Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Brand Lawan Tesla Ini Memperoleh Banyak Keuntungan di Pasar China

Salah satu produsen mobil listrik besar asal China, BYD, mengabarkan kenaikan penjualan mereka yang cukup fantastis.
Mobil Listrik
Sabtu, 1 April 2023 14:05 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu produsen mobil listrik besar asal China, BYD, mengabarkan kenaikan penjualan mereka yang cukup fantastis. Dari laporan tahun 2022, pendapatan operasional perusahaan mencapai US$61,4 miliar atau naik 84 persen dari 2021.

Sedangkan laba bersih BYD, adalah US$2,4 miliar dengan peningkatan tahunan sebesar 403 persen seperti dilansir Carneschina.

Secara keseluruhan, BYD berhasil menjual 1,85 juta kendaraan per tahun, dengan 49,5 persen adalah kendaraan listrik atau electric vehicle (EV) dan 50,5 persen adalah plug-in hybrid electric vehicle (PHEV).

Dari jumlah tersebut, 97 persen mobil dijual di Cina, dengan rata-rata harga kendaraan sekitar US$ 24 ribu dan keuntungan rata-rata per kendaraan sekitar US$ 1.200.

Dijelaskan Wang Chuanfu, Pendiri dan CEO BYD, perusahaan pasti akan menjual sebanyak 3 juta unit NEV atau kendaraan energi baru di Cina pada 2023. Namun, perusahaan bertujuan untuk menjual 3,6 juta unit yang akan menggandakan penjualan dari 2022.

Jika tercapai, pembuat mobil yang berbasis di Shenxhen ini akan menjadi pembuat mobil Cina terbesar pada akhir 2023. BYD sudah berhenti produksi kendaraan konvensional atau ICE pada April 2022.

Sebagai informasi, pada 2022, lima mobil terlaris BYD adalah Song Plus dengan penjualan sebanyak 458.047 unit, Qin Plus 315.282 unit, Han 274.016 unit, Dolphin yang terjual sebanyak 205.417 unit, dan Yuan plus (ATTO 3) 202.058 unit.


Tags Terkait :
BYD Mobil Listrik
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

1 hari yang lalu

Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

3 hari yang lalu


Berita
Perbandingan Dimensi dan Performa BAIC T1 vs BYD Atto 3, Mana Yang Lebih Baik?

Kabarnya dalam GIIAS 2026 nanti, harga BAIC T1 bakal dirilis dan diperkirakan Rp 300 jutaan. Dengan harga yang bersaing dengan BYD Atto 3, berikut perbandingan keduanya.

3 hari yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

4 hari yang lalu

Berita
Ini Keunggulan Hybrid Dibandingkan PHEV Maupun BEV Menurut Mitsubishi

Mitsubishi resmi meluncurkan XForce Hybrid di Indonesia. Menurut mereka, model ini memiliki banyak keunggulan.

1 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Siap Perkenalkan MPV Listrik di GIIAS 2026, Intip Bocorannya

MPV listrik tujuh penumpang merupakan bagian dari strategi Hyundai dalam menghadirkan produk yang relevan dengan karakter pasar Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Geely EX2 Hadir di Australia, Harga Mulai Rp 280 Jutaan

Geely resmi menghadirkan hatchback listrik mungil EX2 di pasar Australia dengan harga mulai 26.490 dolar Australia atau sekitar Rp280 jutaan.

1 minggu yang lalu


Berita
Spesifikasi BYD Atto 1 Terbaru Terungkap, Dimensinya Lebih Besar

BYD Seagull atau yang di Indonesia lebih dikenal dengan nama BYD Atto 1 terbaru terpantau hadir dalam katalog pemerintah China.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Changan Nevo Q05 Diperkenalkan, Bakal Jadi EV Rp 300 Jutaan

Pasar SUV listrik di Indonesia tampaknya akan kembali kedatangan pemain baru asal Tiongkok. Ini dia Changan Nevo Q05.

47 menit yang lalu


Berita
BMW Astra Targetkan 400 SPK di GIIAS 2026, BMW iX3 Jadi Sorotan

Peluncuran BMW iX3 Neue Klasse di GIIAS 2026 akan dilakukan BMW Astra pada 29 Juli dengan target 400 SPK selama pameran.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

18 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

19 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

22 jam yang lalu