Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Punya Banyak Keunggulan, Intip Produk GPS Tracker Terbaru dari Superspring

Berbagai fitur menarik tutur disematkan, seperti melacak, komunikasi dua arah dan masih bayak lagi.
Tips
Senin, 8 Mei 2023 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setiap pemilik kendaraan tentu ingin tetap merasa nyaman saat berkendara, untuk itu memasang aksesoris tambahan seperti alat lacak atau GPS Tracking bisa menjadi pilihan terbaik. 

Bukan tanpa alasan, melainkan akan banyak manfaat yang didapat salah satunya laporan perjalanan dan lokasi pelacakan yang detail ketika mengemudi. 

Bicara GPS Tracking, kini banyak perusahaan aksesoris yang menawarkan ragam pilih, termasuk prodak terbaru dari Superspring yang hadir dengan kamera dan menawarkan berbagai keunggulan. 

"Kami hari ini meluncurkan GPS Tracker with Live Camera yaitu SUPERSPRING Cammy X40 sebagai jawaban bagi mereka yang menginginkan dashcam yang dapat melihat kejadian secara real time dari aplikasi maupun website mengenai kondisi kendaraannya ketika sedang berjalan ataupun berhenti," kata CEO & Co-Founder PT SUPER SPRING, Arianto Furiady, di Jakarta. 

Tak hanya itu saja, Arianto menilai bahwa saat ini belum ada produk dashcam yang benar-benar bisa terintegrasi dengan produk GPS pelacak beserta fitur lengkapnya dan bisa diakses melalui aplikasi secara real time, sehingga banyak orang yang hanya melakukan perkiraan ketika mengunggah sebuah kejadian. 

Hal ini yang menjadi dasar Superspring meluncurkan GPS Tracker With Live Camera Cammy X40, dimana banyak kelebihan yang mereka sematkan di aksesoris tersebut. 

Meliputi, memantau aktivitas kendaraan, memutar ulang riwayat rekaman video, kualitas video HD, Jaringan 4D, wire-kit tanpa biaya tambahan, laporan perjalanan lengkap, gratis biaya pemasangan, termasuk SIM Card dan paket data GPS selama 6 bulan, garansi 2 tahun, mendengar percakapan kabin dan komunikasi dua arah hingga bisa mematikan mesin kendaraan dari aplikasi. 

"Untuk pasar aksesoris kendaraan khususnya dashcam yang diklaim support fitur GPS namun tidak memiliki seluruh fitur GPS Tracker, melainkan hanya info lokasi saat rekaman kejadian," tambahnya. 

Selain itu ada juga Guard S40 yang merupakan GPS tracker pengembangan dari seri Superspring S250 yang saat ini masih dipasarkan. Dimana, perangkat tersebut memiliki sensor yang luar biasa, baik dari suhu, pintu, SOS alarm, konektivitas 4G dan masih banyak lagi. 

"Perangkat ini memiliki fitur sensor lebih banyak daripada S250 seperti sudah support sensor suhu, sensor pintu, speed buzzer dan SOS alarm dan sudah didukung konektivitas 4G, bisa melacak keberadaan kendaraan, mendengar percakapan, komunikasi dua arah, mematikan mesin kendaraan dari jarak jauh," ucap Federicko, Business Development Manager PT Super Spring Indonesia. 

Soal harga, untuk Cammy X40 dibandrol Rp3,9 juta, sedangkan untuk Guard S40 ada di angka Rp2,1 juta. Dengan harga di atas Anda mendapatkan beragam keunggulan. 

Peluncuran ini juga menjadikan komitmen perusahaan yang telah hadir sejak 15 tahun lalu, dengan terus menghadirkan ragam prodak baru sesuai kebutuhan pecinta otomotif. 


Tags Terkait :
Kamera Mobil Hpx Tracking Keamanan Mobil Aksesoris Mobil Superspring Model Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Punya Banyak Keunggulan, Intip Produk GPS Tracker Terbaru dari Superspring

Berbagai fitur menarik tutur disematkan, seperti melacak, komunikasi dua arah dan masih bayak lagi.

2 tahun yang lalu

Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

1 hari yang lalu

Berita
Human-Centric Engineering: DNA Subaru dalam Setiap Perjalanan Mudik

Subaru Peace of Mind untuk mudik Lebaran: Symmetrical AWD, Boxer Engine, EyeSight, dan Jok Anti Pegal tingkatkan kestabilan serta kenyamanan perjalanan jauh.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan EV SUV Dengan Jangkauan Paling Jauh, Ini Bocorannya

Toyota C-HR+ EV rencana diluncurkan di Eropa dengan jangkauan 607 km via baterai 77 kWh, fast charging 150 kW, dan desain kabin lapang.

2 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Menjelajah Magelang Lebih Mudah Dengan GWM Tank 300

Review mudik GWM Tank 300 Diesel Jakarta-Magelang: 481 km ditempuh 4 jam 33 menit, efisiensi 7,7 km/liter. Tangguh di tol, nasional, hingga pegunungan.

3 jam yang lalu


Tips
Waspada Kelelahan Mata Saat Mengemudi Di Pergantian Hari

Waspadai kelelahan mata saat mengemudi pergantian hari. Pakar safety driving sarankan istirahat 10-15 menit, senam mata, dan kacamata polarized untuk cegah silau.

4 jam yang lalu


Berita
Honda N-ONE, Basis Dari Super One Yang Ternyata Fokusnya Buat Driver Wanita

Honda N-ONE fokus pengemudi wanita sebagai basis Super One: EV kei-car dengan desain praktis, kabin lapang, dan daya jelajah 295 km untuk perjalanan harian.

5 jam yang lalu