Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Avanza Facelift Bisa Muncul di GIIAS Agustus Ini

Akhirnya Toyota angkat bicara mengenai revisi Avanza. Bahkan mobil ini bisa saja sudah muncul di GIIAS Agustus 2015 ini.
Berita
Sabtu, 13 Juni 2015 14:15 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tanpa memberi konfirmasi benar atau tidaknya sosok foto yang beredar, Rouli Sijabat selaku Public Relation Manager PT Toyota Astra Motor angkat bicara mengenai mobil yang membuat heboh itu. Secara tidak langsung ia mengiyakan kalau Avanza sudah siap melansir edisi facelift-nya. "Kami di internal masih terus berdiskusi mengenai kapan Avanza facelift diluncurkan. Ada kemungkinan di GIIAS atau tanggal lainnya," ucap Rouli di sela-sela acara peluncuran Bintang Langgeng Media di Jakarta.

Menurutnya lagi, kapan tanggal pasti Avanza facelift meluncur sangat tergantung dari perhitungan stok Avanza lama yang tersisa. Saat ini masih ada cukup banyak ketersediaan Anvanza lama di dealer. Ketika nanti stok sudah sedikit atau habis, barulah facelift-nya dikeluarkan.

Beberapa hari lalu kami mencoba memverifikasi file foto ini ke berbagai narasumber yang terkait dengan Toyota. Mereka keberatan disebut namanya sebab informasi ini sifatnya classified untuk internal mereka, dan ini berhubungan dengan pekerjaan mereka. Tapi akhirnya ada hasil yang sedikit melegakan. “Ya memang betul itu fotonya, bukan editan,” kata seorang internal dealer Toyota.

“Malah dari Astra bilang pelek yang dipasang nantinya akan diganti karena yang diperlihatkan di foto adalah pelek model lama, dan juga nanti akan keluar Veloz 1.300cc”, tambah narasumber tersebut.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Toyota Avanza Facelift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Suspensi MacPherson Yang Berpengaruh Besar Hingga Kini

Desainnya yang sederhana, ringkas tak memakan banyak ruang, ringan, murah diproduksi dan ringan perawatan menjadikannya sebagai salah satu suspensi yang paling berpengaruh di dunia otomotif.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu


Berita
Selain Mesin, Veloz Hybrid Andalkan Fitur Baru

Toyota Veloz Hybrid resmi debut dunia tepatnya di Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ada fitur yang membuatnya menarik.

2 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Resmi Meluncur di GJAW 2025, Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota resmi meluncurkan Veloz Hybrid di ajang GJAW 2025 sebagai MPV hybrid terjangkau untuk pasar Indonesia. dengan harga pre-booking spesial Rp299 juta.

5 hari yang lalu


Terkini

Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

8 menit yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

21 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu