Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Yutong Ekspor 130 Bus Listrik, Jadi Pesanan Terbesar di 2020

Pengiriman bus Yutong ini terdiri dari dua tipe. Yakni 80 unit big bus kabin tunggal, Yutong ZK5120C 12 meter. Serta 50 unit bus gandeng ZK5180A sepanjang 18 meter.
Bus
Selasa, 21 Juli 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ekspansi bus listrik merek Yutong asal Tiongkok di Meksiko terus berlanjut. Setelah tahun lalu mengirim 63 unit bus listrik, maka pekan ini Yutong mengapalkan lagi 130 unit bus listrik ke Meksiko.

Pengiriman bus Yutong ini terdiri dari dua tipe. Yakni 80 unit big bus kabin tunggal, Yutong ZK5120C 12 meter. Serta 50 unit bus gandeng ZK5180A sepanjang 18 meter.

Dengan jumlah yang masif, pesanan tersebut diklaim merupakan pengiriman bus listrik terbanyak sepanjang 2020 ini. Bagi Yutong, ini juga kali pertama mereka mengirimkan bus gandeng keluar Tiongkok.

Nantinya ke-130 unit bus tersebut akan melayani rute dalam kota di Mexico City. Menambahkan 63 unit yang sudah beroperasi sebelumnya.

BACA JUGA

Di kota berpenduduk 22 juta jiwa tersebut, layanan bus listrik ini dikelola oleh Sistema de Transporte de Pasajeros (RTP). Dan kedepannya, unit bus listrik tersebut terus akan ditambah tiap tahunnya.

"Mexico City akan terus membeli sekitar lima ratus bus listrik selama lima tahun ke depan," kata Walikota Mexico City Claudia Sheimbaum dikutip dari Sustainable-bus.


Tags Terkait :
Bus Listrik Bus Yutong Bus Listrik Tiongkok Mexico City
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Menjajal Perjalanan Bus Listrik Bekasi–Jogjakarta Tarif Rp 170 Ribu, Ini Plus Dan Minusnya

Perjalanan bus listrik sebagai armada antar kota antar provinsi (AKAP) kini mulai memasuki babak baru. PO Sumber Alam menguji coba operasional bus listrik merek Higer pada rute Bekasi–Jogjakarta.

3 bulan yang lalu


Berita
KALISTA & PO Sumber Alam Gelar Uji Coba Bus Listrik AKAP Pertama di Indonesia

KALISTA & PO Sumber Alam uji coba bus listrik AKAP pertama di Indonesia rute Jakarta–Yogyakarta dengan armada Higer bertenaga 245 kW.

3 bulan yang lalu


Bus
Uji Coba Bus Listrik AKAP Jarak Jauh Sukses, Bakal Makin Banyak yang Pakai?

Kalista uji coba bus listrik Higer untuk rute Jakarta–Yogyakarta. Dukung elektrifikasi AKAP lewat kerja sama dengan PO Sumber Alam dan skema fleet-as-a-service.

3 bulan yang lalu


Bus
VKTR Rilis Bus Listrik Versi CKD

Bangun perakitan bus listrik bersama karoseri Laksana

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

21 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu