Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Nah, Ini Ada Pernik Modifikasi Buat Suzuki 'All-New' Jimny

Bisa buat panduan modifikasi ringan
Tips
Minggu, 3 Maret 2024 11:25 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Buat pendamba Suzuki Jimny versi teranyar kini ada pernik khusus sisi ekstrior yang dibuat oleh Carmate asal Jepang. Pabrikan aksesori yang berdiri sejak tahun 1965 ini menyodorkan tiga produk untuk membuat tampilan Jimny, khususnya versi 3 pintu berkode JB64 (Kei car) ataupun JB74 yang dikenal di Jepang dengan nama Sierra jadi lebih menarik.

Carmate secera resmi melansir tiga produk itu secara resmi mulai tanggal 14 Februari 2024; back door hinge cover, side turn signal guard, dan bush wire stay.

Untuk back door hinge cover berlabur warna hitam, bisa dipasang langsung pada engsel pintu belakang. Khusus untuk pintu belakang pernik yang tersedia terdiri dari dua komponen.

Tidak sulit pemasangannya karena sudah tersedia dudukan sekaligus pengait pernik ke dudukan pintu asli Jimny. Ada lubang baut yang dimensinya sesuai dengan baut pintu bawaan pabrik. Diklaim tidak akan menganggu gerak buka tutup pintu saat aksesori itu sudah terpasang.

BACA JUGA
Membuat dudukan pintu jadi terlihat lebih kokoh

Kemudian untuk pelindung lampu sein samping atau side turn signal guard desainnya akan semakin menguatkan karakter bodi samping Jimny. Sekaligus lebih melindungi cover lampu sein tersebut.

Walaupun sifatnya melindungi posisi lampu sein namun dipastikan tidak akan mengurangi intensitas pendar lampu. Pemasangannya juga mudah, tidak ada proses modifikasi tambahan saat pemasangannya.

Tersedia dua pilihan logo; JB64 untuk Jimny Kei  Car dan JB74 untuk Jimny Sierra.

Sinar lampu sein tidak terhalang
Ada dua pilihan pelindung lampu sein

Satu lagi produk yakni bush wire stay, yang ditempatkan sebagai akses ‘wild’ pada bonnet SUV fenomenal itu. Pernik ini terbilang tenar di kalangan pecinta SUV di Amerika Serikat karena sifatnya yang mudah dalam hal instalasi sekaligus mudah membuat tampilan bonnet jadi berbeda dari versi standar pabrik.

Apalagi warnanya yang hitam, menjadikan tampilan Jimny baru itu terlihat lebih estetik.

Pihak Carmate menyebutkan bahwa tiga produk terbaru itu dihadirkan untuk memenuhi permintaan yang tinggi untuk menambah mutu penampilan Jimny baru.

Apakah akan tersedia di Indonesia?(EW)

Pernik ringan bikin tampilan Jimny lebih maskulin
Harganya belum rilis

Tags Terkait :
Suzukijimny 5pintu 3pintu Sierra 2024 Iims Carmate Aksesori
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Indonesia Luncurkan Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid

Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid resmi meluncur di Indonesia. Simak spesifikasi lengkap, fitur keselamatan, serta harga Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid mulai Rp 416 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Pabrikan Jepang Mundur Teratur Dari Pasar China, Pindah Ke India

India dinilai lebih menjanjikan bagi pabrikan Jepang di masa depan.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (November 2025)

Suzuki merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air. Berikut daftar harga terbarunya.

2 minggu yang lalu

Berita
Suzuki Jimny Dan Sierra Dikasih Fitur Baru

Untuk menambah unsur keamanan dan kenyaman dalam berkendara dihadirkan fitur baru.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Logo Baru Suzuki, Bakal Debut Di Japan Mobility Show 2025

Setelah 22 tahun, Suzuki akhirnya meremajakan logo S mereka.

2 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Australia Batal Jual Jimny 5 Pintu, Bagaimana Nasib Di Indonesia?

Suzuki Australia memberikan instruksi pada dealer-dealer untuk membatalkan pesanan untuk Suzuki Jimny XL alias Jimny 5 Pintu.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

20 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

21 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

22 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu