Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Golden Dragon Gebrak Pasar Eropa dengan Bus Listrik Pivot dan Bus Mewah Navigator

Pivot merupakan bus listrik untuk aplikasi bus kota berlantai rendah. Golden Dragon juga memproduksi bus kota Pivot bermesin diesel konvensional.
Bus
Senin, 18 September 2017 17:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Pabrikan bus China, Golden Dragon, memastikan diri akan tampil di pameran bus bertajuk Busworld Kortrijk yang akan berlangsung bulan Oktober mendatang di Belgia. Pameran ini akan berlangsung selama enam hari mulai 20-25 Oktober. Golden Dragon akan tampil di Hall 3 No.301 dengan luas area pamer 600 meter persegi.

Tahun ini merupakan keikutsertaan Golden Dragon yang ketiga kalinya di pameran bus yang diklaim terbesar di dunia tersebut.
Di pameran ini Golden Dragon akan mendisplay beberapa model bus terbarunya. Satu diantaranya bus kota bertenaga motor listrik Pivot, dan bus mewah Navigator yang akan mulai dipasarkan di Eropa untuk pertama kalinya.

BACA JUGA

Pivot merupakan bus listrik untuk aplikasi bus kota berlantai rendah. Golden Dragon juga memproduksi bus kota Pivot bermesin diesel konvensional. Pivot low entry electric bus dan Navigator diklaim menyandang teknologi terkini dari Golden Dragon yang menjadi standar industri bus di China.

Kursi-kursi di kabinnya dirancang ergonomis untuk kenyamanan penumpang dan pengemudi. Kedua tipe bus ini juga diklaim mampu memberikan efisiensi, pengurangan bobot kendaraan yang signifikan keamanan saat dioperasikan dan keandalan untuk dioperasikan jangka panjang.


Tags Terkait :
Pivot Navigator Golden Dragon Bus China Busworld
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Pameran Busworld Kortrijk 2017: Golden Dragon Hadirkan 3 Tipe Bus Terbaru

Bus listrik Pivot yang akan dipamerkan di ajang ini merupakan bus listrik yang dirancang Golden Dragon khusus untuk pasar Eropa.

8 tahun yang lalu


Bus
Golden Dragon Gebrak Pasar Eropa dengan Bus Listrik Pivot dan Bus Mewah Navigator

Pivot merupakan bus listrik untuk aplikasi bus kota berlantai rendah. Golden Dragon juga memproduksi bus kota Pivot bermesin diesel konvensional.

8 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Haval H10, SUV Termewah GWM Yang Punya Panjang 5,3 Meter

Great Wall Motor (GWM) resmi membuka masa pre-order untuk Haval H10 di Tiongkok, SUV plug-in hybrid (PHEV) flagship terbarunya.

3 hari yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Geely Galaxy Cruiser Pesaing Land Rover Defender

SUV plug-in hybrid (PHEV) bergaya off-road Geely Galaxy Cruiser 700 memiliki performa yang buas.

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Spek Geely EX5 Facelift, Ada Lidar dan Tenaga Meningkat Drastis

Geely EX5 versi terbaru resmi mengajukan izin edar di pasar Tiongkok.

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi Resmi Geely EX2 Facelift Di Cina

Geely resmi meluncurkan versi penyegaran dari Geely Geome Xingyuan, yang di pasar internasional dikenal sebagai Geely EX2.

1 bulan yang lalu

Berita
Begini Wujud Dari GWM Tank 400 Versi Terbaru

Tank resmi mengumumkan bahwa SUV plug-in hybrid Tank 400 model 2026 mulai hadir sebagai unit display di 178 kota di seluruh Tiongkok.

9 bulan yang lalu

Berita
Intip Kehebatan Fitur ADAS Snapdragon Milik BMW iX3

BMW iX3 resmi melakukan debut dunianya.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

1 hari yang lalu

Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

1 hari yang lalu

Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

1 hari yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

2 hari yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

3 hari yang lalu