Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Desainer Bentley Pindah ke Hyundai

Dengan masuknya mantan punggawa Bentley yang pernah berpengalaman membangun Lamborghini dan Audi, bisa jadi di masa mendatang Hyundai dan Kia akan makin bercitarasa mobil Eropa.
Berita
Kamis, 18 Juni 2015 19:55 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mantan bos desain Bentley Luc Donckerwolke dikabarkan  akan menggantikan Peter Schreyer di Hyundai dan Kia, menurut sebuah laporan baru. Donckerwolke meninggalkan pos sebelumnya sebagai direktur desain di Bentley awal Juni ini, yang akan digantikan oleh Stefan Sielaff.

Sementara Hyundai dan Kia belum mengkonfirmasi pengangkatannya, Automotive News Europe melaporkan bahwa Donckerwolke sekarang akan pindah ke Korea setelah masa transisi, siap untuk mengambil alih dari Schreyer ketika ia memasuki masa pensiun dalam waktu dua tahun ke depan.

Buah tangan Donckerwolke termasuk pada garapan desain Lamborghini Gallardo dan Murcielago, dan prototipe mobil balap Audi R8 Le Mans. Karir Donckerwolke awalnya bergabung dengan VW Group (Audi) pada 1992. Sebelum menukangi Bentley pada 2012, ia terlebih dahulu bekerja di Lamborghini dan Seat. Dengan masuknya mantan punggawa Bentley yang pernah berpengalaman membangun Lamborghini dan Audi, bisa jadi dimasa mendatang Hyundai dan Kia akan makin bercitarasa mobil Eropa.


Tags Terkait :
Bentley Hyundai Kia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nominasi World Car of the Year 2016

Inilah beberapa nominasi World Car of the Year.

10 tahun yang lalu


Berita
Daftar Mobil Baru Di Frankfurt Motor Show 2015

Tak kurang 60 mobil terbaru hadir di hajatan Frankfurt Motor Show. Apa saja?

10 tahun yang lalu


Berita
Desainer Bentley Pindah ke Hyundai

Dengan masuknya mantan punggawa Bentley yang pernah berpengalaman membangun Lamborghini dan Audi, bisa jadi di masa mendatang Hyundai dan Kia akan makin bercitarasa mobil Eropa.

10 tahun yang lalu

VIDEO: Melafalkan Merek-Merek Mobil Secara Benar

Ssebuah tayangan video ini bisa membantu mengurangi kesalahan pelafalan nama merek mobil yang berasal dari berbagai penjuru dunia.

Berita | 8 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

12 jam yang lalu


Berita
Jepang Impor Nissan Dari Amerika

Gara-gara Trump, akhirnya Jepang impor Nissan Setir kiri

12 jam yang lalu


Berita
VinFast Perpanjang Program Isi Daya Listrik Gratis Sampai 2029

Disertai berbagai diskon untuk berbagai paket pembelian unit mobil listrik.

19 jam yang lalu


Berita
Kawal Musim Libur Lebaran Toyota Dan Auto2000 Siapkan Seratus Bengkel Siaga

Dioperasikan juga sejumlah Pokso Siaga di jalur tol

20 jam yang lalu


Tips
Awal Kecelakaan Di Tol Karena Bengong Dan Kelelahan

Selalu waspada dengan kondisi tubuh agar konsenterasi mengemudi tetap maksimal.

21 jam yang lalu