Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Toyota Crown EV Bakal Hadir, Jarak Tempuhnya Bakal Tembus 1.353 km!

Setelah kehadiran Crown generasi terbaru yang melenggang dengan berbagai model bodi, kini Toyota dikabarkan akan mempersiapkan Crown dengan penggerak listrik.
Mobil Listrik
Sabtu, 17 Juni 2023 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah kehadiran Crown generasi terbaru yang melenggang dengan berbagai model bodi, kini Toyota dikabarkan akan mempersiapkan Crown dengan penggerak listrik. Seperti dikutip dari carscoops.com, mobil ini akan memiliki daya tempuh yang sangat jauh, yakni mencapai 1.353 km dalam sekali pengisian daya.

Pabrikan Toyota kabarya saat ini sedang melakukan riset teknologi baterai baru, yakni bipolar LFP atau Lithium Ferrous Phospate. Nantinya teknologi baterai ini bakal hadir di pasaran pada tahun 2026 dan 2027 mendatang.

Pihak Toyota sendiri mengklaim bahwa teknologi ini akan memberikan jarak 20 persen lebih jauh. Sebagai perbandingan, bZ4X yang kini memiliki jarak tempuh 461 km, dengan teknologi tersebut Toyota menyebutkan jarak tempuhnya meningkat mencapai 615 km.

Untuk Crown EV sendiri, tampaknya baterai berteknologi ini bakal disematkan. Dan jika hal ini terealisasikan, maka Crown EV bakal menjadi mobil listrik dengan jarak tempuh terjauh. Bahkan, ia bisa mengalahkan Mercedes-EQ EQS yang kini punya gelar mobil listrik dengan range terjauh saat ini.

Sebagai informasi, Crown kini hadir sebagai model global. Tidak hanya berwujud sebagai sedan dan station wagon, namun Crown juga kini hadir berwujud sebagai sebuah crossover.

Hal ini tampak serupa dengan nama Toyota lainnya, seperti Yaris dan Corolla. Kedua nama ini kini menjadi model global Toyota dengan berbagai wujud bodi yang diusung oleh nama tersebut.


Tags Terkait :
Toyota Crown
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Bawa Crown Sedan Di GJAW 2024, Sang Penerus Dinasti Sedan legendaris

Pada gelaran Mandiri Utama Finance Gaikindo Jakarta Auto Week (MUF-GJAW) 2024, Toyota menghadirkan sosok Crown generasi ke 16 di boothnya. Ini adalah penerus dinasti sedan legendaris yang sudah diken

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Crown Generasi ke 16 Tertangkap Lensa. Segera Dijual Di Indonesia?

Sosok Toyota Crown generasi ke 16 tertangkap lensa saat melakukan delivery di salah satu ruas jalan di Jakarta. Apakah ini merupakan kode kembalinya Crown di Indonesia ?

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rilis Crown Crossover Edisi Terbatas, Berikut Beberapa Ciri Khas Uniknya

Toyota Crown Crossover 'Matte Metal' Limited Edition bakal dijual di Jepang dalam waktu dekat. Apa saja kelebihannya?

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Crown Signia Resmi Diperkenalkan, Jadi Model Ke-4 Crown

Toyota Crown Signia resmi diperkenlkan setelah pabrikan The Three Oval ini meluncurkan tiga bodi Crown lainnya yakni Sedan, Sport dan Crossover.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Crown Sedan Resmi Melenggang Di Jepang

Toyota Crown sedan resmi diperkenalkan di negara asalnya Jepang.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Crown SUV Resmi Dijual Di Jepang

 Toyota Crown Sport Hybrid resmi diluncurkan di Jepang.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Debut Dunia Pada 6 September 2023

oyota Century diperkirakan akan meluncurkan SUV flagship-nya yakni Century SUV pada 6 September 2023 mendatang.

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

10 jam yang lalu


Berita
Volga, Merek Rusia Yang Lahir Kembali Dengan Support Changan

Volga terlahir kembali dengan support dari Changan

11 jam yang lalu


Berita
VinFast Limo Green Laku 400 Unit Jadi Mobil Rental Di Jabodetabek Dan Bali

Bisa jadi pesaing terdekat BYD M6 yang juga laris jadi kendaraan fleet

15 jam yang lalu


Berita
Persiapan Mudik Ala Michelin, Pentingnya Cek Tekanan Angin Ba

Menjelang Ramadan dan Lebaran, tradisi mudik kembali jadi perhatian utama.

15 jam yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

18 jam yang lalu