Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Rio Facelift Sudah Bisa Dipesan !

Kia Rio yang dijadwalkan meluncur dalam waktu dekat sudah bisa dipesan di dealer-dealer Kia
Berita
Kamis, 18 Juni 2015 08:40 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lama tidak mendengar kabar tentang Kia Mobil Indonesia (KMI), tiba-tiba ada kabar gembira dari merek mobil asal Korea Selatan tersebut. KabarnyaKia Rio facelift akan keluar dalam waktu dekat, bahkan Kia Rio facelift sudah bisa dipesan sekarang.

Nah, meskipun waktu tepat peluncuran Rio facelift masih dirahasiakan, tapi kabar yang beredar, hatchback tersebut akan meluncur bulan Ramadan! Jelasnya dalam waktu dekat KMI sedang mempersiapkan semuanya.“Memang kita belum launching, tapi Rio facelift sudah mulai dipasarkan,” ujar Ridjal Mulyadi, General Manager Marketing KMI pada Otodriver.

Nah, nantinya Rio facelift akan dihadirkan dalam tiga varian yakni dengan transmisi manual yang dibandrol Rp 208,5 juta, transmisi otomatis Rp 223 juta, dan kasta tertinggi ada di tipe Limited seharga Rp 241 juta.

"Untuk setiap pembelian Rio facelift bonusnya berbeda-beda, sesuai dealernya aja menawarkan apa misalnya kaca film dan lain-lain, yang jelas Rio facelift udah bisa dipesan sekarang mas," tambah Lawindri, Marcomm Division and Public Relation Manager KMI.

BACA JUGA

Dari segi eksterior, Rio facelift masih terlihat sama dari pendahulunya. Hanya headlamp yang memiliki desain lebih segar dan gril menyempit.

Masalah performa, Rio facelift masih mengusung mesin Gamma dengan kapasitas 1.396 cc yang dilengkapi teknologi CVVT dan DOHC. Gabungan kedua teknologi tersebut membuat total tenaga yang dapat dimuntahkannya mencapai 107 dk dengan torsi 13.8 kgm.


Tags Terkait :
Kia Rio Facelift 2015
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Panduan Membeli KIA Rio Bekas

Mobil ini cukup nyaman dikendarai dan relatif terjangkau.

6 tahun yang lalu


Berita
Gambar Resmi Kia Picanto 2017 Disebar, Sporty Sekaligus Mewah

Akhirnya Kia resmi mengeluarkan sketsa gambar dari generasi terbaru Kia Picanto yang akan dijual di 2017.

9 tahun yang lalu


Berita
Begini sosok dan detail Kia Rio Platinum

Tipe Platinum di Rio facelift memberi kesempatan konsumen merasakan kemewahan lebih baik. Apa saja bedanya dan berapa harganya?

10 tahun yang lalu


Berita
KIA Picanto Tampil Mewah Dan Tembus Rp 180 Jutaan

KIA hari ini meluncurkan model tertinggi Picanto berjuluk Platinum. Seperti apa ubahannya sampai harganya mendekati kelas 1.500 cc?

10 tahun yang lalu


Berita
Besok Kia Rio Facelift Meluncur di Indonesia

Kia Rio facelift dijadwalkan mengaspal di Tanah Air pada 1 Juli 2015 mendatang, dengan penampilan eksterior yang terlihat lebih segar.

10 tahun yang lalu


Berita
Kia Rio Facelift Sudah Bisa Dipesan !

Kia Rio yang dijadwalkan meluncur dalam waktu dekat sudah bisa dipesan di dealer-dealer Kia

10 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Medium Hatchback Merek Jepang dan Korea Selatan (Agustus 2020)

Medium Hatchback hingga kini masih cukup diminati.

5 tahun yang lalu


Berita
Pesaing Honda Jazz dari Kia Kini Bermesin Mild-Hybrid

Perubahan pada model penyegaran Kia Rio tidak terlalu terlihat di luar. Namun soal mesin penggerak Kia Rio baru mulai menjurus ke elektrifikasi.

6 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 1 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

2 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

16 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

17 jam yang lalu