Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Blazer Indonesia Club Merayakan Hari Jadi Ke-14

Blazer Indonesia Club merayakan hari ulang tahunnya dengan serangkaian acara Agrowisata di Salatiga, Jawa Tengah.
Berita
Rabu, 30 Desember 2015 12:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Usia 14 tahun bagi sebuah komunitas bukanlah usia muda layaknya anak-anak yang baru tumbuh dewasa. Melainkan sebuah komunitas yang cukup matang dan dewasa dalam berorganisasi. Seperti Blazer Indonesia Club (BIC) yang didirikan 15 Spetember 2001 silam. Ulang tahun ke-14 dirayakan dengan serangkaian acara yang bermanfaat di Agrowisata Salatiga, Jawa Tengah, Selasa (29/12) kemarin.

Acara yang dihadiri 2.000 anggota BCI dengan 300 unit Blazer dari Pulau Jawa itu digarap secara positif dan meriah, dengan coaching clinic, live DJ, band performance, drag race. Selain itu, mengangkat budaya Indonesia dengan menggelar tarian tradisional. Tak lupa, disela-sela acara, BCI turut berbagi kebahagiaan dengan anak yatim piatu dan cacat.    

"Chevrolet Indonesia mendukung kegiatan yang dapat menyatukan dan mempererat keakraban di antara komunitas pecinta mobil Chevrolet. Kami bangga melihat dedikasi dari para pecinta dan pengguna mobil Blazer dari seluruh Indonesia," ujar Yuniadi Haksono Hartono, Director of Communications and External Affairs, General Motor Indonesia.

Bukan hanya itu, BCI juga mengadakan BlazerFest untuk pertama kalinya. Ini bertujuan agar para komunitas dan juga pecinta Blazer bisa menikmati keragaman modifikasi Blazer dari berbagai tahun pembuatan, mirip Blazer Car Contest nih!

BACA JUGA

Tags Terkait :
Chevrolet Blazer Komunitas
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rekam Jejak Berbagai Kegiatan Komunitas Chevrolet Tahun Lalu

Sepanjang 2017 lalu, tujuh komunitas Chevrolet dengan ribuan peserta telah mengadakan berbagai rangkaian kegiatan.

8 tahun yang lalu


Berita
Blazer Indonesia Club Merayakan Hari Jadi Ke-14

Blazer Indonesia Club merayakan hari ulang tahunnya dengan serangkaian acara Agrowisata di Salatiga, Jawa Tengah.

10 tahun yang lalu


Berita
Blazer Indonesia Club Rayakan Kebersamaan 14 Tahun

Walau sudah jarang terlihat di jalan, ternyata Chevrolet Blazer masih banyak pecintanya. Ratusan unit hadir pada anniversary BIC ke-14.

10 tahun yang lalu

Berita
Hyundai Memperkenalkan SUV Sasis Tangga Yang Bisa Diajak Offroad Kelas Berat Pesaing Prado

Hyundai memperkenalkan sebuah konsep kendaraan SUV off-road kelas berat yang potensial menjadi seteru utama Toyota Prado.

1 bulan yang lalu

Berita
Bukan Ikon Hari Raya Kurban. Ini Brand Mobil Yang Gunakan Kambing Sebagai Logonya

RAM Truck fokus pada produk truk dan pikap saja

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Chevrolet Silverado EV RST Bisa Jadi Sumber Listrik Rumah

Paket tambahan ini ‘hanya; sebagai sumber energi listrik cadangan di rumah jika ada mati lampu

2 tahun yang lalu

Berita
Prologue Siap Jadi SUV Listrik Murni Honda Untuk Pasar AS Pada 2024 Mendatang

onda siap pasarkan SUV bertenaga listrik murninya, yaki Prologue di awal tahun 2024 mendatang untuk pasar Amerika Serikat.

2 tahun yang lalu

Berita
Berbeda Dengan Pabrikan Lain, GM Malah Hapus Apple CarPlay dan Android Auto

Produsen asal Amerika Serikat malah menghapus fitur Apple CarPlay dan Android Auto sebagai fitur hiburannya. Apa penyebabnya?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

12 menit yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

19 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

1 hari yang lalu