Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Ioniq 5 N Bakal Melantai di Indonesia? Ini Kata Hyundai

Tak menutup kemungkinan Hyundai Ioniq 5 N bakal di bawa ke Indonesia.
Mobil Listrik
Jumat, 15 September 2023 14:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Setelah meluncur global beberapa waktu lalu, kini Hyundai Ioniq 5 N resmi mengaspal di Australia, dan akan mulai dibuka pemesanan September 2023 dengan penjualan resmi pada kuartal pertama tahun depan. 

Lantas apakah mobil dengan perfoma mumpuni ini akan masuk ke Indonesia? 

"Kita tentunya melihat dinamika yang dibentuk dari semua aspek sebelum menentukan untuk membawa sebuah model baru," kata Head of Marketing Department PT HMID, Astrid Ariani Wijana, saat ditemui di Jakarta, baru-baru ini. 

Lebih lanjut Astrid mengatakan akan melihat antusiasme di Indonesia terlebih dahulu dan akan dipikirkan, sebab semua kemungkinan bisa saja terjadi.

BACA JUGA

"Kalau memastikan suatu produk baru itu kan harus disiapkan banyak hal, prinsipnya kita tampung saja dahulu dengan melihat antusiasme," tambahnya. 

Untuk pasar Australia sendiri, Hyundai Ioniq 5 N di Australia dijual dengan harga AU$ 110 ribu atau sekitar Rp 1,08 miliar. Sementara, untuk konsumen yang ingin melakukan pemesanan, cukup menyerahkan dana sebesar AU$ 2 ribu atau sekitar Rp 19,7 juta.

Melihat sedikit spesifikasi mobil tersebut, jenama asal Korea Selatan ini menyematkan motor elektrik yang mampu menghasilkan tenaga 478 kW atau setara dengan 650 PS melalui mode N Grin Boost. Jika dengan mode normal, tenaga yang dihasilkan tak kalah ngebut, yakni 448 kW atau setara 609 PS.

Sementara itu untuk motor penggeraknya ditenagai baterai berkapasitas 84 kWh yang dapat mengisi dari 10 hingga 80 persen dalam waktu 18 menit menggunakan charger 350 kWh. Baterai tersebut menghasilkan inverter two-stage yang diklaim meningkatkan efisiensi daya.

Menyoal perfoma Ioniq 5 ini juga dilengkapi N e-Shift dan N Active Sound Plus. N e-Shift berfungsi memberikan sensasi kendali atas daya dan perpindahan gigi, sementara fitur N Active Sound Plus meningkatkan pengalaman berkendara dengan menghasilkan suara yang mirip dengan bunyi knalpot pada mobil bensin.(AAR


Tags Terkait :
Hyundai Hyundai Indonesia Hyundai Ioniq 5 N Ioniq 5 N Mobil Listrik Kendaraan Listrik Mobil Listrik Performance
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Hybrid Hyundai Jauh Meningkat, EV Malah Turun Di Negara Ini

Hyundai mengalami kenaikan penjualan untuk model-model hybrid mereka, namun tidak dengan model EV mereka.

6 bulan yang lalu


Berita
GALERI: Hyundai Tucson (20 FOTO)

Hyundai Tucson resmi diluncurkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Ribu Hyundai Sonata dan Tucson Harus Ditarik Kembali

Ratusan ribu Hyundai Sonata Hybrid dan Tucson harus ditarik kembali lantaran mesin yang berpoteni tiba-tiba mati atau bahkan terbakar.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu