Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Toyota Crown EV Bakal Hadir, Jarak Tempuhnya Bakal Tembus 1.353 km!

Setelah kehadiran Crown generasi terbaru yang melenggang dengan berbagai model bodi, kini Toyota dikabarkan akan mempersiapkan Crown dengan penggerak listrik.
Mobil Listrik
Sabtu, 17 Juni 2023 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah kehadiran Crown generasi terbaru yang melenggang dengan berbagai model bodi, kini Toyota dikabarkan akan mempersiapkan Crown dengan penggerak listrik. Seperti dikutip dari carscoops.com, mobil ini akan memiliki daya tempuh yang sangat jauh, yakni mencapai 1.353 km dalam sekali pengisian daya.

Pabrikan Toyota kabarya saat ini sedang melakukan riset teknologi baterai baru, yakni bipolar LFP atau Lithium Ferrous Phospate. Nantinya teknologi baterai ini bakal hadir di pasaran pada tahun 2026 dan 2027 mendatang.

Pihak Toyota sendiri mengklaim bahwa teknologi ini akan memberikan jarak 20 persen lebih jauh. Sebagai perbandingan, bZ4X yang kini memiliki jarak tempuh 461 km, dengan teknologi tersebut Toyota menyebutkan jarak tempuhnya meningkat mencapai 615 km.

Untuk Crown EV sendiri, tampaknya baterai berteknologi ini bakal disematkan. Dan jika hal ini terealisasikan, maka Crown EV bakal menjadi mobil listrik dengan jarak tempuh terjauh. Bahkan, ia bisa mengalahkan Mercedes-EQ EQS yang kini punya gelar mobil listrik dengan range terjauh saat ini.

Sebagai informasi, Crown kini hadir sebagai model global. Tidak hanya berwujud sebagai sedan dan station wagon, namun Crown juga kini hadir berwujud sebagai sebuah crossover.

Hal ini tampak serupa dengan nama Toyota lainnya, seperti Yaris dan Corolla. Kedua nama ini kini menjadi model global Toyota dengan berbagai wujud bodi yang diusung oleh nama tersebut.


Tags Terkait :
Toyota Crown
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

1 hari yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Kenalkan Urban Cruiser dan BZ4X Produksi Lokal di GIIAS 2025

PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali menunjukkan komitmennya terhadap perkembangan industri otomotif nasional.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu