Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

50 Unit Wuling Air Ev Bekas KTT ASEAN 2023 Ludes Terjual

Semua mobil Wuling Air ev bekas KTT ASEAN ludes terjual di pameran PEVS 2023.
Tips
Rabu, 24 Mei 2023 09:55 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mobil listrik dari Wuling yakni Air EV yang digunakan sebagai kendaraan operasional gelaran KTT ASEAN 2023 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur ludes terjual. 

Hal tersebut dikonfirmasi langsung oleh Brand & Marketing Director Wuling Motors, Dian Asmahani. Menurutnya keseluruhan mobil atau sebanyak 50 unit Wuling Air Ev tipe long range sudah laku. 

"Pada saat Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023 kita pasarkan dan seluruh unitnya sudah terjual," katanya, dikutip dari laman Antara.com.

Mobil listrik mungil tersebut menurut Dian masih tergolong baru, sebab kilometer yang digunakan juga masih sedikit. Dia menyebut bahwa jarak yang sudah ditempuh oleh 50 Wuling Air ev itu tidak lebih dari 1.000 kilometer.

BACA JUGA

"Sebagai besar mobil itu juga memiliki jarak tempuh di bawah 500 kilometer," tambahnya. 

Namun demikian Dian tak menjelaskan tentang harga mobil listrik tersebut, apakah dijual dengan harga baru ataupun bekas. Namun jika melihat dari ucapannya masih tergolong baru. 

Seperti diketahui Wuling Air ev menjadi kendaraan resmi pada KTT ASEAN 2023 di Labuan Bajo. Sebanyak 50 unit dihadirkan untuk mendukung mobilitas para delegasi yang hadir pada ajang tersebut.

Dalam kesempatan ini Presiden Direktur Wuling Motors Shi Guoyong mengaku bangga dapat mendukung Indonesia dalam peranan pentingnya di kancah internasional KTT ASEAN 2023.

"Langkah ini juga merupakan wujud nyata kami untuk berkontribusi dalam menciptakan udara yang lebih bersih di masa depan sesuai dengan semangat kami," ucapnya. 


Tags Terkait :
Wuling Air Ev KTT ASEAN 2023 Mobil Listrik Roda Empat Wuling Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tahun ini, HSR Wheel Akan Hadirkan Pelek Lucu untuk Wuling Air Ev

Cocok bagi yang ingin mulai memodifikasi kendaraan listrik dari bagian pelek.

2 tahun yang lalu


Berita
Changan Siapkan SUV Listrik Berperforma Tinggi Penantang BYD Sealion 7

Changan hadir di Indonesia di bawah payung Indomobil Group. Sebagai permulaan mereka bakal memasarkan dua model sekaligus. Ini bocoran model dan harganya.

1 minggu yang lalu

Berita
Wuling Dapat Penghargaan di Jawa Tengah

Wuling kembali meraih penghargaan. Air EV kembali menjadi pilihan konsumen di Jawa Tengah.

2 minggu yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mitra EV, Mobil Niaga Bertenaga Listrik Pertama Wuling Motors

Wuling menawarkan Mitra EV sebagai teman para penggiat wirausaha. Dengan tenaga listrik, Mitra EV lebih ekonomis.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Wuling Modifikasi Tampil Menggoda Di IMX 2025

Wuling berpartisipasi di IMX 2025 dan menampilkan beragam line up modifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Van
Farizon Auto Gandeng Arista Group Jajakan MPV Niaga EV

Farizon Auto akan menjadi alternatif baru dalam persaingan kendaraan niaga yang digerakkan dengan tenaga listrik

2 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

4 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 4 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu