Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Mercedes-Benz Kenalkan Tiga Truk Heavy Duty Harga Pahe

Di ajang pameran Konstruksi Indonesia 2016, Mercedes-Benz Distribution Indonesia memperkenalkan tiga truk heavy duty sekaligus untuk menggarap sektor konstruksi.
Truk
Jumat, 11 November 2016 18:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Sektor infrastruktur dan konstruksi yang menggeliat membuat Mercedes-Benz Indonesia tertarik memasarkan lebih banyak truk di pasar Indonesia.

Di ajang pameran Konstruksi Indonesia 2016, Mercedes-Benz Distribution Indonesia memperkenalkan tiga truk heavy duty sekaligus untuk menggarap sektor konstruksi.

Yang menarik adalah, ketiga truk ini khusus dirancang dengan spesifikasi pasar Indonesia. Harga jualnya pun juga tidak semahal model truk Mercedes-Benz lainnya atau truk brand Eropa lainnya di segmen yang  sama.

Ketiga truk yang diperkenalkan adalah Mercedes-Benz 1623 C, Merdeces-Benz 2528 RMC dan Mercedes-Benz 3336 K. 

Ketiga truk terbaru Mercedes-Benz ini mencakup segmen truk berat, dari mulai 16 ton sampai dengan 48 ton dan dilengkapi dengan sejumlah fitur premium khas Mercedes-Benz Trucks. Antara lain, fitur keamanan Anti-Lock Braking System (ABS), AC untuk traktor dan kendaraan tambang, serta lampu LED dan pemutar music MP3.

Mercedes-Benz 1623 merupakan truk yang dipamerkan dengan aplikasi dump truck dengan enam dan berpenggerak 4x2. Sementara, Merdeces-Benz 2528 RMC adalah truk dengan aplikasi pembawa muatan semen untuk pengecoran bangunan dengan 10 ban dan berpenggerak 6x4.

Terakhir, Mercedes-Benz 3336 K merupakan truck chassis yang bisa diaplikasikan fleksibel, seperti untuk tractor head dengan penambahan coupler atau untuk dump truck.

“Kami sangat percaya akan nilai truk kami bagi para konsumen di Indonesia. Mercedes-Benz Distribution Indonesia mampu memberikan kualitas, kenyamanan dan keamanan khas Mercedes-Benz Trucks untuk pasar Indonesia melalui beragam produk heavy-duty dan memanfaatkan peluang pertumbuhan yang terdapat di pasar dengan baik,” kata Kevin Bangston, Head of Daimler Truck Indonesia dalam pernyataan resminya, Kamis (10/11).

BACA JUGA

Tags Terkait :
Mercedes-Benz Pameran Konstruksi Indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Mercedes-Benz Intouro Tambah Fitur Keselamatan, Pertama Diterapkan Di Bus

Di antaranya lewat fitur Active Brake Assist 5 untuk bantuan pengereman darurat dan Sideguard Assist.

5 tahun yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

21 jam yang lalu

Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

1 hari yang lalu

Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

1 hari yang lalu


Berita
Double Glass Window, Mengejar Senyap Melalui Kaca Jendela

Teknologi double glass window sebenarnya bukan hal baru. Mari kita cari tahu sejarahnya.

1 hari yang lalu

Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

1 hari yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

1 hari yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

1 hari yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

21 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

1 hari yang lalu

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

1 hari yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

1 hari yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

1 hari yang lalu