Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Melihat Spesifikasi Lengkap Honda e, Berdimensi Mirip Brio

Honda e merupakan mobil listrik berukuran mungil yang punya daya jelajah mencapai 220 km dari baterai terisi penuh. Berikut spesifikasi lengkapnya
Mobil Listrik
Selasa, 11 April 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Honda Prospect Motor (HPM) membawa awak media nasional ke Karawang Timur, Jawa Barat, untuk melihat langsung Honda e. Mobil mungil tersebut memang belum dijual di Indonesia, namun memiliki banyak keunggulan yang membuatnya cukup menarik.

Yusak Billy, Sales Marketing & Business Innovation Director Honda Prospect Motor (HPM) menjelaskan mobil listrik yang diperkenalkan ini diproduksi di Jepang dengan spesifikasi bakal pasar Inggris.

"Jadi untuk produksinya sendiri di Jepang," kata Billy ditemui di Karawang, Jawa Barat, Senin (10/4).

Mobil ini memiliki konsep cukup unik lantaran ukurannya yang ringkas dipadukan tampilan imut. Pada sisi depan, terlihat mobil tersebut mengadopsi desain bulat pada lampu utama. Tidak ada grill pada mobil ini, sementara kap mesin tersedia colokan buat pengguna mengecas baterai.

Honda e juga tidak memiliki spion konvensional, sebab cermin diganti kamera yang terhubung ke layar pada kabin. Menurut pabrikan rancangan tanpa cermin dapat memberikan efek aerodinamika lebih baik.

Berdasarkan situs Honda Inggris, Honda e dirancang dengan panjang 3,89 meter, lebar 1,75 meter dan tinggi 1,51 meter. Ukuran produk ini mirip Brio, model konvensional yang dijual di Indonesia dengan dimensi 3,81 meter, 1,68 meter dan 1,48 meter.

Selain ukurannya yang mungil, secara spesifikasi mobil ini juga dilengkapi baterai lithium ion berukuran ringkas yakni 35,5 kWh yang mampu membuat kendaraan ini melaju sejauh 220 km.

Baterai itu dapat terisi penuh dengan pengecasan DC Charger 50/100 kW selama 30-36 menit untuk mencapai 80 persen, sementara pengecasan AC outlet 2,3 kW dengan waktu cas 18,8 jam.

Jika pengecasan menggunakan AC Charger atau AC Wall Box, waktu pengisian sama yakni selama 4,1 jam.

Menurut Ferdianto Budiono, Business Planning Manager HPM, baterai mobil ini diposisikan di bawah lantai kabin. Rancangan ini secara otomatis menjadikan Weight Ratio Distribution seimbang alias 50:50, di mana bobot kendaraan terbagi rata antara di bagian depan tengah dan belakang.

"Tentunya membuat mobil ini lebih stabil saat dikendarai," kata Ferdianto.

Honda e juga dilengkapi motor listrik berkapasitas 151,8 HP dengan torsi 315 Nm. Semua tenaga dan torsi disalurkan ke roda belakang. Honda juga mengklaim spesifikasi tersebut dapat membawa mobil listrik ini melesat 0-100 km per jam dengan durasi 8,3 detik.

Untuk meningkatkan efisiensi baterai, produk mobil listrik berbasis baterai Honda ini juga memiliki teknologi Single Pedal Control System. Teknologi ini memanfaatkan perlambatan untuk meregenerasi tenaga listrik untuk mengisi baterai saat pengemudi melepaskan pedal gas.

Dengan kapasitas baterai yang ada, pengguna juga dapat menggunakan soket listrik 12V DC dan 230V AC untuk menghubungkan berbagai perangkat elektronik yang bisa dilakukan saat pengisian daya.

Meski begitu, sepertinya Honda e yang dijumpai media nasional hanya bersifat perkenalan teknologi. Yusak Billy menyebutkan bahwa mobil ini belum ada kesempatan untuk menjualnya di tanah air. Honda juga dipastikan baru akan memasarkan model hybrid pada tahun ini.


Tags Terkait :
Honda E Honda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Kenalkan EV Baru Di China. Potensial Jadi Model Global Penantang Tesla Model Y

Honda P7 jadi pesaing utama Tesla Model Y

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Pamerkan SUV e: Prototype, SUV Listrik Dengan Basis HR-V

Selain Honda CR-V generasi terbaru, Honda juga memperkenalkan mobil konsepnya, yakni SUV E: Prototype.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda HR-V Listrik Di Thailand

Honda HR-V brepenggerak listrik telah muncul di Thailand.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Honda ‘HR-V Full Electric’ Meluncur. Dilabeli e:NY1

Mampu menempuh jarak 412 km

2 tahun yang lalu


Berita
Tunjukan Komitmen Kuat, Honda Kembali Perkenalkan Mobil Listrik

Bukti komitmen Honda terkait kendaraan listrik.

4 tahun yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 minggu yang lalu


Berita
Bos Baru Honda Indonesia Bilang Mobil Listrik Akan Segera Rilis

Bagian dari strategi untuk tetap relevan dengan perkembangan pasar nasional

1 bulan yang lalu


Berita
Honda N-ONE, Basis Dari Super One Yang Ternyata Fokusnya Buat Driver Wanita

Honda N-ONE fokus pengemudi wanita sebagai basis Super One: EV kei-car dengan desain praktis, kabin lapang, dan daya jelajah 295 km untuk perjalanan harian.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ketuk Palu! Mobil Listrik Tetap Dapat Insentif Pajak Dan Tetap Bebas Ganjil Genap

Pemprov DKI Jakarta tetap mempertahankan insentif berupa pembebasan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) bagi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai.

3 jam yang lalu


Berita
IQar V27 REEV, SUV Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroader tangguh.

4 jam yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

5 jam yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

10 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

11 jam yang lalu