Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus 'Pengangkut Motor' Muji Jaya dan Sudiro Tungga Jaya Dirilis Bersamaan

Ada dua bus baru dari armada antarkota dari PO Muji Jaya dan Sudiro Tungga Jaya. Meski dirilis di waktu yang nyaris bersamaan, namun keduanya dibangun dari karoseri yang berbeda.
Bus
Jumat, 21 Agustus 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Meski industri transportasi, seperti bus belum sepenuhnya pulih karena virus corona, namun kini kembali berangsur membaik. Salah satunya ditandai dengan dirilisnya bus-bus baru.

Seperti pada Rabu (19/8), ada dua bus baru dari armada antarkota dari PO Muji Jaya dan Sudiro Tungga Jaya. Meski dirilis di waktu yang nyaris bersamaan, namun keduanya dibangun dari karoseri yang berbeda.

Bodi bus Muji Jaya bertipe Jetbus 3+ MHD yang digarap oleh karoseri Adi Putro, Malang. Bus berwarna putih ini bersasis Mercedes-Benz OH 1626 dan langsung memiliki julukan 'The Legend'.

BACA JUGA

Dibangun dengan tipe MHD, ini artinya bus dari PO asal Jepara, Jawa Tengah tersebut dirancang untuk mengangkut barang yang cukup banyak. Bahkan mampu membawa sepeda motor, karena bagasinya yang lebih tinggi dan bertipe space frame.

Sedangkan bus Sudiro Tungga Jaya memiliki bodi Legacy SR-2 XHD Prime dari karoseri Laksana, Ungaran. Sasisnya memakai Scania tipe K360iB.

Sama seperti Muji Jaya, bus ini juga memiliki sasis space frame yang luas dan tanpa sekat dari sisi kiri ke kanan. Sehingga selain kemampuan angkut barang yang lebih banyak, bus berwarna oranye ini juga mampu mengangkut motor.


Tags Terkait :
Bus Baru Po Muji Jaya Po Sudiro Tungga Jaya
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Bus 'Pengangkut Motor' Muji Jaya dan Sudiro Tungga Jaya Dirilis Bersamaan

Ada dua bus baru dari armada antarkota dari PO Muji Jaya dan Sudiro Tungga Jaya. Meski dirilis di waktu yang nyaris bersamaan, namun keduanya dibangun dari karoseri yang berbeda.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Muji Jaya Hadirkan Bus Ultimate Ride Baru, Jadi Kado Ulang Tahun

Bus berbasis Hino RK8 ini berbalut bodi Jetbus 3+ SHD Voyager dari karoseri Adi Putro.

5 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Adi Putro Terima Rebody Sasis Lama?

Adi Putro sebenarnya tetap menerima pengerjaan bangun ulang bodi (rebody) pada bus lama. Namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan oleh konsumen.

6 tahun yang lalu


Bus
PO Muji Jaya Borong Bus Baru Untuk AKAP dan Pariwisata

Hadir sebagai armada pariwisata, ketiganya dilabur dengan warna yang berbeda dan mencolok mata. Mulai dari merah, biru dan coklat. Namun persamaan ketiganya ada pada desain livery yang kekinian.

6 tahun yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

2 minggu yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

2 minggu yang lalu


Bus
Terminal Bus Bayangan Jadi Kompetitor Terminal Bus Resmi di Jakarta

Hal ini terjadi karena pengguna bus AKAP butuh lokasi keberangkatan yang mudah dijangkau.

1 bulan yang lalu


Bus
Punya Ekosistem Sendiri, Tiket Bus Sinar Jaya Jadi Murah

Tiket bus Sinar Jaya murah karena ekosistem sendiri yang mencakup pasokan suku cadang dan sasis dari anak usaha.

1 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

14 jam yang lalu

Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

1 hari yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

2 hari yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

3 hari yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

5 hari yang lalu