Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Isuzu TRAGA 50th Special Edition Laris Manis, Ini Alasannya

Dalam ajang GIIAS 2025, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) mengumumkan penjualan pick-up Isuzu TRAGA 50th Special Edition.
Pikap
Minggu, 27 Juli 2025 09:20 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Isuzu Traga Special Edition (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


OTODRIVER - Dalam ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) mengumumkan penjualan pick-up Isuzu TRAGA 50th Special Edition secara langsung lewat siaran media sosial.

Acara tersebut sekaligus menjadi momen pengundian bagi 50 konsumen terpilih yang berhasil mendapatkan unit terbatas ini. Penjualannya yang dilakukan secara live streaming pun melibatkan lebih dari 70 outlet Isuzu di seluruh Indonesia.

Dalam waktu kurang dari satu bulan sejak debutnya, seluruh 50 unit Isuzu TRAGA 50th Special Edition telah habis terjual, mencerminkan antusiasme tinggi dari para pelaku usaha dan loyalis Isuzu.

Menurut Division Head of Business Strategy PT IAMI, Rian Erlangga, peluncuran edisi spesial ini merupakan bentuk apresiasi terhadap konsumen setia yang telah menjadi bagian dari perjalanan Isuzu selama ini.

BACA JUGA

"Bahkan Isuzu TRAGA 50th Special Edition yang dihadirkan secara terbatas kini sudah habis terjual dalam kurun waktu tidak sampai sebulan," ujarnya.

Sedangkan pelanggan yang belum beruntung mendapatkannya bisa memilih opsi antara pengembalian booking fee sebesar Rp 5 juta, atau dialihkan ke tipe lainnya.

Isuzu TRAGA 50th Special Edition bukan sekadar varian terbatas. Kehadirannya menandai peningkatan signifikan dari versi standar, baik dari sisi tampilan maupun fitur.

Warna bodi eksklusif Silver Metallic menjadi pembeda paling mencolok, dipadukan dengan emblem "Isuzu 50th Special" dan logo ISUZU berlapis Black Chrome yang mempertegas kesan modern, mewah, sekaligus sporty.

Di dalam kabin, sentuhan eksklusif semakin terasa melalui dashboard two-tone bernuansa hitam dan abu-abu, serta cover jok berwarna hitam yang mudah dibersihkan dan menambah kesan premium.

Tak hanya memanjakan mata, Isuzu juga memprioritaskan kenyamanan dan keamanan pengemudi dengan AC sebagai fitur standar, fitur yang masih jarang ditemukan di kelas kendaraan niaga ringan.

Lebih dari itu, edisi spesial ini juga dilengkapi dengan dashcam depan dan kamera belakang beresolusi tinggi, menjamin keamanan serta mendukung pemantauan perjalanan secara menyeluruh.

Fitur unggulan lainnya adalah Isuzu Link, sistem telematik yang memungkinkan pemilik memantau performa dan kondisi kendaraan secara real-time, menjadikannya solusi modern untuk kebutuhan bisnis yang menuntut efisiensi dan akurasi operasional.

Dengan hanya diproduksi sebanyak 50 unit, Isuzu TRAGA 50th Special Edition tidak hanya menjadi kendaraan niaga, tetapi juga simbol eksklusivitas dan penghargaan dari Isuzu untuk konsumennya. (IP)


Tags Terkait :
Isuzu Traga GIIAS 2025
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu


Truk
Ini Strategi Isuzu Jadi Primadona Di Sektor Logistik Nasional

Paduan perluasan jaringan purna jual dan peningkatan TKDN agar perolehan suku cadang lebih mudah dan harganya lebih terjangkau

1 hari yang lalu

Pikap
Isuzu Perluas Jangkauan Timur Indonesia, Kini Masuk Ke Sulawesi Tenggara

Untuk bantu tingkatkan sektor unggalan lokal seperti pertambangan dan agribisnis

1 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

2 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Biaya Pelatihan Mengemudi Bus Oleh Hino Indonesia

Terampil dalam mengemudikan bus tidak cukup hanya mengandalkan pengalaman di jalanan.

1 hari yang lalu


Bus
Sopir Bus Hasil Didikan Sekolah Mengemudi Beda Karakternya

Tidak hanya sekadar lebih tahu soal teknis mengemudi bus. Tapi mengerti mengontrol emosi di jalan.

4 hari yang lalu