Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Keriaan Auto Show Ala Teknik Mesin Trisakti

Rangkai kreativitas, para mahasiswa Fakultas Teknik Mesin Universitas Trisakti gelar Auto Show 2015. Gelaran ini sekaligus perayaan hari jadi ke 50 Tahun Fakultas tersebut.
Berita
Sabtu, 17 Oktober 2015 21:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ajang kumpul para penggemar otomotif, sukses digelar pada Sabtu, 17 Oktober 2015 siang tadi. Acara yang dilabeli dengan nama TMED Auto Show ini, diselenggarakan oleh para mahasiswa Fakultas Teknik Mesin Universitas Trisakti, TMED (Trisakti Mechanical Engineering Department).

“kami tergugah mengadakan event yang berhubungan dengan otomotif dan dunia teknologi, khususnya mesin. Agar minat para mahasiswa terhadap teknik mesin semakin meningkat. Selain itu sekaligus perayaan ulang tahun ke 50 Fakultas Teknik Mesin Universitas Trisakti ” tutur Ketua Pelaksana TMED Auto Show 2015, Lugas Harimurti menjelaskan tujuan dari acara ini.

Pada gelaran ini, puluhan mobil yang telah dimodifikasi hadir untuk dipamerkan kepada para pengunjung. Bukan hanya mobil keluaran baru, acara ini juga turut didukung oleh komunitas Klasik Retro yang mendukung dengan menghadirkan belasan mobil lawas dengan kondisi apik.

Mobil modifikasi yang dipamerkan juga turut diadu untuk mencari yang terbaik. Tak hanya kontes Modifikasi, kompetisi Car Limbo, Engine Rev Battlle, Modifikasi Motor dan Ketangkasan Mengemudi juga turut dilakukan.

BACA JUGA

Berbagai inovasi terbaru juga turut hadir pada gelaran ini, antara lain Biodiesel Air, Biodiesel Jelantah dan Baju Anti Peluru Ramah Lingkungan.

Penyelenggara acara TMED Auto Show 2015, mengganjar hadiah uang tunai jutaan rupiah bagi para pemenang kompetisi. Penghargaan juga turut diberikan bagi para mobil dan motor pemenang kontes dengan bentuk cuci gratis oleh tiga gadis cantik nan sexy di tengah lokasi acara.

Para pengunjung juga dapat menikmati sajian bazaar onderdil dan bazaar makanan dan penampilan para musisi yang siap menghibur pengunjung acara tersebut.

Awi Ananta
Awi Ananta
Awi Ananta
Awi Ananta
Awi Ananta

Galleri Foto : Begini Keriaan Auto Show Ala Teknik Mesin Trisakti


Tags Terkait :
Auto Show Tmed Trisakti 2015 Car Meet Up Modifikasi Klasik Retro Jakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Keriaan Auto Show Ala Teknik Mesin Trisakti

Rangkai kreativitas, para mahasiswa Fakultas Teknik Mesin Universitas Trisakti gelar Auto Show 2015. Gelaran ini sekaligus perayaan hari jadi ke 50 Tahun Fakultas tersebut.

10 tahun yang lalu


Berita
Aksi Suzuki Di TMED Auto Show 2015

Gandeng Universitas Trisakti, Suzuki tampil pada perhelatan TMED Auto Show 2015.

10 tahun yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Keunggulan Denza Z9 GT, Digadang Segera Diluncurkan Di Indonesia

Denza D9 menjadi pembuka kehadiran sub-brand premium dari BYD ini di Indonesia. Selanjutnya bakal ada Denza lainnya yang akan berdatangan. Ini bocorannya.

1 hari yang lalu

Berita
Mencoba BAIC Arcfox T1, Mobil EV Rp 200 Jutaan Yang Ke Indonesia Tahun Depan

Arcfox T1 bakal hadir menjadi pilihan EV murah tahun depan. Mobil ini juga akan diperkenalkan di IIMS mendatang.

1 hari yang lalu


Berita
IIMS 2026 Janjikan Pengalaman Baru: Pameran Otomotif dan Lapangan Padel

IMS 2026 digelar 5–15 Februari di JIExpo Kemayoran. Hadir dengan konsep baru yang menggabungkan otomotif, sport, teknologi, dan lifestyle.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

3 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

4 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

9 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

10 jam yang lalu