Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

VW Amarok Menjadi Lebih Sakti Di Medan Off-road Di Tangan Eks Pabrikan Holden

Sebelumnya fokus pada performa di jalan raya, Amarok terbaru akan dibuat lebih mumpuni di medan off-road.
Pikap
Sabtu, 31 Juli 2021 13:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Pabrikan asal Jerman, Volkswagen memiliki pikap double cabin yang cukup populer, yaitu Amarok. Namun, dianggap kurang memiliki performa yang baik di ‘habitat’ mobil berpenggerak empat roda.

Ya, memang Amarok tidak dilengkapi dengan transfer case dengan Low Range seperti umumnya pikap double cabin 4x4. Ia hanya mengandalkan All-wheel Drive permanen saja, mengandalkan rasio dari transmisi otomatik dari ZF dan final gear saja.

Alhasil, dianggap kurang menarik minat penggemar 4x4 yang terbiasa menggunakan kendaraan di medan berat. Padahal, Amarok berkode W580S itu memiliki mesin yang terbaik di kelasnya. Mesin diesel V6, bertenaga 255 Hp (268 HP dengan overboost) dan torsi 580 Nm.

Memang, untuk generasi penerusnya, akan ada Amarok yang mengambil basis dari Ford Ranger agar mampu memenuhi kebutuhan di medan off-road tersebut. Volkswagen, menimbang, jika diaplikasi pada generasi yang sekarang, tentu akan menjadi sebuah pemborosan.

BACA JUGA

Jadi, akan ada VW Amarok W580S yang berfokus pada jalan raya, serta VW Amarok W580X yang berorientasi off-road, digarap oleh Walkinshaw Automotive Group, mantan perusahaan induk Holden Special Vehicles, yang juga akan menyelesaikan perakitan akhir di fasilitasnya di Melbourne, Australia.

Perlengkapan pendukung off-road, berupa ban segala medan, peredam kejut tabung kembar yang bisa disetel ulang, ground clearance yang lebih tinggi, lampu sorot LED, alas lantai karet, pelindung bagian bawah bodi mobil, rock slide di samping bodi bawah, dan saluran udara gardan depan dan belakang dari Seikel untuk meminimalkan masuknya air. Juga snorkel sebagai opsional.

Meskipun W580X memiliki desain pelek tempa 18 inci yang unik,  masih banyak komponen yang sama dengan W580S, termasuk wheel-arch extension, gril yang diperbarui, lampu kabut LED, atap hitam, paddle shifter di roda kemudi, monitor tekanan ban, dan jok sporty.


Tags Terkait :
Volkswagen Amarok
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Volkswagen Caddy PHEV Siap Ramaikan Segmen Van Listrik Eropa

Sejak November 2020 generasi keempat VW Caddy sudah dipasarkan di Eropa, baru-baru ini tertangkap kamera versi Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) bakal meramaikan van listrik di Benua Biru itu.

4 tahun yang lalu

Berita
Ford Tourneo Connect Versi PHEV, Sedang Dalam Masa Percobaan

Pertama kali diluncurkan Oktober 2021, kali ini tertangkap kamera Ford Tourneo Connect versi Plug-in Hybrid.

4 tahun yang lalu


Berita
Renault Kangoo, Van Kargo Dengan Kenyaman Sedan

Sempat hadir di Indonesia, Renault Kangoo memberikan kenyamanan sedan dengan kapasitas angkut minivan.

3 tahun yang lalu


Video Crast Test Hyundai Staria (ANCAP) Hasil Memukau

Staria menjadi people mover pertama yang mendapatkan rating lima bintang setelah KIA Carnival dan Volkswagen Caddy.

Crash Test | 4 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Akan Membuat Campervan ID.California Berbasis ID.Buzz

Permintaan yang tinggi, membuat California dipastikan menjadi salah satu varian mobil komersial Volkswagen di masa mendatang.

4 tahun yang lalu


Van
Renault Kenalkan Versi Terbaru Keluarga Van Kangoo

Kangoo baru memiliki tampilan depan yang benar-benar baru dengan lampu depan horizontal, gril besar dengan trim berlapis krom.

5 tahun yang lalu


Van
Asyik Nih, Van VW Caddy California Bisa Diajak Piknik

Rencananya Caddy California baru, yang akan diluncurkan pada akhir tahun 2020 dan akan diikuti oleh versi wheelbase yang lebih panjang pada tahun 2021.

5 tahun yang lalu


Pikap
Begini Tampang VW Caddy Kalau Jadi Pikap Double Cabin

Sosok Caddy bukan berarti tak dapat hadir sebagai pikap double cabin lho. Contohnya bisa dilihat dari gambar di atas. Di mana tampang Caddy dengan kabin dua pintu ditambahkan bak mungil di buritannya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Interior Bus Pariwisata Makin Mewah Sekaligus Nyaman

Karena permintaan layanan bus non reguler makin meningkat.

1 hari yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

1 hari yang lalu


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

1 hari yang lalu


Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

4 hari yang lalu


Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

1 minggu yang lalu