Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Desain New Xenia Bakal Beda

Daihatsu disinyalir juga mempersiapkan amunisi Xenia model baru. Tapi mereka mengklaim modelnya akan beda dibanding foto Avanza yang telah beredar.
Berita
Senin, 15 Juni 2015 19:30 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saudara kembar Xenia, yaitu Avanza telah ramai diberitakan bakal menelurkan model terbaru.Melalui foto-foto yang telah beredar sempat menimbulkan pertanyaan apakah Xenia juga mengeluarkan model baru, mengingat platform kedua mobil tersebut sama.

Saat ditanya, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor (ADM) Amelia Tjandra, menanggapi. “Yang tersebar kan gambarnya Avanza, yang ditanya kok Daihatsu? Seharusnya ditanyakan ke Toyota dong.” Tapi setelah dikorek lebih lanjut, Amelia menyiratkan kalau Xenia facelift juga segera keluar. Ia bilang waktunya pun sudah dekat. Pernyataan ini sekaligus bisa dianggap mengkonfirmasi benarnya isu Avanza-Xenia facelift yang akan bergulir tahun ini, bahkan kemungkinan besar di GIIAS 2015.

Namun Amelia menampik kalau Xenia akan berwujud sama seperti foto Avanza. “Seandainya keluar model baru pun, desainnya pasti beda lah” lanjutnya kepada kami Senin (15/6) kemarin. Ia juga bilang kalau Avanza dan Xenia adalah produk hasil kerjasama Toyota dan Daihatsu, di bawah naungan Astra Group.  "Artinya desain kami lakukan bersama meskipun akan ada pembeda di keduanya."

Ketika dikonfirmasi apakah benar produksi Xenia lama sudah dihentikan dan sekarang tinggal menunggu stok habis di dealer, Amelia dengan tegas membantah. "Tidak benar itu. Produksi kami masih jalan seperti biasa." Akan tetapi wanita enerjik ini tak menjawab jelas ketika ditanya apakah produksi yang dilakukan sekarang hanya untuk pasar ekspor atau untuk Indonesia juga. Karena seperti diketahui, Xenia juga dipasarkan di beberapa negara tetangga. Lantas bila ada perubahan model, pasti Indonesia lebih dahulu, baru negara lain.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Toyota Daihatsu Xenia Baru Model Facelift
H

Handi Cahyono

Reporter

n/a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Antara Ignis, Agya, Brio dan Ayla, Mana yang Paling Oke Untuk Melibas Genangan Air?

Dalam perbandingan kali ini, ground clearance dijadikan patokan awal untuk mengetahui kemampuan keempat city car melibas genangan air.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Karimun Generasi Terbaru Segera Diproduksi Massal?

Hatchback generasi baru itu disebut akan masuk ke lini produksi massal.

7 tahun yang lalu


Berita
20 Mobil Terlaris di Awal 2018. Xpander 'Tempel' Avanza!

Pembukaan tahun 2018 ini, Avanza benar-benar kedatangan pesaing baru dari Mitsubishi

8 tahun yang lalu


Berita
12 Mobil Baru Paling Fenomenal di Indonesia Selama 2017

Redaksi OtoDriver telah mencatat ada beberapa mobil yang kemunculannya menuai angka pembaca yang tak sedikit selama 2017.

8 tahun yang lalu

Berita
5 Keunggulan Renault Climber Ketimbang Suzuki Ignis

Beberapa fitur pelengkap membuat Renault Climber terbaru punya nilai lebih ketimbang para kompetitor.

6 tahun yang lalu


Berita
Agya Crossover Akan Muncul di Malaysia!

Perodua Axia Style terkuak wujudnya secara gamblang.

6 tahun yang lalu


Berita
Inilah 20 Mobil Terlaris Januari 2024, Hanya Ada Satu Nama Mobil Listrik

Gaikindo telah merilis 20 mobil dengan penjualan terbaik sejauh ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil Rp100 Jutaan di GIIAS 2023, Ada yang Listrik Juga Loh!

Banyak APM yang mengeluarkan mobil dengan harga terjangkau, mau itu mobil kendaraan konvensional hingga mobil listrik

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

4 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

5 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

16 jam yang lalu