Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Astaga, Pekerja Pabrik VW Terbunuh Robot!

Sebuah robot meremukkan tubuh seorang pekerja 22 tahun di pabrik VW Jerman kemarin. Mengapa bisa begitu?
Berita
Jumat, 3 Juli 2015 03:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

VW segera mengkonfirmasi kematian pekerjanya ini sesaat setelah kejadian (1/7). Pekerja 22 tahun itu merupakan seorang teknisi yang sedang menginstalasi sebuah robot untuk perakitan mobil. Robot yang sedang diinstalasi itu bertugas menggenggam suku cadang besar lantas mengubah bentuknya.

Nah, di hari nahas itu, mendadak robot seolah malfungsi dan 'menggenggam' tubuh si pekerja dengan sangat keras. Lantas robot tadi membawa si pekerja ke plat metal besar kemudian menekannya. Sontak seluruh sistem dimatikan dan pekerja tersebut dilarikan ke rumah sakit terdekat. Tapi sayang luka yang diderita cukup parah hingga nyawanya tak terselamatkan.

Investigasi pun segera dilakukan dan VW untuk menemukan penyebabnya. Sebelum Anda menjadi takut pada robot, simak penjelasan VW ini. "Ini murni kesalahan manusia," ucap Heiko Hilwig, juru bicara VW. "Seharusnya orang tidak masuk ke area tempat pekerja tersebut 'diserang'." Rekan kerja yang berada di area seharusnya juga tak mengalami cedera apapun.

Tapi penyelidikan dari pihak berwenang masih berjalan, nantinya mereka yang akan menentukan siapa paling bersalah dalam insiden tragis itu.

BACA JUGA

Tags Terkait :
VW Robot Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Astaga, Pekerja Pabrik VW Terbunuh Robot!

Sebuah robot meremukkan tubuh seorang pekerja 22 tahun di pabrik VW Jerman kemarin. Mengapa bisa begitu?

10 tahun yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

1 hari yang lalu


Berita
Road Trip Bareng Rainer Zietlow, Penjelajah Dunia Dengan VW ID. BUZZ Dari Jakarta ke Surabaya

Inilah cerita kami saat ambil bagian dalam lebih dari 700 km perjalanan Rainer Zietlow mengelilingi dunia dengan Volkswagen ID. BUZZ, melahap rute Jakarta sampai Surabaya.

2 minggu yang lalu

Berita
Berkeliling Dunia Pakai ID. Buzz, Ditolak Masuk Iran Hingga Kesulitan Di China

Tujuan akhir agar tercatat di Guinness World Record, keliling dunia dengan mobil listrik.

3 minggu yang lalu


Berita
Enam Pabrikan Dicurigai Akali Standar Emisi Diesel

Jika terbukti bisa dikenai denda yang luar biasa.

4 minggu yang lalu


VIDEO: Crash Test VW T-Cross (Euro NCAP)

Volkswagen T-Cross telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

4 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

5 jam yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

6 jam yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

6 jam yang lalu