Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Isuzu TRAGA 50th Special Edition Laris Manis, Ini Alasannya

Dalam ajang GIIAS 2025, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) mengumumkan penjualan pick-up Isuzu TRAGA 50th Special Edition.
Pikap
Minggu, 27 Juli 2025 09:20 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Isuzu Traga Special Edition (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


OTODRIVER - Dalam ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) mengumumkan penjualan pick-up Isuzu TRAGA 50th Special Edition secara langsung lewat siaran media sosial.

Acara tersebut sekaligus menjadi momen pengundian bagi 50 konsumen terpilih yang berhasil mendapatkan unit terbatas ini. Penjualannya yang dilakukan secara live streaming pun melibatkan lebih dari 70 outlet Isuzu di seluruh Indonesia.

Dalam waktu kurang dari satu bulan sejak debutnya, seluruh 50 unit Isuzu TRAGA 50th Special Edition telah habis terjual, mencerminkan antusiasme tinggi dari para pelaku usaha dan loyalis Isuzu.

Menurut Division Head of Business Strategy PT IAMI, Rian Erlangga, peluncuran edisi spesial ini merupakan bentuk apresiasi terhadap konsumen setia yang telah menjadi bagian dari perjalanan Isuzu selama ini.

BACA JUGA

"Bahkan Isuzu TRAGA 50th Special Edition yang dihadirkan secara terbatas kini sudah habis terjual dalam kurun waktu tidak sampai sebulan," ujarnya.

Sedangkan pelanggan yang belum beruntung mendapatkannya bisa memilih opsi antara pengembalian booking fee sebesar Rp 5 juta, atau dialihkan ke tipe lainnya.

Isuzu TRAGA 50th Special Edition bukan sekadar varian terbatas. Kehadirannya menandai peningkatan signifikan dari versi standar, baik dari sisi tampilan maupun fitur.

Warna bodi eksklusif Silver Metallic menjadi pembeda paling mencolok, dipadukan dengan emblem "Isuzu 50th Special" dan logo ISUZU berlapis Black Chrome yang mempertegas kesan modern, mewah, sekaligus sporty.

Di dalam kabin, sentuhan eksklusif semakin terasa melalui dashboard two-tone bernuansa hitam dan abu-abu, serta cover jok berwarna hitam yang mudah dibersihkan dan menambah kesan premium.

Tak hanya memanjakan mata, Isuzu juga memprioritaskan kenyamanan dan keamanan pengemudi dengan AC sebagai fitur standar, fitur yang masih jarang ditemukan di kelas kendaraan niaga ringan.

Lebih dari itu, edisi spesial ini juga dilengkapi dengan dashcam depan dan kamera belakang beresolusi tinggi, menjamin keamanan serta mendukung pemantauan perjalanan secara menyeluruh.

Fitur unggulan lainnya adalah Isuzu Link, sistem telematik yang memungkinkan pemilik memantau performa dan kondisi kendaraan secara real-time, menjadikannya solusi modern untuk kebutuhan bisnis yang menuntut efisiensi dan akurasi operasional.

Dengan hanya diproduksi sebanyak 50 unit, Isuzu TRAGA 50th Special Edition tidak hanya menjadi kendaraan niaga, tetapi juga simbol eksklusivitas dan penghargaan dari Isuzu untuk konsumennya. (IP)


Tags Terkait :
Isuzu Traga GIIAS 2025
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pengalaman 10 Tahun Mesin Common-rail, Isuzu Display Kendaraan Niaganya Di JAW

Menyongsong standar Emisi Euro 4 bagi kendaraan niaga bermesin diesel, Isuzu tampilkan jajaran armadanya di GAIKINDO Jakarta Auto Week.

3 tahun yang lalu


Berita
Pertama Kali Pameran DI Masa Pandemi, Isuzu Puas Ikut GIIAS 2021

Selama pameran GIIAS 2021 berlangsung, Isuzu meluncurkan tiga model unit terbaru dan mendapat predikat Favourite Booth di sektor Commercial Vehicle.

4 tahun yang lalu


Berita
Testimoni Pengusaha Pembeli Pertama Traga Blind Van

Daytrans merupakan salah satu konsumen pengguna Traga Blind Van yang membelinya saat hari pertama peluncuran van kargo tersebut.

4 tahun yang lalu


Berita
Diresmikan Menteri Perindustrian, Teknologi Terkini Mobil Komersial Juga Dipamerkan Di GIIAS 2021

GIIAS menjadi simbol semangat industri otomotif indonesia dalam mengatasi pandemi.

4 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

4 jam yang lalu


Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

1 hari yang lalu

Bus
Penumpang Transjakarta Jumlahnya Naik Terus

Meskipun di bulan Februari yag lalu kondisinya sempat ada penurunan, kini trennya kembali meningkat.

1 hari yang lalu


Truk
Pakai Truk Listrik Tak Lagi Mahal Karena Bisa Pilih Skema Sewa Pakai

Pihak operator tinggal mengoperasikan kendaraan listrik yang sesuai kebutuhan.

1 hari yang lalu

Truk
GIICOMVEC 2026 Diramaikan Partisipan Baru

Ajang paling solutif di segmen kendaraan komersial tahun ini siap dihadirkan.

1 hari yang lalu