Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

GWM Ora 03 Segera Dijual Di Indonesia, Ini Spesifikasi Pesaing Wuling Cloud EV

Diharapkan akan hadir di pasar Indonesia pada tahun 2025 ini. Intip spesifikasinya.
Mobil Listrik
Kamis, 1 Mei 2025 13:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
GWM EV. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pihak GWM Indonesia pernah memamerkan mobil ini beberapa waktu lalu, namun Ora 03 sepertinya masih malu-malu untuk tampil di pentas otomotif Indonesia saat itu.

Akhirnya titik terang akan kiprah Ora di Indonesia pun muncul. Mobil listrik dari GWM group ini segera melenggang di Indonesia. 

Strategy & Marketing Director GWM Indonesia, Martina Danuningrat (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Ora 03 dalam waktu dekat ini akan dijual di Indonesia. Dengan demikian kami akan fokus untuk menjajakan tiga brand yakni Tank, Haval dan Ora,” terang Straregy & Marketing Directior GWM Indonesia, Martina Danuningrat.

“Sabar saja, semoga bisa terealisasi pada tahun ini,” jelas Tina kepada Otodriver saat ditemui di Shanghai, China belum lama ini. 

BACA JUGA

Berbincang mengenai spesifikasi, Ora 03 yang akan dijajakan di Indonesia ini sudah akan disesuaikan dengan kondisi dan iklim yang ada di Indonesia.

GWM ORA 03 EV di Auto Shanghai 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Untuk produk yang dijajakan di negeri tropis seperti Indonesia yang punya iklim panas dan lembab, pihak GWM mengungkapkan bahwa telah melakukan sejumlah langkah penyesuaian.

“Versi yang dijajakan di negeri tropis dilengkapi dengan pendingin baterai khusus yang disesuaikan dengan kondisi iklim yang ada,” terang Head of International GWM, Parker Shi saat dijumpai pada kesempatan yang berbeda.

Belum ada spesifikasi resmi yang bisa dishare untuk Ora 03 yang akan dijajakan di Indonesia. Namun jika melihat spesifikasi yang telah terlebih dulu meluncur di Malaysia, mobil yang di beberapa pasar disebut sebagai Good Cat ini dilengkapi dengan baterai Lithium Ferro Phospate (LFP) berkapasitas 57,7 kWh yang mampu menjelajah dengan jarak 480 km (NEDC). Di negeri jiran itu ia dijajakan dalam dua pilihan trim yakni Pro dan Ultra.

Sedangkan untuk performa, motor listrik yang ditempatkan di bagian depan dan juga menggerakkan roda depan (FWD) mampu menyodorkan daya 143 PS  dan torsi 210 Nm.

Interior Ora 03 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Untuk menunjang kenyamanan berkendara, Ora 03 dilengkapi dengan fitur kokpit terbaru Coffe OS 03 yang menghadirkan nuansa kabin diharapkan dapat memberikan kenyamanan lebih kepada penumpangnya.

Di pasar Indonesia, Ora 03 akan berjibaku merebak segmen EV yang terbilang padat di mana ia akan bertemu dengan Wuling Cloud EV, BYD Atto 3, Aion Y Plus dan lain sebagainya.

Salah satu yang menonjol dari rival-rivalnya adalah desain modern  classic  yang merupakan perkawinan silang antara desain modern yang dibubuhi unsur klasik. (SS)


Tags Terkait :
GWM ORA 03 GWM Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

1 hari yang lalu

Berita
GWM Resmikan Dealer Ke17 Di Bilangan Jakarta Utara

GWM buka dealer di kawasan strategis di Jakarta Utara

1 hari yang lalu


Berita
GWM Resmikan Dealer Ke 16 Di Tanah Air, Ini Fasilitasnya

GWM resmikan dealer ke 16 di kawasan strategis di Jakarta Barat. Berikut fasilitasnya.

1 hari yang lalu


Berita
GWM Resmi Rakit ORA 03 di Indonesia, Dipasarkan Tahun Depan

GWM memperkuat komitmen terhadap industri EV Indonesia dengan memulai perakitan lokal ORA 03 (CKD), dengan TKDN di atas 40 persen.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Listrik Di Indonesia (Juni 2025)

Empat tahun belakangan ini, cukup banyak mobil listrik yang dipasarkan di Indonesia. Berikut daftar harganya.

4 bulan yang lalu


Berita
GWM ORA 03, BEV Retro Futuristik yang Stylish, Smart, dan Superior

GWM Ora 03 akhirnya resmi dijual di Indonesia. Berikut beberapa hal menarik tentang mobil ini.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
GWM Ora 03 Versi Indonesia Bakal Pakai Baterai Lokal

Versi CKD nantinya akan menggunakan baterai buatan Gotion.

4 bulan yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Diesel Meluncur Di GIIAS, Siap Jegal Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport

GWM Tank 300 Diesel tak hanya akan tersedia varian penggerak 4x4 saja, namun juga akan masuk segmen SUV diesel 4x2.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.

1 jam yang lalu


Berita
Harap Waspada, Akan Ada 3,5 Juta Kendaraan Keluar Jabodetabek Di Musim Mudik 2026

Jasamarga memprediksi 3,5 juta kendaraan keluar Jabodetabek saat mudik Lebaran 2026. Volume lalin tol JMT naik 0,72% dari normal di GT Cengkareng, Cikupa, Ciawi.

4 jam yang lalu


Berita
Support Mudik Lebaran 2026, Wuling Sediakan 6 Posko Mudik dan 45 Bengkel Siaga

Wuling sediakan 6 posko mudik Lebaran 2026 di tol Jawa, 45 bengkel siaga, service campaign, dan ERA untuk mudik aman EV-non EV.

5 jam yang lalu


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

17 jam yang lalu


Berita
Wuling Darion Jadi Komoditas Ekspor. Dikirim Ke Brunei Dan Hong Kong

Wuling Darion sudah menyandang sebagai komoditas ekspor tak lama sejak diluncurkan di Indonesia

19 jam yang lalu