Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hyundai Tak Khawatir Soal Datangnya Brand-Brand Asal China

Saat ini makin banyak mobil asal Tiongkok yang masuk ke Indonesia. Saat artikel ini disusun, total ada 6 merek yang sudah hadir di tanah sejak tahun 2017.
Mobil Listrik
Kamis, 8 Februari 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Saat ini makin banyak mobil asal Tiongkok yang masuk ke Indonesia. Saat artikel ini disusun, total ada 6 merek yang sudah hadir di tanah air sejak tahun 2017 silam.

Beberapa di antaranya cenderung lebih fokus ke segmen mobil listrik, yang bisa dikatakan bersaing dengan merek asal Korea Selatan, yakni Hyundai.

BYD Seal

Kendati demikian Budi Nur Mukmin selaku Chief Marketing Officer PT Hyundai Motors Indonesia mengaku tidak khawatir dengan merek-merek asal Negeri Tirai Bambu tersebut dengan alasan adanya perbedaan segmen.

"Kami tidak terlalu khawatir dengan kondisi seperti itu, semuanya pasti akan kebagian kue. Kemudian, positioning apa yang kami tuju sebenarnya sekarang ini kami sudah berhasil menciptakan image bahwa Hyundai adalah brand premium," paparnya saat diwawancarai pada acara Hyundai Media Gathering di Jakarta Pusat, Selasa (6/2).

BACA JUGA

Hyundai Indonesia sendiri baru kembali ke tanah air pada tahun 2020 silam dengan kepemegangan APM baru yakni PT Hyundai Motors Indonesia.

Saat ini mereka memasarkan berbagai model, seperti LMPV, Compact SUV, Medium hingga Large SUV, dan juga mobil listrik. Meski memiliki segmen tersendiri, namun perlu diakui bahwa mobil listrik Hyundai memang bertemu rival langsung yang berasal dari Tiongkok yakni BYD.

Khususnya Hyundai Ioniq 6, mobil ini harus berhadapan langsung dengan BYD Seal yang memiliki segmen yang sama, di kelas sedan listrik yang berorientasi pada performa. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5 Ioniq 6
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hadir di GIIAS 2026, Begini Bocoran Spesifikasi Hyundai Ioniq 3

Hyundai akan menghadirkan line up terbaru di GIIAS 2026. Salah satu yang menarik ialah kehadrian Ioniq 3. Sebelum tampil, berikut kami informasikan spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Spesifikasi Hyundai Ioniq V Bocor Ke Publik, Andalkan Baterai 53,5 kWh dan 66,8 kWh

Hyundai Ioniq V diprediksi meluncur di pasar China pada akhir tahun ini. Lihat spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Siap Produksi Pesawat, Proyek Lama Toyota Dilanjutkan Lagi

Antisipasi pelebaran kebutuhan mobiltas masa depan membuat Toyota kembali menjalankan proyek lama yang sempat terhenti.

34 menit yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Bawa Sesuatu Yang Baru Di GIIAS 2026, TapI Wujudnya Masih Rahasia

Jaecoo Indonesia dipastikan akan membawa produk barunya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Supecar Tiongkok Listrik Ini Bakal Debut Dunia Di Goodwood FOS

Denza memastikan kehadiran roadster listrik Denza Z di panggung global.

5 jam yang lalu


Berita
Antenna Sirip Hiu, Inovasi Sederhana Yang Mendunia

Antena shark fin merupakan salah satu contoh inovasi sederhana yang dengan cepat diadopsi dan disukai.

7 jam yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

8 jam yang lalu