Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Suzuki Carry ST20 dari Garut Menang Kontes Orisinalitas

Pemenang yang berasal dari Garut itu berhasil membawa ST20 produksi 1981 terpilih menjadi pemenang utama
Used Car
Sabtu, 27 April 2019 16:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Indomobil Sales (SIS) umumkan pemenang kontes Legenda Carry yang telah digelar beberapa waktu lalu. Kontes Legenda Carry ini turut memeriahkan peluncuran Suzuki Carry generasi terbaru yang telah diluncurkan beberapa hari lalu.

Dang Sani Imansyah, nama pemenang yang berasal dari Garut itu berhasil membawa ST20 produksi 1981 terpilih menjadi pemenang utama. ST20 miliknya memenuhi tiga kriteria utama dalam hal orisinalitas, yakni mesin original berkapasitas 550 cc, cat bodi mengacu ke warna asli, serta kendaraan masih beroperasi dengan baik. Ditambah lagi ST20 milik Imansyah memiliki dokumen kepemilikan yang lengkap.

Foto : Brian

Imansyah mengaku, ketertarikannya terhadap Suzuki ST20 dikarenakan bentuknya yang unik, ringan, serta irit. Dirinya pun menyebutkan perawatan rutin tidak pernah ditinggalkan agar sang ST20 tetap tampil prima melayani pemilik untuk kebutuhan sehari-hari.

"Untuk perawatan, saya biasanya ke bengkel Suzuki IB Mobil Garut. Perawatannya cukup mudah ya, sparepartnya juga murah-murah," ungkap Imansyah di Jakarta, Jum'at (26/4).

Foto : Brian

Imansyah menyebutkan, ST20 miliknya masih kerap digunakan untuk keperluan sehari-hari. Mulai dari pergi ke kantor hingga sekedar jalan-jalan bersama istrinya. "Walaupun sudah lawas, mobil ini masih bisa diandalkan untuk kegiatan sehari-hari seperti pergi ke kantor atau sekedar jalan-jalan," ungkap Imansyah.

Namun, selama digunakan Imansyah mengaku banyak orang yang tertarik terhadap mobilnya, bahkan menawarkan sejumlah uang untuk dibeli. "Uniknya selalu ada orang yang menawar mobil ini untuk dijadikan koleksi, tapi saya tidak ingin menjualnya," tutup Imansyah.

Foto : Brian

Usaha Imansyah merawat Suzuki ST20 inipun tidak sia-sia, dirinya yang telah merawat pick-up bersejarah selama 38 tahun itu akhirnya menuai hasil. Karena sebagai pemenang utama, Imansyah berhak untuk membawa pulang satu unit Suzuki New Carry Pick Up.


Tags Terkait :
Suzuki Carry Pick Up
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Tampilkan Solusi Kendaraan Niaga di GIICOMVEC 2026, Dorong Bisnis Lebih Maju

Suzuki pamerkan solusi kendaraan niaga GIICOMVEC 2026 di JIExpo, tampilkan New Carry Box, Ambulance, hingga APV untuk dukung bisnis B2B dan layanan publik.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Setelah 11 Tahun Tak Ganti Model, Inilah Bocoran Suzuki Carry Terbaru

Sebagai permulaan Suzuki Eeco model terbaru akan masuk dapur produksi pada akhir Juli 2022 kemudian akan meluncur di pasar domestik India pada Oktober-November tahun ini.

3 tahun yang lalu


Berita
XL7 Mobil Favorit Negara Tetangga, Siapa Selanjutnya?

Suzuki XL7 mendapatkan permintaan di berbagai daerah tujuan ekspornya. Apalagi mobil Suzuki yang menguntungkan?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Luxeed R7 REEV Tertangkap Kamera Tanpa Kamuflase Di Jalanan Indonesia

Sesosok mobil yang diduga Luxeed R7 nampak telanjang melintas di timur Jakarta.

7 jam yang lalu


Berita
Chery Q Meluncur Hari Ini, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi Chery Q Indonesia mencakup dimensi panjang 4.195 mm, lebar 1.811 mm, dan wheelbase 2.700 mm. Hatchback EV ini dirancang lincah untuk penggunaan perkotaan.

8 jam yang lalu


Berita
Detik-Detik Peluncuran Mobil Baru BYD Di Indonesia

Peluncuran BYD M6 DM Indonesia semakin dekat setelah situs resmi BYD mencantumkan model PHEV baru ini. Teaser menunjukkan peluncuran hari ini pukul 18.00 WIB.

8 jam yang lalu


Berita
Dua Model Ini Akan Menjadi Tumpuan Honda Di Masa Depan

Honda tetap bersaing dalam teknologi elektrifikasi lewat kehadiran beberapa line up hybrid mereka di masa depan.

9 jam yang lalu


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

10 jam yang lalu