Berita
Rabu, 30 September 2015 01:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat mata uang Rupiah melemah seperti sekarang, maka sangat layak bila kita melakukan ekspor untuk memancing devisa. Hari ini PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) menyampaikan bahwa mereka sudah berhasil mengekspor sebanyak 122.000 unit mobil berbentuk utuh ke berbagai negara mulai dari Januari 2015 hingga saat ini.

TMMIN melakukan ekspor ke lebih dari 70 negara di kawasan Asia-Pasifik, Amerika Latin, Timur Tengah dan Afrika. "Hingga saat ini kinerja ekspor kami sesuai dengan rencana. Kami harapkan, dalam empat bulan ke depan performa ini bisa terjaga, sehingga target dapat dicapai sesuai dengan harapan,” ungkap I Made Dana Tangkas, Direktur Korporasi dan Hubungan Eksternal TMMIN.

Ke-122.000 unit yang diekspor ini terdiri dari Fortuner mencapai 34.000 unit, Vios sebanyak 33.000 unit, 12.000 unit Kijang Innova dan 43.000 unit yang terdiri dari Avanza, Town Ace/Town Lite, Agya, Rush, dan Yaris. Toyota sendiri menargetkan untuk bisa mencapai 175.000 unit di akhir 2015 ini. Dengan jumlah 122.000 unit dalam 8 bulan, berarti mereka telah mencapai 70%.


Tags Terkait :
Toyota Tmmin Ekspor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid Dan Yaris Cross Hybrid Paling Banyak Diekspor Saat Ini

1 hari yang lalu


Berita
Otodriver Kunjungi Pabrik Toyota. Plesiran Syarat Ilmu

2 bulan yang lalu

Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

7 bulan yang lalu


Berita
Inilah Dua Mobil Toyota Yang Paling Banyak Dikirim Keluar Negeri

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Avanza dan Veloz Hybrid Gagal Meluncur Tahun Ini

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Hilux EV Segera Hadir Tahun Depan

9 bulan yang lalu


Berita
Isu Skandal Mesin Diesel, Toyota Luruskan Tidak Ada Masalah Untuk Produknya di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Mesin Diesel Toyota Tengah Diinvestigasi Terkait Penyimpangan Sertifikasi. Produk Indonesia Terimbas

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Perlu Nggak Sih Mengganti Oli Mobil Sehabis Dipakai Mudik? Ini Jawaban Dari Ahlinya

11 jam yang lalu


Berita
BAIC BJ40 Plus Pilihan Tepat Buat Liburan Ke Dataran Tinggi, Tapi Perlu Diketahui Juga Kelemahannya

12 jam yang lalu


Berita
Liburan Pakai Mitsubishi XForce DS, Gesit Buat Diajak Blusukan

13 jam yang lalu


Van
Pengguna Travel Jakarta-Bandung PP, Kini Bisa Mengikmati Armada Foton Listrik

14 jam yang lalu


Truk
Mercedes-Benz eArocs 400, Truk Listrik Yang Siap Meluncur 2026

15 jam yang lalu