Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

SU7 Sukses Dipesan 50.000 Unit Dalam 27 Menit, Xiaomi Pastikan Rilis Model Kedua Akhir Tahun Ini

Setelah sukses diserbu pesanan pada awal perilisan. Kini brand asal China mempersiapkan model kedua mereka yang rencananya dirilis akhir tahun.
Mobil Listrik
Sabtu, 30 Maret 2024 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Setelah resmi merilis model pertamanya yang diberi nama SU7. Kini Xiaomi berencana meluncurkan mobil listrik kedua pada akhir tahun 2024.

Seperti diberitakan CnEVPost, mengutip laporan dari media lokal Lanjinger pada Jumat (29/3) bahwa sumber-sumber yang dapat diandalkan menyebutkan mobil listrik kedua model SUV dari Xiaomi kemungkinan diluncurkan akhir 2024.  

Sebelumnya, mereka telah meluncurkan sedan listrik SU7 di China dengan harga awal 215.900 yuan (29.870 dolar AS), sebanyak 30.000 yuan lebih rendah dari harga awal Tesla Model 3 di China.

Sekitar setengah jam setelah penerimaan pesanan SU7 dimulai, Xiaomi menyampaikan telah menerima pesanan 50.000 mobil pada 27 menit pertama.

BACA JUGA
SU7 banjir pesanan di awal perilisan

Tidak seperti produsen kendaraan listrik lokal lain seperti Nio, Li Auto, dan Xpeng yang meluncurkan SUV sebagai produk pertama, Xiaomi memilih untuk meluncurkan sedan sebagai produk kendaraan listrik pertama.

Pada Maret 2024, pendiri, pemimpin, dan CEO Xiaomi Lei Jun menyampaikan dalam video Weibo bahwa sedan menawarkan pengalaman mengemudi yang lebih baik serta lebih cocok bagi satu orang untuk berkendara sehari-hari atau membawa dua orang atau satu keluarga kecil.

Waktu itu ia juga mengatakan bahwa permintaan pasar sedan juga besar, hampir setara dengan SUV. Namun, bagi Xiaomi, citra jenama model pertama sangat penting, yang segaris dengan praktik industri kendaraan dengan energi baru, kata Feng.

Masih menurutnya, umumnya normal bagi produk mobil pertama kalau tidak menguntungkan, dan masih masuk akal kalau mobil kedua belum mendatangkan untung, tetapi model ketiga harus bisa menguntungkan agar bisa bertahan. (AB)


Tags Terkait :
Xiaomi SU7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xiaomi SU7 Gebrak Pasar China Karena Laku Keras

Xiaomi sukses telah menerima hampir 100.000 pesanan awal mobil Xiaomi SU7. Hanya dalam waktu kurang dari 15 hari, mobil ini sudah dipesan 100.000.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 hari yang lalu


Berita
Baru 2 Tahun, Xiaomi SU7 Dapati Facelift

Belum genap dua tahun dipasarkan di China, Xiaomi SU7 sudah mendapat penyegaran.

1 hari yang lalu

Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

1 hari yang lalu


VIDEO: Gunakan Parkir Otonom, Xiaomi SU7 Nyaris Tercebur Sungai

Sebuah insiden melibatkan Xiaomi SU7 menjadi sorotan setelah manuver parkir otonomnya nyaris berakhir di dalam sungai

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.

1 hari yang lalu

Berita
Xiaomi Umumkan Recall Besar-Besaran, 116 Ribu Terdampak

Xiaomi Automobile Technology Co., Ltd. mengumumkan penarikan besar-besaran terhadap 116.887 unit SU7 Standard Edition.

2 bulan yang lalu


Berita
Mobil Xiaomi Berdesain Futuristik, Ada Andil Ex Desainer Lamborghini

Pertanda mobil listrik semakin premium desainnya

2 bulan yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

3 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

4 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

5 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

8 jam yang lalu